ID работы: 2974582

"Месть"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Впереди стелился туман, окутывая меня молочно белым покрывалом. Последнее, что я помнила звучание самого красивого голоса на всей планете. « Встретимся позже!» Что обозначали эти слова? Что он хотел сказать? Да, и кто их мне говорил? Вздрогнув, я услышала очень знакомый голос. –Иззи! Отомсти… Словно из прошлого пришли слова. Но, от кого? Вмиг мне стало понятно, кто обращался ко мне. Слезы подступили к глазам и я, сорвавшись с места, побежала. –Эрик я здесь! Мой голос заглушал густой туман. –Где ты? Я иду к тебе! –Не время Иззи! Ты должна… Последние слова утонули в тумане, как корабль призрак. Чья-то ледяная, огромная рука потащила меня за собой. –Нет!!! Я села. Прежде чем осознала, где нахожусь, и что со мной. Прошло время. –Интересно, сколько ты провела бы в таком состоянии? А то бы до сих пор, блуждала в небытие, – послышался голос, и рядом со мной возник он. Все тот же костюм, и лукавая ухмылка на лице. –Ах, ты сукин сын!– я метнулась к нему.– Ты же убил меня?! С ловкостью акробата он увернулся от моих рук и, зависнув в воздухе на расстоянии трех метров, улыбаясь мне, спросил: –Ты разве мертва? Я переключилась на себя. Я казалась живой. Только полностью голая и, похоже, в морге. –Ты же толкнул меня!? И я упала… тогда… –Договор,– ответил он мне.– Я должен объяснить тебе его пункты. –Что еще за… Он снова перебил меня. –Ты смышленая, как для мертвой. Шутка!– он оказался рядом и, заглянув мне в глаза, продолжил.– Для начала ты должна выбраться от сюда, испробовав свою силу. Я, пожалуй, подожду снаружи. Я не успела и слова промолвить, когда он исчез, оставив одну. Интересно, о какой силе он говорил? Мои мысли прервали два голоса. Оба мужские и, похоже, они шли сюда. Оглядевшись я глазами поискала, куда бы можно спрятаться. Вокруг были только закрытие холодильники, несколько мертвых тел на столе и больше не чего. Оставалось только одно, лечь обратно притворившись мертвой. Никогда бы не подумала, что со мной такое произойдет. Закрыв глаза я, приготовившись, лежала, ожидая, когда это все закончиться. –Ее привезли сегодня вечером. Покончив жизнь самоубийством, девочка решила видать поскорей, встретиться с дьяволом. –Мне нужно только ее кровь для небольшого анализа,– второй голос показался мне, знакомым. –Это будет стоить вам двух сотен. Вас устраивает? –Вполне. –Зачем она вам?– поинтересовался видимо врач. –Проверить, не содержаться ли в ее крови наркотические вещества,– ответил тот. –Ну как знаете. Вам видней, вы заплатили мое дело исполнить. Послышались торопливые шаги, затем мою руку вывернули, так что бы лучше брать кровь с вены. –Только быстрее, до рассвета осталось не так-то много,– поторопил заказчик. –Минуточку. Нужно, что бы ни осталось следов. Мое внутреннее «я» воспротивилось тому, что они задумали. Медленно открыв глаза, я посмотрела на мужчину, которому было около сорока лет и с проседью в волосах. Одетый в белый халат, он пытался вогнать мне в вену иглу. –Простите. Но что вы делаете? Он поднял на меня испуганный взгляд и, выронив шприц, попятился назад. –Что за хрен!?– выругался второй, когда я села.– Ты должна быть мертва! –О Боже! Вы живы? –Что вам нужно от меня?– сурово спросила я, спуская ногу на пол прикрываясь простыней.– Крови? Зачем она вам? –Что происходит? Как ты смогла ожить? Вас же привезли, я осмотрел раны. Как так может быть? –Простите, я ответить не смогу. Я стала босыми ногами на холодный пол. Не обращая внимания на мужчину в белом халате, я неотрывно смотрела на молодого мужчину со светлыми волосами и в черном костюме. Я знала его! –Маркус Снерд – давно не виделись?– выплюнула я его имя. Он был менеджером у Эрика, и считался хорошим другом. Так думала и я, только сейчас мое мнение начало меняться. Один только вопрос крутился у меня в голове: «Что ему нужно от меня?» В его руках появился пистолет, направив его на меня. –Жаль, что еще жива. Только не понимаю почему. Я же собственными глазами хотел убедиться в этом. Маркус улыбнулся. –Я совсем ничего не понимаю. Что происходит? Так вы непросто сюда пришли за кровью. –Помолчи!– приказал Маркус, переведя ствол оружия на испуганного мужчину.– Теперь придется прикончить вас обоих. Не хочется оставлять свидетелей. –Прости Маркус, ты этого не сделаешь,– вмешалась я, сверкая глазами. –Тебя некто и не спрашивал, грязная шлюха Эрика,– он говорил презрительно.– Не понимаю, что он нашел такого в тебе. Ты же самая обыкновенная серенькая мышка, вечно сидящая за книгами и компьютером. Его слова задели меня за живое. Вот кем меня он всегда считал все это время, а в лицо говорил совсем другие вещи. –Я-то не думала, что ты окажешься таким сукиным сыном. Я начала подходить к нему, совсем не пугаясь направленного на меня оружия. –Ты врал все это время,– продолжала я.– Эрику и мне тоже, и может даже всем остальным. Как мы были глупы? И что ты имел с этого? –Ты точно хочешь знать?– спросил он, отступив назад, и его указательный палец напрягся на крючке. –Хочу знать, перед тем как ты убьешь меня,– серьезно ответила я. –Деньги,– сказал он, и нажал на спуск. Прогремел выстрел, и ударная сила откинула меня немного дальше обратно на стол. Затем последовали выстрел за выстрелом, в мое тело. И что самое главное, я не ощущала боли. Тяжело дыша, Маркус опустил руку сжимавшую оружие. Глубоко задышав, я попыталась сесть и это у меня получилось. Подняв глаза, я встретилась с перепуганными глазами Маркуса. –Я не понимаю… Он не договорил, от того, что из моего тела, начали выпадать одна за другой пули на пол, а рани исчезали. Так вот о чем говорил демон. –Как видишь, я продолжаю жить,– с улыбкой на лице проговорила я. –Ах ты, сука! Маркус бросился на меня с кулаками. Увернувшись от одного удара, в итоге нарвалась на второй приходившийся мне в грудь. Хватая ртом воздух я, сложившись пополам, упала на пол. Затем последовали удары ногами, все было таким неожиданным, что я не сразу соображала, что делать дальше. Закрыв глаза, вмиг перед ними всплыла очень давняя картинка из прошлого.

***

– Я недолго, сейчас в магазин и обратно,– крикнула я подружкам и закрыла дверь. Сегодня особенный день. Мне восемнадцать. Вот я и стала совершеннолетней, жаль, что родители так далеко на другом конце планеты. С одной стороны хорошо, что они археологи. Но иногда мне их не хватает, и сестренки тоже. Она учиться, и живет в Америке, а я вот застряла здесь. Хорошо, что друзья еще остались и это радует. Солгав девочкам, что решила сбегать в магазин, отчасти хотела побыть одна. Миновав лифт, направилась к лестнице. Перепрыгивая через одну ступеньку, через несколько мгновений была уже на улице. Холодный зимний порыв ветра заставил поежиться, и поплотней застигнуть куртку, и натянув шапку. Совсем скоро Рождество, самый любимый мой праздник в году но, еще не считая Хэллоуина. Я люблю зиму только в том случае, что она в меру холодная и со снегом не больше метра. Не будем об этом, я знала точно, сегодняшний день будет особенным. И это предчувствие преследовало меня все утро, затем день и вот теперь вечер. Засунув руки в карманы, поспешила по людной улице вниз. Там где располагались небольшие магазинчики, и пабы. Из открытых дверей забегаловок доносилась музыка и громкие песни, мужской смех. Сегодня выходной день, так что люди отдыхали и я тоже. После такой долгой и трудной недели в университете, выходные были просто праздником души и тела. Проходя мимо светлых витрин магазинчиков, я на минуту останавливалась, разглядывая выставление товары. Зайдя в магазин, ко мне вышел дородный продавец. –Что желаете? Забрав покупки, и пожелав доброй ночи, я покинула лавку. Нужно возвращаться быстрее, а то подруги подумают, что опять сбежала от них. Но ведь не с собственной, же квартиры? Прижимая к себе пакет с провизией, ускорила шаг. Но не успела я даже дойти до конца улицы, как передо мной прямо у ног оказался человек. Испугавшись, я, воскликнув, отпрянула назад. –Проветрись дружок и приходи завтра!– послышался из двери паба, грубый мужской голос. –Да пошел ты!– ответил вяло тот, что лежал на мокром асфальте. –Ты еще смеешь открывать рот?– мужчина замахнулся ногой для удара. Посмотрев сначала на лежащего, на полу мужчину и на второго не колеблясь, стала между ними. –Не делайте этого! Седоволосый мужчина немного опешил, но опустил ногу. –Ты что знаешь его?– спросил он. –Да,– соврала я, решительно глядя на него. –Тогда позаботься о нем, не то ему набьют морду. Не я, а кто-то другой уже,– улыбнувшись мне, он зашел обратно в накуренное помещение. –Ты кто такая? – послышался вопрос. Повернувшись во время, я подхватила его под руку, что бы ни упал. –Давайте лучше отойдем. Вам нужно сесть, не то упадете снова,– предложила я, помогая ему идти. –Как скажете незнакомка,– пробормотал он, опираясь на меня. Усадив его на автобусную лавку, и поставив пакет рядом с ним. Начала растирать плече, рассматривая его. Его рост был где-то примерно 1.75 каштановые до плеч волосы, спутались и промокли от тумана. Черное пальто, расстегнутая рубашка, а на шее медальон в виде перевернутой звезды. –Я теперь в долгу перед вами,– его голос отвлек меня, и я посмотрела в его темные глаза. –Ненужно мне ничего от вас,– тут же возразила я.– Главное, что вы в порядке. Простите, но мне уже пора. Я только хотела взять пакеты, как он положил свою руку на мою. От его прикосновения по коже прошлась дрожь. Что это еще такое? –Не уходи пожалуйста? – он обратился ко мне на ты. –Мне нужно,– чуть сдерживая дрожь в голосе,– идти. Меня ждут подружки. –Ну, если так,– он отпустил мою руку.– Может еще, когда не будь, встретимся? –Может,– ответила я, и не спеша пошла. Отойдя на некоторое расстояние от лавки, я почему-то остановилась. Словно невидимая сила влекла меня обратно, к нему. Но почему? Я совсем не знала его. Может он серийный убийца, или маньяк? Тогда почему я хотела вернуться? Да и, что скажу подружкам, когда приведу его с собой. Оставлять здесь одного мне не хотелось. Обернувшись, я посмотрела на его силуэт, он казался таким одиноким и некому ненужным. Тяжело вздохнув, я быстрым шагом подошла к лавочке и негромко спросила: –Как ваше имя? Подняв голову, он посмотрел на меня из-под волос. –Я знал, что ты вернешься,– заговорил он.– И ты не боишься меня. Может я убийца или еще хуже. –Убийцы не валяются пьяными на дороге, и не сидят на лавке, поджидая и думая,– я села рядом с ним.– Когда же придет, или заговорит со мной моя жертва? От моих слов он, откинувшись назад, хрипло рассмеялся. –Меня зовут Иззи.– представилась, перебивая его смех. –Меня Эрик. Будем знакомы Иззи.– он протянул руку. Поднявшись, я, пожав его руку, предложила: –Идем ко мне домой. Пусть там и подружки и шумно, зато не холодно. –Да. Не думал, что в первую же встречу меня приглашает девушка к себе,– и тут же спросил.– Тебе есть восемнадцать? Еще посадят. Спасла от побоев, а в итоге загремел за решетку. –Насчет этого не переживай,– заверила я.– У меня сегодня день рождения. Пошли! Даже не обдумывая он согласился. У самой двери, Эрик почему-то замялся. –Что-то не так?– поинтересовалась я. –Даже не знаю, входить или нет,– он оперся об стену.– Зачем только согласился? –Не волнуйся, идем. Проспишься, а завтра уйдешь. Договорились? Посмотрев на меня, Эрик кивнул, я только сейчас заметила что он симпатичный, а его глаза в темноте темные, при свете стали зелеными. –Завтра меня не будет. Обещаю,– оттолкнувшись от стены, он подошел ближе. Улыбнувшись ему, я открыла дверь, приглашая войти. Больше он не уходил…

***

Удары, наносимые Маркусом, не причиняли мне вреда, а скорее наоборот разозлили. Я никогда не дралась, а сейчас просто хотела убить этого ублюдка. Собравшись с силой, что находилась во мне. Я, поднявшись, толкнула его. Отлетев к холодильникам он, охнув, сел на пол. Тяжело дыша, я начала подходить к нему ближе. –Ты же знаешь, что Эрик не мог убить себя сам? Я это чувствую. Тогда почему ты никому не чего не сказал? Или может ты…– я наступила ногой ему на грудь,– сам его убил? –Да знал. И что бы изменилось?– согласился он, сплюнув кровью на пол.– Мне за это заплатили. –За что? Чтобы помалкивал, или убил,– я допрашивала его, сильнее нажимая на грудную клетку пленника. –Молчал или убил? Какая разница, я некому ничего не скажу! – прохрипел он, сверля меня взглядом. –Ты ошибаешься,– я интуитивно потянулась руками к его голове. Испугавшись, он начал вырываться и уворачиваться вопя: –Отпусти меня грязная шлюха!!! –Шлюхой была твоя мать, когда родила такого как ты,– прошипела я, и мои пальцы запустились в его волосы. Неожиданная вспышка света, затем появились картинка за картинкой. Они напоминали фильм из старого кинотеатра, где любили мы бывать с Эриком. Одна за другой, мелькали перед моими глазами. Отстранившись от него, я попятилась назад. Вытянув руку я указывала, на его пальцем, полу крича: –Ты все видел?! Меня охватил гнев и ненависть. Он же мог, спаси его? –Ненавижу! С новыми силами я бросилась на него. Обхватив руками за шею, принялась душить. Как не странно, это мне приносило извращенное наслаждение. Неожиданно я осознала, что это все не правильно. Слишком поздно, я очнулась. Отняв руки от него, Маркус был уже мертв. Первое что пришло мне на ум. Я убийца! Поднявшись на ноги я, оглядевшись вокруг, не обнаружила не кого. Похоже, тот мужчина, испугавшись, сбежал. Дрожа всем телом, я подняла простынь с пола и, обмотавшись ее, пошлепала босыми ногами к выходу. Перед тем как закрыть дверь, обернулась. Мне стало страшно. Что теперь будет? Кем же я стала? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.