ID работы: 2973973

Первый шаг

Гет
R
Заморожен
24
автор
.Felicita. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Особняк Гилберта 2015 год. Все, затаив дыхание, слушали рассказчика. - Бедная Елена, - прошептала брюнетка, уткнувшись в грудь Деймона. - Конечно, бедная. Милая, тебе к доктору не надо? Раздвоение личности прям, - попытался пошутить брюнет, за что столкнулся с укоризненным взглядом своей девушки. - Хочешь, давай уйдем? - предложил Деймон. Она снова подняла голову, впиваясь взглядом в Сальваторе, помахала головой: - Надо дослушать. - Ну, давай слушать, - согласился Деймон, приобнимая Гилберт. - Молодые люди, мне можно продолжать? – недовольно спросил экскурсовод. - А что будет, если я скажу, что нельзя? – горячий шепот Деймона обжег ухо Елены. Девушка заливисто засмеялась, за что поймала недовольные взгляды окружающих. - Миссис Энистон, а откуда у Вас такая красочно-описанная информация? – поинтересовался брюнет. - Я ждала, что кто-то спросит. Что же, если вы внимательно слушали, то знаете, что у мисс Гилберт была служанка Бонни. Так вот, она находилась со своей госпожой до самой смерти, и записывала ее биографию на бумаге. А потом эта книга передавалась в поколение в поколение и дошла до нас. – закончила дама. - Очень интересно, - с умным видом, покивав головой, произнес Сальвоторе. - Так, я продолжаю, - сказала женщина.

***

1860 год. Особняк Джона Гилберта. Елена, помяв свое новое платье, сползла по стене и прошептала, всхлипывая: - Как это погиб? Папа, папочка… Ты же минут 10 назад стоял возле меня. Что мне теперь делать? В дверь опять постучали. И на пороге появилась Бонни. - К Вам приехали мистер и миссис Сальваторе, - поклонившись, произнесла девушка. - Скажи, что я сейчас выйду. - Елена подошла к зеркалу, и, подправив платье, вытерла слезы, спустилась вниз.

***

У дверей стояла одетая в бархатное платье с шляпкой на голове, которая прикрывала черные волосы, женщина. Возле нее, переговариваясь с советником отца и, что-то размышляя, мерил комнату шагами, черноволосый мужчина. -Здравствуйте, мисс Лили, - губы Елены расплылись в приветливой улыбке и девушка сделала реверанс. -Здравствуй, милая, формальности нам не чему, я Лили, а это мой муж Джузеппе. Он был близким другом Джона. Мне жаль, деточка, - ободряюще улыбнулась Лили. - Спасибо, - девушке не хотелось разговаривать с этими людьми. - Лили, дорогая, - обратился к жене Джузеппе, - ты не сказала Елене главную новость? Гилберт недоуменно посмотрела на пару. Ее заинтересовала эта новость. -Ой, я совсем забыла, - виновато произнесла женщина, - собирайся, Елена, теперь ты будешь жить с нами. - Спасибо, конечно, но зачем все эти трудност,и я прекрасно справлюсь и сама...- пыталась возразить она. -Ты переезжаешь к нам, и это не обсуждается! - воскликнула Лили, и когда девушка поднималась по лестнице, добавила - я всегда мечтала иметь дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.