ID работы: 2972489

Райтеры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Они будут помнить

Настройки текста
После того, как парни обсудили нужные детали, они разошлись. Икуто вернулся домой и остаток времени то убирался, то смотрел телевизор, а затем рухнул на кровать и сразу же вырубился. С утра он помыл волосы в раковине, забив на душ, почистил зубы и, накинув полотенце на голову, побежал одеваться. В общем-то, он зря так спешил, но парень ничего не мог с собой поделать. Тёмные, немного мешковатые джинсы и чёрная толстовка с капюшоном — это были элементы его гардероба, кроссовки ждали в коридоре, но пока он остался в своей комнате. Всё то время, которое ему нужно было убить, он трудился в поте лица. Он рисовал нужные эскизы, уже зная, что Нагихико в любом случае их одобрит. Да даже если и не одобрит, Тсукиоми готов пойти на уступку и позволить другу внести свою корректировку. Он старательно рисовал, и даже не заметил, как перевалило за девять часов вечера. Об этом его известил звонок будильника, который он специально поставил, мало ли зарисуется. Он расплылся в широченной улыбке. Он уже предвкушал, предвкушал то, чем они вновь займутся. Дыхание от чувства азарта и приятного возбуждения даже сбивалось, и Икуто был уверен, что он не мог спокойно дышать именно из-за этого, а не из-за того, что со всех ног несётся к Наги. Парень ждал его уже на улице, так что внутрь за ним заходить не пришлось. Ночь давно накрыла город чёрной шапкой, но Икуто предусмотрительно взял фонарик. Когда он уже стоял рядом с Нагихико, то стянул сумку с плеча и вытащил оттуда эскизы, посветил на них. Лицо Наги вытянулось и просияло буквально мгновенно.       — Ты их скачал откуда-то?       — Льстишь, — прошептал Икуто, оглядываясь, боясь, что уже во дворе Наги их кто-нибудь заметит, и они вновь окажутся за решёткой, а этого ой как не хотелось. Он потянул друга за локоть, и тот понял всё без слов. На этот раз всё прошло гладко. Они пошли туда же, куда и в прошлый раз. Луна едва светила, так что фонарик включить пришлось волей-неволей, а это значило, что парни вновь сильно рискуют. Но на этот раз им повезло, и на протяжении всех двух часов их трудоёмкой работы они не слышали ни единого шороха. Это была самая напряжённая ночь, как думал Икуто. Он ожидал, что в любое мгновение услышит гудок машины стражей порядка или шагов какого-то зеваки, который без проблем мог позвонить, куда надо. Но им повезло. Чертовски повезло. Они управились к часу ночи. Оба парня дико устали, но друг другу этого показывать не смели. Не из-за чувства какой-то гордости. Они знали, оба знали, что на этот раз они не должны даже жаловаться на усталость рук и пальцев. Не должны были. Только не сейчас. Икуто вытащил телефон, когда работа была закончена. Известив Нагихико о том, что уже пять утра, он сказал, что пора. Они побежали на мост, который был неподалёку. С него открывался вид не только на спящий город Токио, но и на железную дорогу. Она располагалась на таком же мосту, на котором стояли сейчас Тсукиоми и Фуджисаки. Тот, где были ребята, был предназначен для машин и людей, а тот, что был на противоположной стороне, был отведён для поездов. Икуто внимательно прочёл нужную информацию в интернете, и без труда отыскал расписание поездов, правда, пришлось повозиться кое с кем. Он не помнил, какое название у их поезда, но потом всё же разобрался, к счастью… однако, всё же сомнения остались. Вдруг он перепутал что-то? Может, поезд вообще не сегодня должен был отправиться в путь… но парень старался не допускать этой мысли. По обе стороны мостов горело множество фонарей, поэтому ребята могли прекрасно видеть результат их нелёгкой работы, если поезд всё же пройдёт по путям. Икуто вдруг отчего-то глубоко вздохнул и когда почувствовал на себе непонимающий взгляд Наги, пояснил, не смотря на друга:       — Знаешь, мне их так не хватает… — волосы скрыли глаза Икуто, упав на них, но Нагихико знал, какое выражение лица сейчас у его друга. Он понимает, что тот чувствует, поэтому просто ободряюще похлопал его по плечу. Ну, а что ему в этой ситуации оставалось делать?..       — Мне тоже… — вздохнул Фуджисаки, и тут Икуто подал немного удивлённый голос:       — Смотри! — он резко указал рукой в сторону рельс. — Всё же ночной… — Нагихико в непонимании уставился туда, куда указывал друг, и его лицо просияло вновь. Поезд с тихим скрежетом двигался по мосту со сбавленной скоростью, позволяя разглядеть всю работу райтеров. Икуто улыбнулся, вглядываясь в изображение лиц Утао и Кукая. Он долго думал, как нарисовать их: держащимися за руки, или обнимающихся, а может и вовсе просто их лица, и в итоге выбрал последний вариант. Они оба улыбались. Просто улыбались. Икуто не мог не сделать улыбку на их лицах, просто не мог. Прямо под граффити было написано, белым по чёрному: «Мы помним вас». Икуто почему-то усмехнулся, вдруг поняв, что он совершил ляп. Он забыл последнюю точку в запланированном троеточии после слова «вас». Дурак.       — Это всё, что я смог сделать для вас… — Тсукиоми положил голову на сложенные руки, которыми облокотился о перила моста. Ветер трепал непослушные волосы, они лезли в глаза и лицо, но ему было всё равно. Нагихико вдруг нахмурился, но Икуто этого не заметил. А вот заметил он то, как Наги вдруг как треснул пятернёй по его плечу, что парень чуть не грохнулся от неожиданности. Он даже тихо вскрикнул от испуга, и когда уставился в удивлении на Нагихико, увидел его немного раздражённое лицо.       — Икуто, не забывай, что ты не один, хватит это бремя лишь на своих плечах нести! — его голос был обиженным, но Икуто слышал, что на самом же деле он не держит на него зла. — Между прочим, — он состроил кислую мину, — у меня плечи покруче твоих будут! — он тут же указал на свои две дощечки, и Икуто в голос рассмеялся. Впервые за долгое время он сделал это, даже слёзы выступили на глаза. Ему вдруг стало так легко и хорошо… словно действительно удар Нагихико сбросил с его плеч нечто тяжёлое, то, что не переставало тянуть его вниз.       — Вот кто бы говорил, — съязвил Икуто. — Твои же плечи даже вес портфеля ученика начальной школы не выдержат! — он тут же почувствовал, как Нагихико, в шутку, начал пытаться вживить ему в макушку кулак своей правой, левой схватив за шею и притянув к себе так, чтобы Икуто не вырвался. Он смеялся, они оба смеялись, и обоим стало легче. У обоих свалились тяжёлые камни с сердец, и теперь грудную клетку не сдавливало ничего. Теперь они могли дышать полной грудью. Они могли вновь жить. Теперь они вдвоём разукрашивают город по кусочкам в свои личные цвета, делая его похожим на мир собственной мечты. Каждый из этих парней будет помнить о своих друзьях, о том, как их жизнь была светла и полна приключений вместе с ними. Они никогда не забудут этих двух ребят и, чтобы хоть как-то дать умершим товарищам знак, они вновь нарисовали в одном из самых красивых мест города ещё два их портрета.       — Ну что, Икуто, где рисуем вновь? — Наги посмотрел на портрет Кукая на одном поезде. Над портретом работал он сам, без помощи Икуто.       — В мире так много мест… — Икуто же не переставал смотреть на свою работу: портрет Утао, который располагался на соседнем поезде. — Что же… — он подмигнул Нагихико: — Думаю, нам подойдёт любое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.