ID работы: 2972902

Учитель информатики

Гет
R
Завершён
1660
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 324 Отзывы 543 В сборник Скачать

6. Запала в душу.

Настройки текста
Поначалу мне, конечно, было трудно, особенно в старших классах и особенно в десятом «В». Парни этого класса не воспринимали меня как преподавателя, а девушки абсолютно не желали принимать тот факт, что я их учитель. Со временем я стал вести себя с ними жёстче и требовательней, и на корню пресекал все попытки увести урок в другое русло. Потихоньку их пыл приутих и вести уроки мне стало гораздо легче и приятней. А уже позже я начал стараться найти к ним персональный подход, много шутил, рассказывал разные истории на темы предмета, но по-прежнему оставался требовательным и иногда даже строгим. Ученики начали двигаться вперёд, стали делать большие успехи. А лучше всех себя проявляла, разумеется, Юля Панина. Она приходила всегда подготовленной, с энтузиазмом готовила практические работы, и невооруженным глазом было видно, что она не ломает себя и не прилагает особых усилий, чтобы вызубрить урок. Она легко и просто разбирает новый материал и на «ты» с компьютерными программами. Я всегда был к ней так же требователен, как и к остальным. Но не хвалить её у меня просто не получалось. Она знала предмет не на три, именно такая оценка стояла у неё по предмету, а на отлично! Юля часто оставалась дополнительно заниматься за специально выделенными компьютерами, на которых можно было потренироваться на различных программах или подготовить реферат. Что она и делала довольно часто, приходя с кипой библиотекарских книг и часами печатая, иногда с Анной, иногда одна. Я нередко наблюдал за ней, так как вёл уроки у других классов. Чаще всего Юля отвлекалась от своих дел и с интересом слушала мои лекции. Мне было приятно, но постоянно не давал покоя тот её ответ про своё «нейтральное» отношение к информатике и её оценка. Ведь предмет был ей явно по душе, а эта тройка могла испортить ей аттестат. Однажды после окончания последнего урока у одиннадцатого класса я заметил, что Юля всё ещё занимается на компьютере, изучает новую программу, которую мы проходили на днях. Без раздумья я взял стул и шумно поставил его рядом с ней, дабы привлечь внимание. Она вздрогнула от неожиданности, но не оглянулась. Разумеется, знала, что кроме меня в это время тут быть некому. Тогда я сел и спросил: – Интересно? – Очень! – восторженно ответила девушка, наконец обернувшись лицом ко мне, и мило улыбнулась. Её глаза сверкали, как две звездочки, что подтверждало интерес и восторг. Так! Сегодня я во что бы то ни стало добьюсь от неё ответа! Я подался чуть вперед, и в её глазах тут же отразились нотки недоумения. Я был так близко, что чувствовал её дыхание. Она ждала, и я не заставил себя долго ждать. – Тогда зачем ты обманула меня? – спросил напрямую. К чему ходить вокруг да около? – Когда? – тихо произнесла девушка, видимо, растерявшаяся от моего напора. Я и сам, ощущая её дыхание на своих губах, слегка растерялся, тут же отодвинулся и сказал: – В первый день, когда сказала, что к информатике ты относишься «нейтрально». Юля вдруг отвернулась и схватилась за мышку, делая вид, что увлечённо смотрит в монитор компьютера. Тогда я накрыл рукой её руку, которой она беспорядочно щёлкала по мышке, и продолжил: – Не расскажешь? Я хоть и молодой препод, но не дурак. Я вижу, что тебе нравится информатика и твоя тройка не соответствует твоим способностям. – Не знаю! – неожиданно выпалила Юля и резко обернулась, слегка задев моё лицо своими волосами. Это было неожиданно… Она была так близко, в её глазах играли светлячки и она пахла ванилью. Так же, как и в первый день, тогда, когда она очутилась в моих объятиях. Совсем не соображая, я отпустил её руку и хотел было приобнять, но вовремя опомнился и положил руку на спинку её стула. О чём я только думаю... А она продолжала: – По правде говоря, мне всегда нравилась информатика, мне она легко даётся, в отличие от многих других предметов, и трояк был у меня, наверное, лишь потому, что я часто спорила с этой га…, нашей прежней учительницей, срывала её уроки и часто попросту на них не являлась. Я засмеялся. Звонко и от души, совсем не веря ей. Неужели правда?! – Ты?! Спорила?! Срывала?! – удивлялся я, через силу подавляя смех. Просто невероятно. На моих уроках она всегда была тихой, можно даже сказать, скромной девочкой. Да, иногда проявляла характер, но не до такой же степени. – Ну ваша позиция и подход к обучению меня абсолютно устраивают, поэтому я и не спорю. Да и не хочу выпендриваться, как некоторые... Она вдруг засмеялась, и я всё понял. Она просто не хотела выглядеть в моих глазах так же, как её одноклассницы, твердившие о своей безграничной любви к информатике, чего на самом деле и нет. Но как она может сравнивать себя с ними?! – Эврика! – воскликнув, я подскочил со стула. – Я всё понял! Юля немного удивилась такой реакции, но продолжала с интересом смотреть на меня и слушать. – Знаешь, мой тебе совет: никогда не сравнивай себя с ними, ты другая! И никогда не меняй своего отношения к вещам из-за таких вот, как Анисина. – Спасибо, – лишь ответила девушка, смущённо улыбнувшись. И на этом мы разошлись, как бы мне не хотелось остаться и поговорить с ней ещё о чём-нибудь. В тот вечер я вновь долго не мог уснуть. И виной тому была отнюдь не компьютерная программа для заказчика. Из головы никак не выходила Юля. Я всё ещё ощущал запах ванили. Я всё ещё видел её взгляд. И вновь разгадывал загадку. И всё-таки интересная девушка. Такая волевая и независимая, но с другой стороны застенчивая и ранимая. Она такая красивая... Всё чаще и чаще я стал думать о ней. Что бы ни делал, в мыслях была она... Но почему?! Почему эта девушка так запала мне в душу?! Может, оттого, что в школе я был точно таким же, как она? Или я просто... Нет! Стас, возьми себя в руки! Этого ты допустить не можешь! Этого не должно произойти, никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.