ID работы: 2973374

Отрывки сумасшедствия или "Помогите им."

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок первый. Предисловие.

Настройки текста
Говорят, нас освободили. Да. Освободили, дали жизнь, обеспечили нас жильём, сделали всё, о чём мы только мечтали. И знаете, не от кого из нас вы не получите столько лампово-тёплых, милых и светлых слов благодарности как от меня. Я благодарю вас всегда, каждую минуту, каждую секунду своей карточно-зависимой жизни. Все считают меня самым глупым членом нашей компании. Нет, нет, не компании, лучше сказать, семьи. Мы братья, да, пускай и со своими не наилучшими отношениями, но всё же. И я люблю своих братьев. Так о чём это я? Ах да. Меня считают тупым. Может, они правы. Я просто мыслитель, у меня бурное воображение, но я не хочу, что бы кто-то расспрашивал меня о том, что творится в моей головушке. Это ужасная тема для обсуждения. И слава тузам, что меня не спрашивают об этом. И я люблю себя. Пусть это звучит немного дерзко, и в каком-то понимании даже гадко, но я… Я люблю себя, свою эльфийскую наружность, свою манеру одеваться, даже своё «чего-чего?». Люблю свою масть, люблю своё достоинство в картах. Валет может и не самая высокая карта, но обязанности довольно меньше, чем у короля или той же дамы. Валетом быть проще. Но всё же это не самый низ, и живёшь при дворе, и физической нагрузки как-то нет. Хорошие были времена, когда мы жили в карточном мире. Но нас поместили в тюрьму. В этот промежуток между временем и пространством. Там нет того, что мы так любили. Только семь человек вокруг меня. Короли и валеты. Очень маленькое разнообразие. И кто поместил нас сюда? Создатель, конечно. Но он сам не виноват. Он не знал, что это будем мы, клоны. Он не знал, что у нас тоже может быть своя жизнь. И я никогда не винил его за то, что он сделал с нами. Но нам пришлось назвать тюрьму домом. Пока он не выпустил нас всех, и я не удрал. Да, я убежал. Но одно хорошо, я смог освободить нас всех. И создателю… Нет, не могу так, и Фёдору пришлось смирится. Теперь у нас есть это жилище, у нас есть работа, мы живём своей жизнью. Как прежде! Пусть это не карточный мир, но «это» намного лучше, чем темнота. И я чувствую себя таким счастливым, я думаю, счастливее даже червового валета. Правда красивая история? Да, красивая. Но не бывает и добра без худа. Здесь тоже множество проблем. И одна из них… То что все вокруг меня сошли с ума. И кажется, я тоже схожу. Незаметно, но крыша едет. Я всего лишь устал от этого, я устал от этого молчания, от того, что они сидят по комнатам, что только четвёртый и пятый бегают туда-сюда, и только на втором этаже во второй уборной ревёт шестой. Только я остался с каким-то, но разумом. Это напрягает. Как и то, что все мои попытки помочь им бессмысленны. Пусты. Не дают никаких результатов. Пугает всё это. Меня пугает, вас, читатели этого, заставляет довольно таки погрузится в атмосферу того, что всё ужасно, это затемняет обстановку, придает ей некую «криповость» и отвращение. Прошу вас, не думайте так, как я описал это сейчас. Просто это правда, а я не хочу вас хоть как-нибудь опуститься до их уровня. Я хочу, что бы прочитали это и помогли нам. Если не мне, то прошу, спасите остальных. Они не заслуживают собственного сумасшествия. Они не заслуживают этого. Прошу, помогите. Пожалуй, мне стоит рассказать историю. О том, в каком мы находимся странном положении и о том, почему я называю их «поехавшими». Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.