ID работы: 2974072

Together or not?

Гет
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Десерты и совпадения.

Настройки текста
Когда Грета повернулась, то увидела перед собой человека, на голову которого был накинут капюшон. Да и вообще, он словно скрывается. В глаза сразу же бросаются сильные руки, которые плотно обтянуты чёрной тканью олимпийки. Девушка вопросительно сдвигает брови, раздвигая руки в стороны. - Извините, вы можете нас обслужить? - хриплым, чуть посаженным голосом спрашивает незнакомец. Он быстро поправляет прядь светлых волос и нисколечко не улыбается. Странный. - Девушка не принесла нам равиоли с грибами. Можете сделать, пожалуйста? Грета бросает взгляд на официантку, на которую указывает парень. Она действительно новенькая и, видимо, еще не привыкла обслуживать четырёх огромных мужчин, что-то орущих и кидающихся друг в друга салфетками. От этого зрелища Грета широко улыбается и вновь поворачивается к клиенту. - Я не официант, - твердо говорит она и поворачивается, но чувствует, как за её запястье схватилась чья-то рука. Это понятно, что неугомонный клиент всё стремительнее выпрашивает равиоли. - А знаешь..те нормального официанта? - он мигом поправляет себя и, быстро облизнув губу, бросает беглый взгляд на своих товарищей, ведущих себя так, как им хочется. - Хелен! - кричит Грета, указывая на полноватую девушку, которая, быстро положив телефон, спешит к ним, - Обслужи пятый столик. Загадочный для Греты парень мирно отходит, присаживаясь к своим знакомым. Они называют его "Марко". Они и есть футболисты Боруссии Дортмунд, которым Ральф пообещал "высококлассный сервис". Парни начинают громко обсуждать девушек, футбол и всякую ерунду так, что слышит всё заведение. Если вы думали, что Грета и Ройс переглядывались, потому что сразу же влюбились друг в друга по уши, то вы очень сильно ошибаетесь. Марко сидит спокойно и тихо, так же как Грета, и смотрит в тарелку, возя вилкой и изредка улыбаясь, когда друзья скажут очередную глупую шутку. Когда такая дурацкая погода, настроения нет. Оно просто пропадает, сменяясь депрессией и желанием лечь спать. Грета же читает новости в социальной сети и подпевает играющей акустической версии песни Whispers in the dark группы Skillet. Она, если честно, никогда не понимала, почему дядя разрешает включать далеко не итальянскую музыку. Нет, ты больше не будешь одна Когда наступит ночь, я буду зажигать звёзды в небесах , Лишь услышь мой шёпот во тьме... Как же хотелось любой девушке хотелось, чтобы ей пели такие слова, в том числе и Грете. Она поёт тихо так, что даже Алекс не мог разобрать некоторых слов, но ему безумно нравится. Ему нравится всегда. Ему нравится она - простая, немного странная, переменчивая Грета. Он уже запомнил, когда она убирает каштановую прядь волос за ухо, - когда волнуется. Он знает, когда она закусывает губу, - когда смеётся, стесняется или заигрывает. Алексу нравятся её голубые глаза, которые благодаря солнцу становятся лазурными. Но есть вещи, которые не нравились никому - вздёрнутый нос, родинка слева под левым глазом и бледный, молочный цвет кожи. Возможно, она нравится ему потому, что бывает красива. Грета ловит взгляд бармена и вздыхает, поворачиваясь на голос дяди. Он идет, как ни странно, не к ней, а к проблемному столику. Ральф дружелюбно здоровается и обнимает каждого. Внезапно, как для Греты, так и для парней, мужчина подзывает девушку к себе, стараясь кричать на весь ресторан так, чтобы она наверняка услышала. Девушка подходит и натянуто улыбается, а Ральф приобнимает её за плечо, целует в затылок, из-за чего её каштановые волосы лезут в глаза и в нос. - Моя любимая племяшка Грета, - он треплет её за щеку, но та резко дёргается, потому что понимает, насколько это нелепо. - Она у меня эксперт в десертиках! Ральф вскидывает руки вверх, а парни хором смеются. Не понимая, что происходит, Грета приподнимает одну бровь и качает головой, пожимая плечами. - Чего? - даже немного смеясь, спрашивает она. Выдохнув, она встречается глазами с блондином, сидящим у окна, и, который был тем незнакомцем. Если бы не кофта, Грета бы ни за что не подумала, что это он. - Ест и ест! - вновь говорит Ральф. - О какой живот отрастила, - мужчина легонько бьёт девушку по животу, а та поправляет прядь волос и закусывает губу. Наверное, её лицо настолько залилось краской, что от помидора её не отличить. - Ну, извините, личного диетолога я не имею, - она надувает губы, как маленький ребёнок, а через секунду иронично улыбается, подхватывая смешок парней. Они сразу же замолкают. - Ну, так, подсказывай давай им, что заказать, - Ральф целует девушку в затылок и уходит, снова свалив всё на неугомонных рабочих, которые постоянно ему звонят. Девушка стоит и смотрит поочередно на каждого из парней, изредка хмурит брови, а большее время думает, чтобы им сказать. - Тирамису - идеальный вариант, - тихо произносит Грета и смотрит на парня по имени Марко, светлые волосы которого образуют хохолок. - Не, не интересно, - отрезает один из них. - Хорошо, - раздраженно говорит Грета и подставляет другу ко рту, а Марко сглатывает, почему-то улыбаясь, - Сабайон. Я всегда его заказываю. - Мне его, - светловолосый кивает, не интересуясь составом десерта. Остальные парни просят Пана-Котту и чай. Грета чувствует себя официанткой, что ей очень не нравится. Девушка уходит, тяжело вздыхая, и отдаёт листочек с заказом повару. Они улыбаются ей. Естественно, это потому, что Грета - родственница хозяина. Итальянцы всегда делали прекрасные десерты, но, несмотря на то, что в ресторане работали в основном немцы, блюда всегда имели неотличимый от настоящей итальянской еды вкус. Именно из-за этого девушка каждый день покупала себе десерт здесь. Три Пана-Котты, Сабайон и чай были приготовлены и ожидали официантов. Девушка облегченно выдохнула, когда свободная Эльма сделала это за нее. Сейчас уже Грета сидит за столиком около барной стойки и доедает последний кусочек венской вафли. Это блюдо настолько вкусное, что можно поедать его вечно, заказывая огромными порциями. Она вытирает рот салфеткой, кладёт купюру, оплачивая счёт и оставляя чаевые, а потом идёт за курткой, висящей у входа. Завязывая шарф на шее и закрывая нос, Грета застёгивает куртку болотного цвета и собирается уходить, как вдруг чувствует дыхание позади себя. - Сабайон безумно вкусный, - девушка вздрагивает от этого голоса, а когда поворачивается, видит подмигивающего блондина. Он вновь натягивает капюшон и, чуть прихрамывая, отдаляется к своему столу под гул друзей. "Это всего лишь совпадение. Парню понравился десерт и ничего большего..." - повторяет, словно мантру, Грета, а потом уходит, недоумевающе оглядев заведение. Действительно, наверное, это просто совпадение. Потому что Марко Ройса не интересуют такие, как Грета. А, вот, знает она, что таинственный незнакомец - лидер Боруссии?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.