ID работы: 2972489

Райтеры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Знаешь что?

Настройки текста
      — Чёртов предатель! — бурчал себе под нос Икуто, раздражённо постукивая тонкими пальцами по колену, сидя в маленьком помещении с серыми стенами и одним-единственным окном, даже без лампочки. Похоже на камеру. Икуто усмехнулся. Вот уж что, а того, что Нагихико всё выложит полиции, он не ожидал. В самом начале их дружбы, дружбы с Утао, Кукаем и Наги, был уговор — никто никого не сдаёт. Икуто и после смерти двоих своих друзей и товарищей придерживался этого принципа, он думал, что и Нагихико будет следовать его примеру… Он усмехнулся. Похоже, он знал Наги не так хорошо, как казалось. Парень резко поднялся с какой-то железной скамьи и изо всей силы ударил кулаком в бетонную стену, да так, что костяшки покрылись кровью, хотя он боли не чувствовал. Ох, как же он был зол в тот момент. Лицо Нагихико так и предстало перед глазами, хотелось разукрасить его морду… руки так и чесались. Икуто наносил сильные удары по стене, пока кровь не начала стекать по пальцам, а понял это только тогда, когда учуял запах крови. Глянув на свои руки, ужаснулся. Похоже, придётся перебинтовывать. Он глубоко вздохнул и вновь рухнул на скамью, на которой недавно сидел, и заскулил. Ну вот что за жизнь, а?! Он просто не понимал, как всё это могло произойти. Как их могли обнаружить, как могли погибнуть Утао и Кукай, как же всё так обернулось… Его размышления прервал стук в дверь. Она открылась, и Икуто увидел перед собой следователя. Он подал знак рукой, чтобы Икуто выходил, и сказал:       — Без глупостей на этот раз, — Икуто хмыкнул, но послушно поднялся со скамьи и направился к выходу, не зная, что его на этот раз ждёт. Нагихико сидел в точно таком же помещении, где недавно находился его друг. Запустив руки в волосы, напряжённо думал. Думал обо всём, что случилось, думал об Икуто, об их отношениях, о том несчастном случае… Он выругался и облокотился о стену спиной. Глубокий вздох вырвался из его груди.       — Я ведь знал, что нас раскроют… — прошептал себе под нос так тихо, что даже он сам плохо себя слышал. — Так зачем скрываться? — эти слова были сказаны громче. И опять его тон стал ниже, голос притих, и интонация пропиталась чувством какой-то безысходности. — Уже ничего не изменить…       — Что ты там бормочешь? — вдруг послышался громкий голос. Тот же следователь. Нагихико посмотрел в его сторону: — Поднимайся, вновь будем разговаривать с вами обоими. Без фокусов. Наги устало кивнул и вышел, вырвав свой локоть из рук следователя. Раздражал его этот человек. Да и вообще, сейчас его всё раздражало. Его привели в кабинет следователя. Там уже сидел Икуто, раздражённый и злой. Он что-то бурчал себе под нос, то и дело кривя лицо. Явно злился не меньше Наги, это было видно.       — Я отпускаю вас двоих, — устало сказал следователь, рухнув в своё рабочее кресло и посмотрев сначала на Икуто, а затем на Наги. — Но это первый и последний раз. Если такое ещё раз повторится, несколько суток в камере вам обеспечены.       — Да знаю я… — фыркнул Тсукиоми, поднимаясь с места. Злость ещё не отпустила его, и он то скрещивал руки на груди, то убирал их в карманы. Не знал, куда их деть. Все напрягало.       — Свободны, — сказал мужчина, указывая на выход, — и дверь за собой закройте, у меня куча работы. Нагихико посмотрел на него, и тот сказал: — Пошевеливайтесь уже! Икуто послушался и вышел первым, Наги следом за ним. Лидер быстрым шагом направился к дому. Он не хотел оставаться здесь, находясь с Нагихико ближе, чем в радиусе десяти метров. Он вообще видеть его не хотел. «Предатель. Грёбаный предатель…» — бурчал себе под нос парень, ускоряя шаг. Нагихико тоже увеличил темп, поэтому так уйти от него Икуто не удалось. Когда Наги взял друга за плечо, Икуто тут же резко обернулся и с такой же скоростью скинув его ненавистную руку со своего плеча, наорал на него, да так, что чуть ли не все прохожие ошарашенно обернулись на них, не понимая, что за чёрт тут происходит:       — Ублюдок! Мы же договаривались, что никто никого не сдаёт! — на последнем слове голос Икуто сорвался. Он был на грани сумасшествия: — Теперь о нас всё знают, идиот! Видеть тебя не хочу! — он резко развернулся и зашагал прочь.       — Да я же как лучше хотел! — крикнул Нагихико другу вслед, не рискнув идти за ним. — Всё равно всё бы узнали! Мы легко отделались! Совсем рядом послышался раскат грома, и в ту же секунду неожиданно полил ливень. Икуто всё так же шёл, удаляясь от друга всё стремительнее. Нагихико уже потерял надежду, что вновь заговорит с Икуто, но нет. Тсукиоми резко обернулся. Даже на расстоянии Нагихико заметил, что его глаза полны слёз, и сосуды в них полопались.       — Знаешь что?! — он старался перекричать шум дождя, и ему это удавалось: — Иди ты к чёрту! — он плюнул на землю, а затем, ещё раз гневно посмотрев прямо в глаза Нагихико, развернулся и скрылся где-то во тьме. От взгляда Тсукиоми у Нагихико прошлись мурашки по коже, и он громко ругался, развернувшись и направляясь к себе домой. «Что за день!» — гневно думали они оба, промокая под сильным ливнем и вздрагивая от частых раскатов грома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.