ID работы: 2974169

Дневник Джедая

Джен
G
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День второй После столовой, что и требовалось доказать, состоялось заседание штаба. Мы с Кеноби пришли туда, так как сообщалось, что нам вверят подразделение клонов для спецоперации, которой будут руководить джедаи. Наконец, все армейские шишки собрались в одном месте, и началось бурное обсуждение, из которого я понял только одно: лететь далеко, долго, опасно и, в общем-то, нафиг не надо, но есть приказ вышестоящего командования. Суть операции первые два часа совещания для меня оставалась загадкой, так как военные говорили на своем неведомом языке. - Мы не можем поставить заслон в данном квадрате! - бил кулаком один из офицеров. Наш возразил: - Вы мне договоритесь, капитан! Куда надо поставлю, и будете стоя стоять! Состав сводной команды: турболазер, ионная пушка, маскировочное устройство - всего семь человек. Приказ исполнять, и нечего думать с мозгами шаака о масштабах вселенной! В итоге я все равно ничего не понял, особенно куда именно мне лететь и, главное, зачем. Спросил. Офицер ответил: - Шо вы мне тут ерундой болтаете? На каждую наглую задницу найдется свой болт с резьбой под восемнадцать! Я уже начал сравнивать его логику с логикой мастера Йоды, а потому нашелся почти сразу: - На каждый болт найдется своя хитрая задница с лабиринтом. Так куда моя группа летит? - Цель на карте обозначена флажком треугольного цвета, - начал объяснять офицер, суя мне под нос датапад с картой. Флажок там действительно был, и не один. Какой из них мой треугольного цвета, я так и не разобрал. Офицер поинтересовался, не дальтоник ли я, после чего продолжил: - Вечером на рассвете вы вылетаете из части до пункта назначения. Для наглядности обратимся к макету. Макет был странным. На нем был Корускант. Мы же находились на маленькой планетке Среднего Кольца недалеко от Фелуции, ставшей оплотом войск Конфедерации. Я спросил, в чем подвох. - Макет должен не соответствовать местности, а быть красивым, - поучительно изрек офицер. Я даже не нашел, что возразить. Решил лететь, следуя Велению Силы - так надежнее. - А какова наша цель? - Надежда умирает последней, и моя тоже сдохла после новых пояснений офицера: - Вы должны доказать, что вы не шаак на скутере, а солдат Республиканской армии! Поэтому нужно делать не как лучше, а как положено. С целью, видимо, тоже на месте разбираться - вылет через десять минут. Я уверен, что мы проиграем эту войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.