Глава 2. То что я замышляю "ерунда"?!
21 июля 2012 г. в 19:22
***
От самой себя не ожидавши, я проснулась довольно таки рано. И конечно же не долго думая я принялась готовить завтрак. Готовила нежно, бережно, заботливо, соблюдая все пропорции. Стоп… Какой сегодня день то?
- С добрым первым сентябрем. – Раздался радостный голос мамы за спиной.
И вот оно, то что ожидаешь меньше всего, первое сентября, начался новый семестр, а я как всегда продрыхла. Разумеется я бросила всю «жрачку» в том в чем все готовила. Быстро собираясь я успела перевернуть комнату на уши. И вот я бегу. Хорошо что хоть встала рано и успеваю, пока бежала надрала с клумбы цветов, лишь на пол пути я очнулась что иду не в школу. Ну да ладно, может задобрю как нить их. И вот оно. Долгожданное поступление. Линейка и все такое.
- Стопочки. Как лето то прошло? – Чешу затылок.
- Эй. – Шепнула девушка с права. – Ты эт с кем бубнишь то?
- Упс. – Опомнилась я. – Простите…
- Харе трындеть малышня. – Влез в ухо парень с права.
- Простите. – Закрыла глаза.
Нда, привычка не очень хорошая, но и в прям интересно когда прошло лето. Странно ничего не помнить, вроде как я несколько месяцев назад думала, как вернуть отношения в семье…замечательно. Сама же и ответила на свой вопрос. «Несколько месяцев назад».
Вернулась домой уставшая от своих же мыслей. «Какая же я никчемная». Возможно легко так о себе думать, но изменить мало что возможно. «И в чем я преуспела за это лето?» Долгое молчание и разумеется мало в чем. Отец как всегда торчит в лаборатории, мама хлопочет по дому, я же не в силах что то придумать стоящее. Неужели все мои идеи такие же никчемные как и я сама? Разумеется все это глупо. Они не будут вместе пока сами этого не захотят. Но я то хочу, и не отступлю какими бы небыли никчемными мои идеи и планы.
И так, попытки «пестика и тычинки или, ежа и лягушки» свести, продолжаются. Хотя про лягушку как то грубо сказанула, простите. И так, варианты:
1) Темный чулан. «А он вообще есть?»
2) Темный подвал. «А это то хоть есть?»
3) Темный… Эм… Ну… Ладно, что то темное. Вопрос только где. Может полазить по щитку и вырубить свет? Нетушки, получить от отца после опасней чем от удара током. «Электричество и в прям безопасней». Что делать после?
Донесся громкий хлопок и визг матери. «Ну все понятно, дохимичелся».
- Дорогая. – Орет отец из лаборатории.
«Дорогая??? С чего бы???»
- Что случилось любимый? – Взволнованно ответила мама.
«Любимый??? Шо за на*????»
- Подай пожалуйста фонарик.
- Конечно дорогой.
«……………..»
Проснулась я при свете. Дома тихо и спокойно. Выйдя в коридор я услышала шушуканье родителей. Но, что они делали под столом?
Нет - нет, я должно быть сплю еще. Родичи да под столом, зрелище из зрелищ. Но, веселье тоже должно быть, и так, фотаем, фотаем, фотаем.
Может подобраться ближе и подслушать их шушуканья? Но когда я пошла по лестнице, она почему то ушла из под ног и я шлепнулась носом в лабораторию отца.
- Что, я тут делаю? – Смотрю в белый потолок. – Точно, дурка.
Медленно встав иду в перед глядя по сторонам. Ловя ворон я не заметила колбу, в которую так больно вписалась.
- А это то тут от куда??????? Такая большая!?!?!?! – Оглядываюсь. – Что это вообще???? Это приличная писанина долбанных химиков!!! А… Странное чувство, меня бьют?
- Оля...
- Дочка, что с тобой?
Тупо мычу убиваясь чертовым сном. Не ну а что? Уже и колбы снятся, глядишь скоро и в прям в дурку загребут.
- Оленька, а мы с папой решили сводить тебя в цирк!
- Эээээээ???? – сижу с отвисшей челюстью.
- Да доченька. Мы же семья, и должны больше времени уделять тебе внимания. Правда любимая?
- Да дорогой.
Эм…. У меня вопросик в зад воткнулся…. НА КОЙ Я ИХ ВООБЩЕ СВОДИЛА??????????????
Теперь я попозорюсь вниманием в цирке. Низкий поклон моей бредовой мысли.