ID работы: 2972902

Учитель информатики

Гет
R
Завершён
1660
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 324 Отзывы 543 В сборник Скачать

5. Красивая такая, милая, добрая загадка...

Настройки текста
Сижу я на своём рабочем месте и еле держу голову. Ужасно хочется спать, просто спать. Всю ночь я занимался разработкой программы для заказчика и спал всего ничего... Ни больше ни меньше два часа, а утром с трудом добрался до школы, чуть было не уснув за рулём. А сейчас вот отпустил седьмой «В», так как просто не в силах выдержать их выходки. Плохой из меня выходит учитель. Совсем это не моё. Вдруг дверь в класс открылась и вошла Юлия Панина в форме дежурного фельдшера. Я заметил её ещё утром, в холле, когда только приехал. Ей очень идёт эта форма. Я, когда увидел её, только тогда понял, о чём говорила завуч. – Станислав Николаевич, можно? – тихо и нерешительно спросила девушка. Смешная она, то вламывается без стука, то крадётся, как провинившийся котенок. – Входи... – без сил произнёс я, посмотрев на неё. Её лицо и губы тоже были бледными. – А где седьмой «В»? – поинтересовалась девушка, указав рукой на пустой класс и заглянув в свой список. Ей, наверное, нужно было их проверить. – Отпустил... – пробормотал я, пожав плечами. И вместо того, чтобы сделать отметку, она взяла стул, поставила его рядом со мной и говорит: – Рассказывайте?! А что я ей расскажу?! – Устал, не выспался, не завтракал, – перечисляю, мысленно вымученно усмехнувшись. А она слушает внимательно, затем достаёт из аптечки какой-то аппарат, видел такой в больнице, им, кажется, измеряют давление. – Дайте вашу руку, пожалуйста, – мягко просит ученица, и я беспомощно протягиваю ей руку, а что ещё делать? Спорить с ней нет никаких сил, да и, честно признаться, не хочется. Не хочется её обижать. Она такая, особенная, что ли, что-то в ней такое есть… Ну не хочется её обижать. Девушка умело приподнимает рукав моей рубашки до локтя и вдруг останавливается, молча смотрит на руку, широко раскрыв свои и без того большие чёрные глаза, и проводит пальцем по одной из выделяющихся от тренировок вен. Как же приятно... Она присвистывает, а я невольно улыбаюсь. Какая приятная реакция... Интересно, о чём она сейчас думает? А я о чём думаю?! Чёрт, как же мне это нравится. Никогда бы не подумал, что буду вот так сидеть со своей ученицей и наслаждаться её прикосновениями. Это немыслимо. Измерив мне давление, она убрала прибор, сказала: «Ждите меня тут», – и выбежала куда-то. И я сидел и ждал, гадая, вернётся она или нет. А вдруг не вернётся, вдруг испугалась. Но чего ей пугаться? Я ведь не делал ничего, просто позволил ей себя погладить. Обычное дело, ага! А, может, она себя испугалась? О чём же она думала?! Да нет, вернётся, должна вернуться, раз сказала ждать, да и аптечку свою забыла. Не было её примерно пять минут, а вернулась она с двумя кружками кофе и пачкой солёных орешков. Она заставила меня всё это съесть и выпить чашку кофе, а сама села рядом, взяв свой кофе и достав из кармана халатика шоколадку. Если честно, я был безумно рад кофе. Ведь во рту со вчерашнего вечера у меня не было ничего, кроме воды. Я пил и наблюдал за ней. Она молча сидела и, дуя на кофе, попивала его мелкими глоточками, отламывала по кусочку шоколадку и съедала. «Хитрая, себе кофе с молоком взяла», – мысленно шучу я. Знаю, что мне сейчас поможет лишь крепкий чёрный кофе, но вот от шоколадки я бы не отказался... Не успел подумать об этом, как она вдруг обернулась и, поймав мой взгляд, спросила, протянув шоколадку: – Хотите? Эта девушка и мысли читать умеет?! – Хочу, – улыбнулся я и с удовольствием взял у неё шоколад. В кабинете вновь повисло молчание. Она молча пила кофе, глядя лишь в стакан, и выглядела очень грустной. Тут я уже не выдержал и спросил: – Грустишь? – Нет, – ответила она очень уверенно, но взглянула на меня всё-таки с робостью, – просто не выспалась сегодня. Да. Очень знакомо. Интересно, а чем именно она занималась ночью. Что мешало её сну?! – Врачом будешь? – спросил я, дабы продолжить разговор и выгнать из головы непрошенные мысли. – Нет! – удивила меня девушка своим ответом, всем своим видом дав понять, что такая профессия не для неё. – Тогда зачем же ты... – растерянно указав на аптечку, спросил я, искренне не понимая, почему она так трепетно относится к этим дежурствам, если не хочет стать врачом. – Выбрали на ОБЖ как лучшую ученицу, потом сдала тест на оказание первой медицинской помощи и вот теперь хожу, дежурю. – И только? – если честно, я очень удивлен. – Не совсем, – ответила она, встав. – Мне это нравится. Ну, сейчас нравится, а потом… Я бы не хотела посвятить этому свою жизнь… Станислав Николаевич, вам отоспаться нужно, – заботливо сказала Юля, технично и очень ловко переведя разговор. – У меня уроки, – напомнил я ей, а заодно и себе. – В таком виде учитель из вас никакой! – заметила девушка. Да, что верно, то верно. И не поспоришь. – Давайте, – продолжила она, слегка улыбнувшись, – вы сейчас поедете домой, а я вас прикрою. У вас сейчас урок у седьмого «А», а потом у нас, так? –Так! – ответил я, мысленно уже согласившись с любой её идеей, ещё раз подметив, что она очень забавная девушка. – И больше уроков не будет?! – Нет. – Вот и прекрасно! – радостно воскликнула ученица и взбодрилась даже так, что аж глазки заблестели. – Моего класса нет, а с седьмым я живенько разберусь. Поезжайте домой и не волнуйтесь. И я согласился. Очень хотелось домой и очень хотелось сделать приятно Юле. Она проводила меня до самого выхода, и мне это было неожиданно приятно. – До свидания, Станислав Николаевич, обязательно выпейте ещё кофе и поспите, – попрощалась она в школьном дворе, именно там, где рухнула в мои объятия в первый день. – Хорошо, Юля, так и сделаю. До свидания! Я сел в машину, тихо доехал до дома и плюхнулся в кровать, даже не раздеваясь. Но уснуть у меня никак не получалось. Я всё думал о заботе своей ученицы. Сама не выспалась, устала, так ещё и о других беспокоится... Ну, если бы она хотела посвятить этому делу всю свою жизнь и стать врачом, тогда ладно, тогда я ещё мог бы понять. Но она не собирается поступать в медицинский... Что за девушка такая?! Сплошная загадка... Красивая такая, милая, добрая загадка. С этими мыслями я наконец-то погрузился в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.