ID работы: 2972489

Райтеры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Кто не рискует

Настройки текста
Темноволосый парень уселся на небольшое, старое и совсем уже непригодное для комфортного расслабления кресло. Закинув ногу на ногу, он глубоко вздохнул, включил старенький телевизор и сунул вилку в недоваренные макароны. Делать еду пригодной для употребления ему было лень, и желудок выдерживал, поэтому, пролотив это, он ни о чём не задумался. Он привык так жить, — в одиночестве, хотя иногда ему становилось тоскливо. Видок на первом этаже из окна не радовал глаз: сплошная дорога, на ней куча машин и множество толкающихся прохожих. Икуто фыркнул и отвернулся, вновь уставившись в ящик и отправляя в рот очередную завитушку макаронины. Он слышал то, что говорит диктор из программы новостей в телевизоре, но не слушал. Каждый день он всё больше походил на зомби — скука делала из него варёный овощ. Заниматься было вообще нечем (пока что), но от этого состояния, близкого к депрессии, его отвлёк долгожданный телефонный звонок. Хотя Икуто не сказал бы вслух и даже не признал того, что очень ждал его, однако, в душе он врать себе не мог.       — Я слушаю, Кукай, — начал сопеть он в трубку. Икуто, откладывая тарелку с недоеденными макаронами в сторону и делая звук в телевизоре потише, вновь вздохнул и, откинувшись на спинку кресла, внимательно начал слушать чрезвычайно счастливый и очень уж радостный голос друга.       — Икуто! — послышалось на другой стороне трубки, и Икуто аж отвёл несчастный аппарат от уха на полметра.       — Потише, придурок! — наорал на Кукая он. — Ты же знаешь, какие у меня чувствительные уши!       — Ой, ну вот не начинай опять ныть! — фыркнул Сома, при этом громко насвистывая какую-то мелодию.       — Можешь не свистеть? — устало попросил Тсукиоми, кривясь в лице. — Да и вообще, когда это я ныл?       — То-то тебе не угодишь, противный! — проигнорировал просьбу друга Кукай. — В общем, дело у меня есть… — послышались тихие смешки, и в ту же секунду Икуто уже загорелся интересом. Кукай был слишком безбашенным парнем, и Икуто даже представить уже не мог, что Сома мог предложить.       — Что на этот раз? — сделав голос безразличным, поинтересовался Икуто. Ну не любил он показывать свои истинные чувства.       — Тебе неинтересно? — человек на проводе явно насупился. В голове Икуто так и всплыл образ обиженного на весь мир рыжеволосого парня. Кукай явно стучал пальцами по спинке компьютерного стула — об этом свидетельствовали ритмичные стуки по какой-то твёрдой поверхности.       — Говори уже, — вздохнул Икуто, начиная крутить в руке вилку от безделья.       — Сегодня идём на дело? Я планирую выход ночью, днём слишком палевно, ты сам знаешь, — голос Кукая вдруг стал серьёзным. Икуто прекрасно помнил, чем закончилось прошлое их «дело». Их загребли в участок на чёрт знает сколько времени, и они отделались лишь предупреждением, впрочем, это было уже во второй раз. Икуто не забыл также и то, что хоть бог и любит троицу, у него было плохое предчувствие… да и к тому же, ему не хотелось, чтобы Кукай навлёк на себя проблемы в том случае, если их поймают. Ему-то терять уже нечего, родителей у него нет, он сам по себе и отвечать за свои поступки будет сам и ни от кого тумаков не получит, а вот насчёт рыжей башки друга он сомневался…       — Слушай, Сома, я не знаю…              — Неужели испугался? — начал смеяться Сома, что тут же не на шутку взбесило Икуто.       — Завались, придурок! — прикрикнул на Кукая темноволосый, направив взгляд в телевизор. — Нет конечно!       — Ну, тогда что, лида-трусишка?       — Я же просил тебя не называть меня так, идиот! Это слишком рискованно! Ты не помнишь, что с нами случилось, когда мы… — он хотел было продолжить, но Кукай его перебил:       — Неужели мы занимаемся этим только для того, чтобы прославиться? Это же новые острые ощущения, а ты себя как трус ведёшь! Что, уже ссышься пойти на какой-то вагончик? — хихикнул Кукай.       — Стоп-стоп-стоп! — перебил Икуто друга в ответ. — Мы же раньше не занимались целым «вагончиком»! Ты же хотел сказать, всего парочка составов…       — Я же говорил, что ты ссыкло, — уже не по-детски обиженным голосом сказал Кукай.       — Нарываешься? — голос Икуто стал ледяным, и со стороны Кукая вновь послышались смешки.       — Спокойно, мистер Ссыкло, всё пройдёт гладко. В конце концов, можно не весь состав, а пару-тройку вагончиков. Нас четверо, за одну ночь мы сможем сделать всё на четырёх вагонах, а на следующем прибытии выбранного поезда сможем закончить, если всё не сотрут…       — Господи, ты меня в могилу сведёшь… — устало вздохнул Икуто, сомневаясь насчёт того, что всё получится. Однако, он ведь не хотел выглядеть в глазах лучшего друга трусом, да и таким он вовсе и не был, но дело ведь чертовски рискованное, и кто его знает, чем всё закончится?!       — Сейчас я обзвоню всех наших, думаю, придут все. Планов вроде ни у кого не было. Встречаемся в два часа ночи у моста, оттуда пойдём на место.       — Понял, — выдохнул Икуто в трубку и отключился, засовывая вилку с макаронами в рот. Он всё ещё сомневался в том, что всё получится, но… кто не рискует, тот не пьёт шампанского, не так ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.