ID работы: 2972489

Райтеры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Идём?

Настройки текста
После телефонного разговора Икуто сразу глянул на часы и понял, что всего-то идёт пятый час вечера. Ещё целый час он смотрел телевизор, а в шесть вечера вновь захотел что-нибудь поесть но, как назло, в холодильнике ничего не осталось. Ну, как, не осталось… Конечно, если бы Икуто хотел съесть подгнивший и уже довольно-таки неприятно пахнущий кусок сыра с булкой такого же состояния внешнего вида, то он бы это сделал сразу… однако, жуткий запах, пронёсшийся по совсем маленькой кухоньке, заставил его закрыть рот, чтобы не выпустить из желудка не так уж и давно съеденные макароны. В итоге ему пришлось отправиться в магазин. Накинув на себя кожаную куртку и нацепив на ноги старенькие кроссовки, которым, наверное, больше лет, чем самому Икуто, ибо выглядели они очень уж жутко, даже хуже, чем сыр в пустующем холодильнике… Петляя между улиц, Икуто чуть было не столкнулся с двумя женщинами, которые были явно пьяны, но сумел обойти их и избежать конфликта, который явно бы имел бы месть быть — женщины в районе, где он живёт, всегда были какими-то стервозными, да и вообще, они все были, как одна большая, огромная проблема, и ни одна девушка за душой ничего не имела. Икуто уже имел один неудачный опыт в любви в старшей школе, когда он в ней ещё учился, конечно, и, пожалуй, парень бы предпочёл не иметь его вовсе… тогда-то он и разочаровался в женщинах, теперь он испытывал к ним неприязнь. Ещё бы, конечно, его отношение к ним изменилось после того, как одна стерва всегда ползала на коленях и вешалась на шею, умоляя купить на его деньги какую-то сумочку из магазина, в котором цены до небес взлетают каждый день. После таких вот затратных походов то в магазины, то в кафе… деньги всегда улетучивались, и ни одного раза не было, чтобы платила девушка, ни од-но-го. Дело даже шло к свадьбе (по крайней мере, так думал Икуто) спустя пары лет таких вот «отношений». Ему было уже восемнадцать, как вдруг девушка заявила ему, что уходит от него. Сказала она это сгоряча, после того, как Икуто отказался платить за неё в ресторане по случаю собственного дня рождения, но Икуто было плевать — он был рад избавиться от насоса, выкачивающего из него средства для проживания. Всё то время парнишка ходил в одних обносках и ещё получал замечания от своей девушки, якобы он её позорит, в то время как работал на трёх работах и только ей покупал самое лучшее… Ох, как же он ненавидел её. Даже их последний день вместе он не смог сделать как можно более «нормальным» — все свелось к скандалу, пощёчине и удару коленом в пах. Наверное, каждый поймёт, почему именно Икуто настолько сильно разочаровался в женщинах. Тут любой разочаруется, пожалуй… Продавщица почему-то пробивала нужные Икуто товары слишком уж медленно, хотя, так могло ему лишь казаться. Парень с нетерпением ждал двух часов, чтобы выйти из квартиры, встретиться с друзьями и… так, всё, пора выходить из магазина, а то Икуто уже в спину толкают злые покупатели, недовольные задержкой очереди. Выпивая по пути домой баночку сока, он пересчитал сдачу. Да уж, невесело. Скудно у него с деньгами, однако… «На жизнь хватит…» — подумал Икуто, зная, что этого хватит ещё на какое-то время. Потом где-нибудь раздобудет деньги, ему не впервой временно работать ради еды. Он вернулся домой, тут допил сок, баночку с которым по дороге осушить не успел, и сделал себе несколько бутербродов. Он как можно медленнее жевал, сидя в своей комнате и поглядывая на часы. Всего лишь восемь… почему время летит так медленно? Впрочем, тут уж скорее не летит, а ползёт, как черепаха. Безногая. Засовывая в рот последний кусочек бутерброда, он встал с полюбившегося и кресла и справил нужду в туалете, потом умыл лицо и руки. Глянув в зеркало, усмехнулся. Взгляд тут же наткнулся на уродливый шрам около брови, проходящий прямо через висок к челюсти. Ох, ну и помяло же его… Он собирался на очередное свидание с той стервой, но опоздал на автобус, и в итоге нашёл гениальный (хотя, сейчас он уже в этом сомневался), план — поехал на старом, полуразвалившемся велосипеде, которому он меньше сотни лет точно не дал бы. Тогда едва увернулся от грузовика, идущего навстречу. Сам виноват был — случайно выехал навстречку, мог бы мозгами разукрасить весь асфальт, ан нет, повезло… Жаль только, что девушка его тогда даже навестить не пришла, когда он в сознании был. Когда он в больнице очнулся, то увидел рядом с собой, на тумбочке, лишь какой-то чахлый, уже завядший цветок. Икуто вновь глянул на часы и в ужасе застыл… он просидел так долго?! Да он даже бутерброд дожевать не успел! Запихнув булку с колбасой в рот, взглядом отыскал свой старый чёрный портфель. Также быстро окинув взглядом комнату, он отыскал нужные ему вещи. Скинув их всех в портфель и услышав их настолько знакомый, хотя уже давно забытый им скрежет, отчего-то довольно улыбнулся, даже не контролируя себя. Улыбнулся неосознанно… воспоминания так и накатывают… ностальгия? Пожалуй, да. Но нельзя поддаваться — на часах уже полвторого, а ему идти на мост как минимум час. Ну, если он поторопится, то вдвое ускорит время прибытия, так что он успеет… Хлопая за собой входной дверью и ощущая, как содержимое портфеля больно ударяет поясницу, когда он перепрыгивает забор, он бежит ещё быстрее.       — Ну, где ты?! — заорал в трубку Кукай, когда Икуто снял разрывающуюся от громкой музыки вызова трубку.       — Да иду я! — выдохнул Икуто, задыхаясь от нехватки воздуха. — Сейчас буду! И действительно, совсем скоро он поднялся на небольшую возвышенность и побежал по огромному мосту. Уже вдалеке он видел силуэты друзей и, помахав им, двинулся к ним ещё быстрее. Когда он, наконец, оказался рядом с друзьями, то тут же согнулся пополам и начал судорожно хватать ртом воздух.       — Мог бы ещё на час опоздать! — Сома хлопнул друга по плечу, да так, что Икуто чуть не задохнулся от внезапно нахлынувшей боли в правое плечо.       — Прости-прости, — парень закашлялся. Воздух всё же был морозным, осень на носу как-никак. Не хватало ещё заболеть.       — Идём? — тихо сказала Утао в унисон с Нагихико. Икуто посмотрел на своих троих товарищей и уверенно кивнул. Все четверо рысью побежали к нужному месту, стараясь быть как можно более скрытными. Не хватало ещё, чтобы хоть одного из них заметили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.