Отрывок третий. Туманная дева.
9 марта 2015 г. в 20:01
Данте. Любитель гармонии, самый спокойный в нашей семье. Самый. Уравновешенность выше предела.
Именно с тех пор, когда он загнулся, я ночую в гостиной. Помню, как это было. Но всё же приходится заходить в нашу с ним спальню. И честно, он сам попросил переехать. Переехать… Скорое оставить его одного. А ведь я мог и не согласится. Но как говорится «Переть против своего короля – объявлять ему войну».
Обычно он сидит в середине комнаты в позе «сейдзы» и курит кальян. Даже не курит, зажигает шесть таких установок и закуривает их по разу. Комната наполняется дымом.
И не знаю, с собой ли он говорит? Скорее всего нет:
-Эх, милая дама, знали бы Вы, пришедшая из дыма, как нелегко жить мне. Но будьте уверенны, мы свидимся с Вами. Немного времени осталось.
Либо же он говорит с этим «чудом воображения», либо повторяет, что вокруг нас нет вселенной. Вселенная в нас. Мы сами есть вселенная. Ну что за глупость?
В другом варианте, когда он не сидит в тумане из дыма кальяна, он считает… Чётки. Причём не правой, как полагается, а левой рукой. Но слова обычно не меняются. Или же заменяются плачем.
Плачем? Третьего? Короля самой спокойной страны, разрушителя самых затёсанных конфликтов и войн? Да. Именно третьего. Да, именно этого правителя.
Более чем что-то напрягает «дама из дыма». Кто она такая? Почему Данте так ждёт с ней встречи? Почему именно кальян? Почему он считает чётки левой рукой? Почему? Я сам не знаю. И знать… Нет, хочу.
Примечания:
Комментариев не имею. Данте загнулся, и это повод бесам веселится.