ID работы: 2972562

За подведённой чертой.

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Лёгкость.

Настройки текста
Всё же в некоторых моментах важным является способность вовремя и безотлагательно провести черту. На самом деле, это касается всего. Начиная базовыми, но значимыми, рабочими делами, заканчивая мелкими домашними заботами, ставшими полноценной и бесповоротной рутиной. В этот раз черта была подведена с непомерными эмоциями долгожданности и каким-то глупым неверием в то, что желаемое всё-таки исчерпало себя. Особенно остро достигнутая цель ощущалась, когда двое, находясь подле одного из массивнейших зданий магического Лондона, в последний раз держали друг друга в объятиях, ставшими ныне, скорее самыми рядовыми, нежели нёсшими за собой хоть какой-то намёк на пережитое. Бракоразводный процесс был завершён, оставляя совместную жизнь длинною в период чуть более двух лет позади и, что удивительно, стоявшие совершенно не были против этого. Теперь уже оба. Шествующий день, для Гермионы замер в своём существовании самым красным цветом календаря из всех доступных, что были у неё за последнее время. Больше никакой бумажной волокиты, никаких болезненных и ненужных встреч, никакого напряжения или чувства незаконченности. Что тут скажешь: девушка пребывала в приподнятом расположение духа, и это ещё, мягко говоря. Её спутник, более не являющийся ей законным мужем, воспринимал свой нынешний статус «разведён» вполне-себе сносно. Душевные переживания по этому поводу с его стороны почти сошли на «нет». Конечно, парень испытывал определённые не совсем приятные эмоции, но обида за случившееся покинула его и, надо сказать, не без помощи некой особы с льняными волосами, пахнувшими ромашковым лосьоном и выпечкой. О том, на кого пала учесть сего оригинального способа абстрагирования для Уизли, Гермиона была осведомлена – тот без задней мысли поведал ей эту волнительную новость на следующей же встрече, которая, на удивление, в первый и последний раз прошла без нервов, а за приятным разговором по-душам. Грейнджер искренне порадовалась за друга, ведь в её душе показалась надежда на то, что общение с одним из важнейших представителей семейства Уизли для нее не сойдёт на «нет», а очень даже наоборот. В тот день девушка впервые за долгое время передавала своё, с какой-то стороны, одобрение в сторону бывшего мужа тем же способом, коим проявляла его на данный момент. Массивное и горячее тело Рона со всей своей сдержанной крепостью обнимало хрупкую фигуру бывшей жены именно таким образом, вероятно, в последний раз. А она, в свою очередь отвечала ему той же монетой, прекрасно понимая и принимая тот факт, что отныне подобное проявление тепла определённо будет принадлежать не ей. Девушка была готова к отступлению уже довольно давно и без какого-либо собствинического намёка на ревность. – Ты же понимаешь, что мы не расстаёмся навсегда? – робко поинтересовался парень, стараясь максимально наполнить лёгкие тёплым ароматом корицы и сливок, исходящим от распущенной и мягкой пышности волос Грейнджер. Запах шампуня и духов на её волосах всегда успокаивал парня – она пахла детством. – Мы расстаёмся друзьями, – подтвердила в ответ девушка, положительно качнув головой так, чтобы её действие было зафиксировано Уизли. – Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. – Как и ты. Я знаю, что ты не откажешь мне, Рон. – Вот и хорошо. На этом объятия были прекращены. Позади Рона на скамье сидел его агент, ожидавший окончания этого своеобразного ритуала прощания. Сзади Гермионы стояло такси, шофёр которого уже мысленно отсчитывал свои чаевые за ожидание клиентки. Девушка в последний раз улыбнулась парню, тот в ответ поджал губы, чуть стеснив тонкие пальцы, находящиеся в его руке. – Мне жаль, что так вышло, – пробормотал Рон, смотря куда-то вниз. – А мне нет, – Грейнджер буквально физически почувствовала внезапную боль бывшего мужа, которую доставила всего несколькими словами, поэтому поспешила исправиться. – Я рада, что мы попробовали. – Ты ни о чём не жалеешь? – Абсолютно, – категорично ответила та. – Я, правда, благодарна тебе, Рон. За усилия, за прошедший год.… Знаешь, ты замечательный муж, только, увы,… не для меня. – Тогда прости, что я оказался не «тем», надеюсь, ты его всё же найдёшь, – с невесёлой, но обнадёживающей улыбкой произнёс Уизли, ощутив тепло руки бывшей жены в последний раз, а затем отпустив её. Насовсем. – Спасибо, Рон, – кинула напоследок шатенка и, развернувшись на каблуках, гордой походкой двинулась в сторону шофёра, предвкушающего свой немалый доход. Впрочем, девушку мало беспокоили предстоящие траты, ведь как раз сегодня ей должны были выдать заработанную честным трудом плату сразу же после окончания трудового дня. До его начала оставалось добрых сорок минут, но Грейнджер решила не искушать судьбу и поспешить, шустро запрыгнув в такси на заднее сидение. Окинув удаляющуюся фигуру взглядом, Уизли проводил её до момента удаления такси из поля зрения, дабы тоже задействовать свои нижние конечности, правда, в совершенно ином направлении. В направлении своей новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.