ID работы: 2972489

Райтеры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Не так много ведь?

Настройки текста
Проснувшись утром следующего дня, Икуто точно понял, что ему нужно прийти к Нагихико. Пока он не знал, сможет ли совладать с собой и своими чувствами, сможет ли не наброситься на него… однако, ему было просто необходимо поговорить с Наги. Да, он всё ещё злился на него, но злость постепенно уходила, так что Тсукиоми подумал, что сейчас, когда обида не так сильна, можно пойти на контакт. Он даже не позавтракал. Успев накинуть на плечи желтую ветровку, он двинулся к дому друга. Его ноги почему-то сами несли его к дому друга, словно не по воле хозяина. Икуто показалось немного странным, что погода была абсолютно безветренная. Под его ногами то и дело раздавались шлепки его ступней по воде. Настроение поднялось, когда он уже был у двери дома Наги. Он и сам не знал почему, но что-то явно заставляло его улыбаться, он не мог контролировать это, даже если бы и хотел. Парень мог бы постучать или позвонить в дверь, в конце концов, но не стал. Решил позвонить Нагихико на мобильный. Гудки тянулись медленно, и Икуто после пятнадцатого гудка уже было подумал, что парень не ответит, однако, вскоре Наги снял трубку. Слышались какие-то звуки, видимо, парень готовил себе завтрак, ощущалось также, что парень запыхался и устал.       — Выходи, — коротко сказал Икуто, — надо поговорить, — он как-то почувствовал, что Наги кивнул. Парень сбросил вызов и сел на скамейку, что была возле дома. Ожидание казалось ему долгим и жутко томительным, на какое-то мгновение он даже допустил мысль, что Наги его обманул и он даже не думал встретиться с ним сейчас, но когда дверь дома открылась, эти сомнения развеялись. Взгляд длинноволосого был не то, чтобы грустным… скорее виноватым. Едва Икуто глянул на него, как Наги тут же отвёл взгляд, не найдя в себе сил смотреть пришедшему в глаза. Он как-то слишком резко сделал шаг к Икуто и стал ждать его слов. Он чувствовал, он знал, что сейчас Икуто взорвётся целой триадой обидных для него слов, но вместо этого он сказал нечто другое, что сразу же подвергло Нагихико в глубокий шок, из которого вывел его лишь новый взгляд Тсукиоми.       — Мы должны сделать так, чтобы Кукай и Утао гордились нами, — он посмотрел куда-то вдаль, перестав прожигать друга взглядом. Нагихико едва заметно с облегчением вздохнул, поняв, что Икуто не злится, или, по крайней мере, пока не изнывает от желания отомстить. Взгляд Тсукиоми был уверенным и каким-то воодушевлённым, и Нагихико подумал, что он что-то придумал. Так и было.       — Что ты имеешь ввиду? — осмелился задать вопрос Наги, попутно удивившись своему осипшему голосу. Наверное, из-за волнения он стал таким тихим и неуверенным. Икуто вместо ответа вдруг встал и, оторвав взгляд от того, что он рассматривал, посмотрел на Нагихико и в два шага оказался рядом с ним, буквально навис над Наги. Это не должно было устрашать, как думал Икуто, но для Нагихико дело обстояло иначе. Впрочем, испуга в глазах Наги Икуто, кажется, не заметил, или просто проигнорировал это. Он тихо сказал, не отрывая внимательного взгляда от лица Наги:       — Целый состав, не так много ведь? Нагихико покрылся холодным потом. Он шутит, да? Просто прикалывается! Наги даже не мог думать о том, что Икуто вдруг так переклинит, и он решит пойти на целый состав. Один-два вагона, это ещё ничего, но целый, целый состав… Разве они вдвоём справятся?       — Ты сумасшедший… — выдвинул свой вердикт Наги, не переставая ошарашено наблюдать за Икуто. Всё-таки, иногда этот загадочный парень действительно становится больным на голову.       — Что правда, то правда, — как в подтверждение мыслей Нагихико, пожал плечами Икуто.       — Зайдёшь? — Наги кивнул на дверь. Всё-таки, он так и не позавтракал, к тому же, нужно обсудить эдакую стратегию. Вдвоём, как-никак, точно будет труднее. Икуто промычал в ответ, соглашаясь, и когда они уже сидели за кухонным столом, а гость только пригубил горячий жасминовый чай, он начал говорить:       — Как думаешь, мы вдвоём справимся? При желании можно горы свернуть, это да, но всё же… — Нагихико понял, что Икуто сомневался. Сомневался так же, как и он.       — Справимся, — улыбнулся хозяин дома. Улыбнулся так ярко и искренне, что и губы Икуто тоже тронула улыбка. Улыбка, которая долгое время отказывалась приходить в его жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.