ID работы: 2972489

Райтеры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Не твоя вина

Настройки текста
Когда от вагона поезда их отделяло насколько метров, Икуто подал знак рукой, призывая к тишине.       — Давайте, — тихо скомандовал темноволосый, скидывая портфель с плеча и отыскивая в его недрах тряпичную маску. Обернув ею всю нижнюю часть лица, он убедился, что остальные проделали то же самое, после чего накинул на голову капюшон и, вытянув из портфеля нужный баллончик, застегнул молнию и вновь повесил портфель на левое плечо. Он вновь поднял руку верх, медленно оглядываясь и прислушиваясь. Ветер громко завывал какую-то жуткую мелодию, так что в этом шуме мало что можно было услышать, однако, лидер отличался хорошим слухом, так что в таком деле вся команда и доверяла Икуто, так же поэтому он и стал их негласным лидером.       — Вперёд, — Тсукиоми шевельнул пальцами, и вся команда сорвалась с места, рысью пробираясь в нужное место. Им следовало обойти поезд, потому что встали они около того, который их не интересовал. Компания сделала большущий круг и обогнула транспорт. Икуто резко остановился напротив одного из вагончиков и, стараясь не шуметь, стянул с плеча портфель и кинул его на землю, бесшумно справившись с молнией. Он начал дело первым, и только когда все ребята услышали знакомый звук распыляющейся краски, посмели следовать примеру лидера. Ветер завывал так громко, что Икуто уже не слышал звука распыляющейся по железной поверхности вагона краски. На последнем слове, которое он старательно рисовал, чёрная краска предательски кончилась. Дрожащими руками он начал рыться в портфеле, ища нужный цвет, попутно оглядываясь по сторонам, мало ли что… Вдалеке он вдруг услышал какие-то громкие мужские голоса, поэтому позвал остальных товарищей. Все они тут же обеспокоенно обернулись на лидера.       — Шухер! — резко прошептал Икуто, складывая все баллончики обратно. Теперь и остальные в команде прекрасно могли различить стуки чьих-то ботинок по земле, быстрые и явно приближающиеся. Резкий гудок соседнего поезда и стук колёс заставил Икуто вздрогнуть и шарахнуться на пару метров от поезда, который они только что разукрашивали.       — Твою мать, он едет! — воскликнул Икуто. — Валим! — он быстро побежал через рельсы, плюнув на обход — времени и так слишком мало. Он постоянно кидал взгляды назад, боясь потерять друзей из виду. Баллончики в портфеле больно били об поясницу и заставляли Икуто морщиться от боли, от недостатка кислорода он задыхался. Грудь словно ножами изрезало, дышать было просто невозможно. На уровне с Икуто бежали… бежал лишь Нагихико?! Лидер резко обернулся, надеясь увидеть позади себя отстающих, и тут же облегчённо вздохнул, отыскав взглядом в темноте бегущих и спотыкающихся Кукая и Утао. В тот момент, когда Тсукиоми уже собрался, было, бежать дальше, полагая, что эти двое сами и без его помощи справятся, он услышал гудок поезда вдалеке. Впрочем, вдалеке ли? Икуто вдруг понял, что тормозить больше нельзя… этим двоим. Он побежал им навстречу, но опоздал — поезд взялся словно из неоткуда. Тсукиоми отдал бы всё, лишь бы на месте Кукая и Утао был он. Он видел лицо Утао, искажённое в ужасе, когда его осветили фары приближающегося поезда. Он видел и то, как кричит Кукай, говоря, что они должны идти быстрее но… Утао споткнулась. Чёрт возьми, она споткнулась и упала! Упала. Икуто резко поддался вперёд, собираясь помочь друзьям, пока не поздно, но Наги резко остановил его, схватив за плечо. Парень в непонимании глянул на друга, и в то же мгновение лицо Нагихико приняло настолько жуткое выражение, что холод пробежался по спине лидера… Он слышал, он прекрасно слышал оборвавшийся крик Утао и просьбы Кукая поторапливаться. Он слышал, чёрт подери, ему показалось, что он слышал хруст костей… Его ноги словно приковало к земле, он остался бы на ней также стоять, но очнулся сразу после того, как получил мощный подзатыльник от Наги.       — Шевелись, придурок! — тут он был прав. Даже если они потеряли этих двоих, нужно бежать, пока не поздно, иначе… Икуто рванул дальше, пытаясь сдержать предательски катившиеся по щекам слёзы. Боже, когда он в последний раз плакал?.. Перед глазами застыл образ Кукая и Утао. Образ окровавленных друзей с переломанными руками и ногами, с кровью во рту, с размазанными по рельсам мозгами… Икуто зажал рот ладонью, но сдержаться не смог — резко остановившись около каких-то кустов, когда они уже достаточно далеко отошли от места «преступления», его вырвало. Нагихико успокаивающе похлопал Икуто по спине в надежде, что тому станет легче от него прикосновений, но нет… Сам Нагихико был бледен, как мел, даже бледнее Икуто, у которого с рождения кожа была словно краской побелённой. Однако, именно он сохранил хладнокровность, присущую лишь Икуто. Похоже, в самые ответственные моменты лишь Наги может держать себя в руках… Икуто подумал, что он никудышный лидер и тихо усмехнулся, хотя смешок этот был хриплым и тихим, но даже он ужаснул Нагихико.       — Ты как? — спросил он дрожащим голосом, хотя было заметно, что хоть парень и старается держаться как можно более спокойным, даже у него плохо получалось сохранять прежнее самообладание. Пальцы на руках тряслись, как и ноющие от длительного бега ноги, к его горлу тоже подкатила тошнота, но он сдерживал её, как мог.       — Наги, они… — Икуто с трудом поднялся в полный рост и, утерев мокрый рот, потерянно посмотрел на друга: — Я убил их…       — Что ты мелешь, Икуто?! — Нагихико отвесил другу подзатыльник. Тот чертыхнулся, но этот подзатыльник, вроде бы, немного отвлёк его от самообвинения. — Они были неосторожны, за это поплатились жизнями… — парню было больно произносить эти слова, но иначе он никак не мог утешить своего друга: — Здесь не твоя вина. Икуто рухнул на землю пятой точкой и посмотрел на дрожащие от страха, волнения и ещё не ушедшего возбуждения из-за адреналина ладони. Они дрожали так, будто по пальцам только что провели мощнейший разряд тока. Икуто впервые дал себе право заплакать. Но не успел разрыдаться, пока лишь одна слеза оставила после себя мокрую дорожку на правой щеке. Икуто поднял разбитый взгляд на Фуджисаки:       — Наги, они умерли из-за меня… — и последний понял, что через какое-то мгновение лидер совсем раскиснет. Ещё раз отвесив парню сильный подзатыльник, он сказал:       — Придурок, сколько раз тебе повторять?! Успокойся, пошли домой! Ты же не нытик, хватит крокодильи слёзы лить! — эти слова дались ему с трудом. Ему самому стоило огромных усилий не давать волю эмоциям там, на месте. Он схватил трясущегося Икуто за локоть и проводил до дома, предварительно сказав, чтобы тот ничего не смел делать с собой в случае чего, а сам, когда шёл по направлению к собственному дому, заплакал навзрыд, упорно отказываясь верить в то, что сегодня они потеряли двух друзей и товарищей, верных спутников их жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.