ID работы: 2973374

Отрывки сумасшедствия или "Помогите им."

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок третий. Туманная дева.

Настройки текста
Данте. Любитель гармонии, самый спокойный в нашей семье. Самый. Уравновешенность выше предела. Именно с тех пор, когда он загнулся, я ночую в гостиной. Помню, как это было. Но всё же приходится заходить в нашу с ним спальню. И честно, он сам попросил переехать. Переехать… Скорое оставить его одного. А ведь я мог и не согласится. Но как говорится «Переть против своего короля – объявлять ему войну». Обычно он сидит в середине комнаты в позе «сейдзы» и курит кальян. Даже не курит, зажигает шесть таких установок и закуривает их по разу. Комната наполняется дымом. И не знаю, с собой ли он говорит? Скорее всего нет: -Эх, милая дама, знали бы Вы, пришедшая из дыма, как нелегко жить мне. Но будьте уверенны, мы свидимся с Вами. Немного времени осталось. Либо же он говорит с этим «чудом воображения», либо повторяет, что вокруг нас нет вселенной. Вселенная в нас. Мы сами есть вселенная. Ну что за глупость? В другом варианте, когда он не сидит в тумане из дыма кальяна, он считает… Чётки. Причём не правой, как полагается, а левой рукой. Но слова обычно не меняются. Или же заменяются плачем. Плачем? Третьего? Короля самой спокойной страны, разрушителя самых затёсанных конфликтов и войн? Да. Именно третьего. Да, именно этого правителя. Более чем что-то напрягает «дама из дыма». Кто она такая? Почему Данте так ждёт с ней встречи? Почему именно кальян? Почему он считает чётки левой рукой? Почему? Я сам не знаю. И знать… Нет, хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.