ID работы: 2973374

Отрывки сумасшедствия или "Помогите им."

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок четвёртый. Смеятся- это весело.

Настройки текста
Феликс и Вару. Один из них очень хороший. Другой. Другой очень плохой. Хотя… У них похожие цели. У четвёртого – мир и согласие во всём мире, счастье всех и каждого по отдельности. У пятого – вечное веселье мира, смех, радость, улыбки на лицах… Правда он добивается этого не очень положительным образом. У него своё чувство юмора. И не моё дело его оспаривать. Но их цели… Разве они не схожи? Очень схожи. Очень приятны. Очень полезны для общества. И всё началось Вару. Если же можно предположить, что в отнятие Феликса у меня… В смысле от разумного общества, виноват этот тролль… Даже думать противно. И ведь я сам видел, как пятый над ним издевался… *** (Повествование автора.) В глазах первого застыл страх. Крикнуть ли Феликсу, что за ним крадётся Вару? Долбанный садист. Но Габриэлю это с рук не сойдёт. Пиковый гад сотрёт его в порошок. -Габриэль? Чего ты такой… Что ты там увидел? Габриэль? -Веселись, сучёныш! Улыбайся! – и зелёный накинулся на четвёртого. В неких моментах драки и быстрых движений можно было увидеть лицо напуганного Феликса. Уголки его рта были приподняты вверх. Пальцами Вару. -Ну же! Улыбайся! Ты же счастливый! Счастливые улыбаются! Улыбайся! Веселись! – кричал зелёный, натягивая уголки рта бедного червового валета. После около получасовой борьбы за свободу, Феликс сдался. Он уже сам «в нихачу» улыбался. Но Вару знал. Знал, что эта улыбка не искренняя. А он хотел честного смеха, каким обладают дети. Хотя червовый уже давно не ребёнок. -Отпусти! -Пока твоя наглая рожа не улыбнётся настоящей радостью, сучёныш! -Отпусти Вару, мне больно. -Боль будет преследовать тебя, пока ты не заискришься светом веселья! Вару хотел продолжать свою пытку, но совесть приказала отказаться от такого блаженства в сторону тролля с извращённой фантазией. Но как «отпустил»? Можно предположить что отпустил, скорее, толкнул от себя и чётвертый практически «врезался» в пол. Сам же зелёный с лёгким драматизмом упал на колени и заорал: -Я спасти тебя хочу, сучёныш! Ты погрянешь в этой серости, как и остальные, если не послушаешь меня! Я хочу тебя уберечь, как ты, поддонок красной масти, не понимаешь этого! С такой же паникой зелёный встал, и убрался во восвояси. *** (Продолжение POV Габриэля) И ведь Феликс последовал за ним. Зачем, идиот?! Ведь тогда мы трое остались, и то, зелёный уже походил на остальных. Если бы ты тогда не пошёл за ним… Нет, я единственный, кому плевать на магию. На эту сумасшедшую атмосферу. Что случилось с Феликсом после ухода. Не знаю. Вару как-то говорил, что его глаза передают «весёлый сигнал», и поэтому при его взгляде остальные страдают Безумным Смехом. Эпидемия этой болезни… Кто всех спас? Я всех спас, весёлые были времена. Поэтому, как он утверждает, эму и нужны эти очки. Они ломают магический контакт. Но почему Феликс? Почему именно червовый. Почему не тот же я? Но… Я повторюсь, я не могу обсуждать то, что творится в мыслях других. Теперь эти двое бегают из комнаты в комнату и бешено смеются, веселятся… Обнимаются. Они выглядят более близкими, чем братья или друзья… Они называют себя счастливыми. Может быть, они и правы. Возможно... Это и есть их счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.