ID работы: 2974169

Дневник Джедая

Джен
G
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День третий По велению Силы долетел до места назначения. Планета оказалась маленькой и холодной, интеллект местного командования выдавали «очень умные» поросячьи глазки. Помимо летчиков прибыли танкисты и подразделение клонов. Их командир — самое адекватное существо в нашей казарме. Нас расквартировали к обеду и согнали на планерку. Другая половина планеты за Конфедерацией, и нам надо ее отбить, а для этого составить план. Карта местности чем-то похожа на карту в прошлом штабе, и, кажется, я наконец-то научился различать на ней флажки треугольного цвета. Прогресс. Лысый мужик, по погонами которого я узнал в нем полковника танковых войск, начал посвящать нас в суть предстоящей операции: — Сигнал к атаке — три зеленых свистка вверх. Дозорный истребитель будет выслан вперед на расстояние зрительной памяти. Танки наступают небольшими группами по два-три человека. Если вам не нравится этот план, мы вам устроим более другой. Все свободны. Я спросил, где заканчиваются наши укрепления и начинаются укрепления врага. Он подумал и выдал: — Тут один комик подходил, спрашивал, можно ли эту перенести к вон той, я ему сказал нет, сначала там, потом здесь. К тому же, на этот счет существует два мнения: одно - мое, другое — ошибочное. А вообще, ничего я вам не скажу, потому что когда вы попадете в плен, вас будут долго бить, а вам и сказать будет нечего. И вовсе не потому, что вы такой стойкий, вы просто ничего не знаете! — и ушел. Похоже, опять придется по Велению Силы цель искать. Я повертел в руках карту, ничего не понял. Перевернул на обратную сторону. Эврика! План операции благополучно нашелся. С командиром подразделения клонов мы рассчитали примерное время атаки, количество необходимых боевых единиц и сверили с тем, что предложило командование. Судя по их приказу, лететь в другую сторону, а танки вообще идут небольшими группами «по три-два человека» прямо в горное озеро и с честью в нем топятся. Пошли к начальнику штаба. Объяснили ситуацию. Тот почитал, похмыкал, покрякал и распорядился: — Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб двумя очередями. Что вы здесь пишете зелеными чернилами черным по белому? — посмотрел на меня. — В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь. Приказ у вас наизусть записан, здесь вы там найдете. Выполнять! Буду поднимать на Совете Джедаев вопрос о передаче командования Ордену, если доживу до следующего Совета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.