ID работы: 2974582

"Месть"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

Пошатываясь, я подошла к стене и прислонившись к ней, сползла на землю. Так плохо я еще себя не чувствовала, а то что мне пришлось увидеть в голове Маркуса. Уже мертвого. Совсем вывело из равновесия. Он видел, как убивали Эрика и ничего ровным счетом не сделал. В видении все было прикрыто занавесью из мрака, я видела только очертания фигур и слышала голоса. –Вижу, ты расстроена? Открыв глаза, я уставилась на демона. –Ты бы не мог оставить меня в покое, хоть до рассвета?– попросила я. –С удовольствием,– вежливо ответил он.– Вот только, время не ждет. Нужно уходить. Скоро утро, тебе не безопасно находиться на солнце. –Это почему?– спросила я насторожившись. –Ты можешь исчезнуть, так как появилась. Из праха в прах,– ответил он, улыбнувшись затем серьезно спросил: –Есть где провести день? Немного подумав, я не знала, что и ответить. Квартира Эрика сгорела, а вот моя еще есть. –Да есть,– ответила я поднимаясь.– Вот только это на другом конце города. Мы не успеем. Я подняла взгляд к небу, на котором уже почти исчезли все звезды. –Не проблема! И оказавшись возле меня, приобняв одной рукой за талию сказал: –Сосредоточься и представь в голове, где она находиться, и как обставлена. Я хотела возразить, насчет такого наглого распускания рук. Решила промолчать, сосредоточившись и не успела я вдохнуть, как ощутила под ногами не грубый асфальт, а мягкость ковра. –Вот, мы и дома,– объявил он улыбаясь. –Это мой дом, не твой. Запомни это,– сказала я, вырываясь из его объятий.– Нужно зашторить окна. Если ты так говоришь, что солнце вредно мне. –Как желаешь,– он бесцеремонно приземлился на диван и развалился, словно у себя дома. Проигнорировав его, принялась зашторивать окна своими тяжелыми шторами. Так сосредоточившись на этом, я не сразу расслышала вопрос: – Как тебе твоя новая сила? –Ты о том, что я бессмертна и неуязвимая?– поинтересовалась у него, повернувшись к нему лицом.– Или то, что умею видеть чужие мысли, когда дотрагиваюсь до их голов. Может то, что солнце мне противопоказано? Что еще такого я должна знать? Только быстрее говори, а то я иду в душ. Осмотрев меня с ног до головы, он, лукаво улыбнувшись, ответил: – Бессмертие. Умение читать чужие мысли не сравняться с тем, что ты еще будешь уметь невероятную силу. Ну конечно, меня в помощники. Насчет уязвимости. Ее у тебя две: это солнце и твои чувства. Ты их должна держать под замком. Как видишь, ничего сложного. –Мои чувства?– прошептала я, отведя взгляд в сторону. Затем посмотрела на него, спросила: – Хочешь сказать, что мои чувства позволят мне проиграть? –Как хочешь, это и называй. Мой ответ – да. –Хорошо, я поняла. Теперь оставь меня одну. Пожалуйста,– попросила я и, не дождавшись ответа, побрела в сторону ванной. Так и не услышав ответа, я вошла в ванную. Закрыв дверь изнутри я, скинув простынь, подошла к зеркалу. Мне стало интересно, не изменилась ли моя внешность. К удивлению все было на месте, за исключением бледного лица и чуть посиневших губ. Это поправимо с помощью макияжа. Хотя, я до этого почти ее не пользовалась. Придется начать. Помню когда-то, Эрик мне сказал, увидев на моем лице косметику. –Ты и так красива, и без нее. Как мне не хватало, его именно сейчас. Его тепла тела, нежности рук. О Боже! За что такие муки? Я поспешно отдернула себя. Почему это я, призывая к нему? Если самовольно отреклась, подписав договор. Теперь моя душа будет вечно гореть в аду. Только одно радовало с Эриком. Стоп! Не сошла ли я сума, и это мне все сниться? Видимо сошла, когда потеряла все тогда. Что теперь жалеть? Нечего не вернуть, и больше не изменить. О чем я только думала? Отойдя от умывальника, подошла к душу, отрегулировав температуру воды. Став под струю теплой воды, мне она казалась ледяной. Мое тело изменилось, а точнее восприятие и мне это нравилось. Больше ничего не чувствовать: боли, холода и страха. «Тебя могут погубить две вещи: солнце и твои чувства»– припомнились мне слова. Мои чувства. Какие именно? Связанные с Эриком, или с моим душевным расстройством. –Оба чувства!– ход моих мыслей прервал голос. Вздрогнув от неожиданности, я упустила мыло, и немного отодвинув в сторону занавеску, посмотрев на него, сердито спросила: –Я тебя просила оставить меня в покое? Какое ты имел право заходить сюда?! Скрестив ногу на ногу, он сидел на краю умывальника, странно улыбаясь. Я сразу поняла, что он хотел от меня. Скотина! Мне стало не по себе, очень стыдно. Он что хочет меня искусить? У него, это не получиться. Скрывшись за занавеской, я смыв остаток мыла потянулась за полотенцем. Когда его рука схватила меня за запястье, и вытащила из душа. Очутившись в его объятиях совсем голой и мокрой, сначала не поняла, что мне делать дальше. И только когда он нежно поцеловал меня в шею и игриво покусывать, я осознала всю постыдность момента. –Оставь меня в покое!– спокойно попросила я, отпихивая его от себя.– Я некогда не отдамся тебе. Ты меня понял? Поднял голову, он посмотрел мне в глаза, и я прочла в них всепоглощающую страсть. –Ты в правду этого хочешь?– спросил демон, пленительным голосом. После которого все «нет», не будут иметь смысла. Его глаза гипнотизировали, голос завлекал в удивительную игру. Я готова была сказать громкое: Да! Когда перед глазами возник образ Эрика. Такого родного, и в то же время далекого. –Я же сказала от вянь!– закричала я. Не капельки не сожалея о том, что он мне предлагал, а я отвергла. Разжав руки он, отпустив меня, отошел назад с каменным выражением на лице. –Ты крепкий орешек Иззи.– заговорил он совсем чужим голосом, не похожим на него – обычно веселый.– Никогда не подумал, что ты так умеешь любить, пусть он даже мертв. Как знаешь сама, ты попросила меня уйти. Я уйду, только помни после захода солнца, ты меня снова увидишь. Не успев моргнуть, как он исчез, так как и появился в моей жизни. Мне стало немного легче. Ради Эрика, я вязалась во все это. И не за что не сделаю того, за что он бы ненавидел меня. Я люблю Эрика и навсегда. Одевшись в длинную футболку, и пижамные штаны легла в постель. Мне совсем не хотелось спать, и не заметила, как погрузилась в небытие.

***

–Как тела не обнаружено? Амалия удивленно посмотрела на тучного полицейского, со смешной прической. Там где блестела лысина, зачесанные волосы едва прикрывали ее. Как у Гомера из Симпсонов, да и он честно напоминал этого развеселого персонажа с самого любимого мульта американцев. –Мне бы знать,– ответил он.– Патологоанат совсем рехнулся. Он говорит, точнее, твердит, что она ожила. –С этим понятно. Амалия указала на труп, мужчины средних лет спросив: –С ним что? –В его водительских правах написано, что он Маркус Сренд 38 лет,– ответил он, почесывая грудь.– При нем имеются деньги, очень кругленькая сума. И самое главное. Он подал ей запакованный пакет для доказательных вещей, где лежал пистолет. –Это было с ним?– поинтересовалась Амалия, рассматривая оружие. –Да, это было у него,– кивнул он.– Обойма пустая, а пули до единой на полу разбросаны. Словно он стрелял в Нео, и тот отражал их. Он негромко рассмеялся, точнее прохрюкал. Проигнорировав его слова и смех, Амалия, отдав обратно пакет, поспешила к машине. В ее голове крутилось только одно имя: Маркуса Снерд. Где-то она уже слышала это имя, или читала. Сев в машину она потянулась к бумагам, здесь имелись распечатки из интернета и ее записи, переписанные из личных дел Эрика Тойзена и Изабеллы Додд. Отложив в сторону досье Изабеллы, Амалия на миг задержала взгляд на фотографии девушки снятых после трагедии. Затем посмотрела на фото Эрика Тойзена. Соединив две фотографии вместе, она внимательно изучала их. Оба молоды и жизнерадостные. Отложив в сторону снимки, она взяла бумаги распечатанные из интернета. –Маркус Снерд кто ты такой? Что же ты делал, так поздно ночью в морге? Куда подевалось тело? – сама себе задавала вопросы Амалия, пролистывая бумаги. Когда заметила знакомое имя. Надев очки, она в пол голоса начала читать: «–Маркус Снерд,– как говорил в одном интервью Эрик Тойзен лидер группы Rain,–он помог нам открыть дверь в мир шоу бизнеса. И мы с ребятами ему, очень признательны. Он лучший из менеджеров, что встречались на нашем творческом пути.» Подняв глаза, она проследила за тем, как труп выносили из морга, погружая в машину, чтобы перевезти в другой. –Так значит Маркус, ты был менеджером группы?– прошептала Амалия, снимая очки. Что-то было здесь на так. И это подсказывало женщине ее профессионализм, а он никогда не подводил. Ну, может только одного разу и то по чужой вине. Дело набирало не плохой оборот, теперь будет чем заняться интересным, чем протирать штаны в душном офисе. Слишком долго, она сидела без дела. Для начала нужно выяснить про этого Маркуса. Чем он питался? Где жил? Кто его друзья? Все это имело значение. Амалия хотела только одно, узнать. Куда подевалось тело? И кто убил Маркуса Снерда?

***

Посмотрев сначала на адрес затем на дом. Амалия еще не которое время смотрела на листочек с адресом, затем на роскошный большой дом в пригороде. Этот Маркус неплохо жил, очень даже не плохо как для средненького менеджера помогающего молодим талантам. Он всегда говорил в интервью, делая акцент, что деньги ему не нужны, они нужны его подопечным. И судя потому, как жили его подопечные и он. Первые, можно сказать, вели бедную жизнь. Где жили Изабелла и Эрик Тойзены, это просто смех сквозь слезы. Заглушив мотор, Амалия, похлопав себя по бедру, где в кармане лежало ее удостоверение. Вот и пригодилось, слишком долго пылилось на комоде. Подхватив на плече сумку, она уверенным шагом направилась к дому. Да женщина прекрасно понимала, что сейчас не подходящее время для вопросов и допросов. Но когда, же, как не сейчас? Позвонив в дверь она, вдохнув и выдохнув, терпеливо ожидала, когда же за дверью послышаться шаги. Прошло довольно ни много времени, когда дверь распахнулась и на пороге появилась обворожительная молодая женщина. Ее огненно рыжие волосы элегантно уложение в прическу. На шее нитка черных бус с огненно красной розой посредине в виде кулона. Черная кофточка с глубоким вырезом, белая юбка с нежными вставками на концах из черного тюля, которые были дополнительно украшены блестками. Два браслета, один красный второй черный и на высокой шпильке босоножки. Все было в ней идеально, за исключением заплаканных глаз. Она уже знала, о смерти Маркуса. –Простите вы кто?– поинтересовалась она, чуть дрожащим голосом. –О! Простите,– виновато проговорила Амалия, доставая удостоверение. – Меня зовут Амалия Деркис, я когда-то расследовала смерть Эрика Тойзена. –Я нечего не знаю!– быстро проговорила она, поспешно закрывая дверь. Поставив ногу между дверью, Амалия не позволила ей это сделать. У нее был такой испуганный вид, это много да значило. –Понимаю, вы сейчас не хотите говорить.– Амалия решила подойти с другой стороны.– После того как умер ваш жених, вам думаю и так плохо, а я здесь со своими вопросами. Прямо в точку. Амалия ликовала внутри, хотя внешне была неприступной. Немного расслабившись, она тихо спросила: –Что вам от меня нужно? Вздохнув Амалия начала медленно говорить, чтобы не спугнуть ее. –Я считаю, что смерть вашего мужа и смерти Эрика Тойзена и Изабеллы Додд как-то взаимосвязаны. Так же предполагаю, что их убили неспроста. Ведь для чего-то же похитили труп Изабеллы. Посмотрев по сторонам, женщина немного отошла в сторону, приглашая Амалию войти. –Вас Амалия зовут?– переспросила она, когда дверь закрылась. –Да. –Меня зовут Анжелика–представилась супруга Маркуса, и тут же спросила: –Вы точно так считаете, что эти три смерти как-то взаимосвязанные? –Я бы не приходила к вам, если бы не была уверенна в этом,– ответила Амалия, рассматривая дорого обставленную прихожую. –Проходите и присаживайтесь.– Анжелика указала на большой диван.– Мне только утром сообщили такую ужасную новость. Я проплакала все утро, даже и сейчас не могу успокоиться. Садясь на в против, она смахнула с глаз набежавшую слезу. На мгновение Амалии стало жаль ее, но она поспешно отдернула себя, напомнив, что пришла сюда не соболезновать богатеньким вдовам. –Понимаю, как это терять любимого человека примите мои искрение соболезнования.– Амалия попыталась выразить на лице скорбь. –Спасибо. Но, что вы хотели у меня спросить? –Вы лично были знакомы с Эриком Тойзеном и Изабеллой Додд?– спросила Амалия, пристально глядя на собеседницу, чтобы не пропустить не чего. –С Эриком была знакома. Он ведь подопечный Маркуса.– ответила она.– На счет Изабеллы Додд, я ее немного знала и только что она девушка Эрика. –Видели ее? –Только один раз на вечеринке. Могу сказать, что она очень странной мне показалась. Может из-за того, что писательницей была, а они мне чудаками кажутся. Не от мира сего. Понимаете? Амалия улыбнулась про себя. Так значит, Изабелла была странной личностью и Эрик не меньше. Вот только кто или что помогло им умереть? –Как на счет вашего мужа?– поинтересовалась Амалия.– Как он относился к ним? –Маркус всем сердцем был предан этим ребятам из группы. Можно сказать, вытянул их из дерма. Простите, что так грубо выразилась. –Не чего продолжайте. Анжелика так говорила тихо, что Амалии приходилось напрягать слух, словно их кто-то может подслушать. –До того как они встретили Маркуса, играли в подвале дома и жили по принципу дайте пачку сигарет и бутылку пива, и мы вам сыграем. Судьба улыбнулась этим ребятам, а то бы жили как раньше. –Раньше это как? –Торговали наркотиками у местной шишки Шеймуса–ответила она.– Вот и у него Маркус заприметил этих ребят. «Местная шишка Шеймус – метко сказано»– подумала про себя Амалия. Сколько дел он натворил в этом городе. Его уже давно бы пора отправить за решетку. Вот только никто не осмеливался это сделать. Открыв блокнот, Амалия записала имена: Эрик, Изабелла, Маркус, Шеймус и обвела жирно пастой. Что их всех связывало вместе? –Маркус был знаком с Шеймусом? Вы хоть понимаете кто он? Анжелика видимо осознав, что взболтнула лишнего, закусив нижнюю губу вся – побледнела. –Да,– тихо ответила она.– В этом и проблема. –Какая проблема?– спросила Амалия. Это дело набирало оборотов, с каждым моментом все быстрее и быстрее. –В последнее время Маркус приходил домой очень поздно, и необычно замкнут,– ее голос дрожал.– Я уже начала подумывать, что у него появилась любовница. И когда решила у него спросить об этом на прямую. О Боже! Он поднял такой скандал. В итоге признался. Анжелика замолчала, и Амалия заметила, как затряслись у нее руки. Она очень переживала. –В чем признался?– мягко начала настаивать Амалия, так чтобы не спугнуть ее.– Не беспокойтесь. Все, что было сказано здесь, не выйдет за приделы этой комнаты. Верьте мне. Я, так же как и вы хочу узнать правду. Анжелика смотрела на Амалию не доверчиво. Тогда она решила зайти с другой стороны. –Хорошо,– сказала Амалия подымаясь.– Не буду вас больше утруждать, может как-то в другой раз – поговорим. Да и с моей стороны не прилично было так врываться к вам, с вопросами. Вы меня простите. Сбитая с толку, женщина с застившим выражением лица недоумения как-то заторможено наблюдала за Амалией. Поднявшись и взяв сумку, Амалия не торопилась уходить, питаясь всячески оттянуть время. Так что бы эта топ модель с обложки дорогого журнала, соображала быстрее. Поправив прическу, сумку на плече, клацнув ручкой, положила ее в сумку. Амалия ожидала, когда же она скажет. –Подождите!– Анжелика резко встала с дивана.– Это вы должна меня простить. Я вам верю. И верю не, потому что вы полицейская, а потому… Что хотите честно разобраться в этом деле. Я чувствую... –Этого и требовалось ожидать,– прошептала Амалия улыбнувшись. Затем серьезно посмотрев на нее, спросила: –Так что он сказал вам? –Дело в том, что все спонсирование групп,– начала Анжелика сев обратно,– с которыми имел дело Маркус, руководил Шеймус. –Хотите сказать, что Шеймус и владеет всеми деньгами вашего жениха? Анжелика кивнула. Так. Это совсем не нравилось Амалии. Неужели придется все-таки иметь дело с Шеймусом? Другого выхода Амалия не видела. Да, и что так разозлило этого Шеймуса, что он убрал Маркуса и спрятал тело Изабеллы? –Точнее компанией звукозаписи, что якобы принадлежала Маркусу.– после не большой паузы, продолжила женщина.– Поначалу это было для Маркуса выгодным делом, а затем начало надоедать. –Когда ваш жених понял, что его подцепили, словно рыбу на крючок?– спросила Амалия. –После смерти Эрика Тойзена.– тихо ответила она. –Получается, Маркус знал, кто убил Эрика Тойзена? –Получается, что так. Только все унес с собою в могилу,– и она расплакалась. Тяжело вздохнув, Амалия, наклонившись, подала Анжелике коробочку с одноразовыми платочками. –Наверное, мне теперь пора.– Амалия поднялась.– Примите еще раз мои соболезнования Анжелика. И простите. –Я вас провожу,– предложила она поднявшись. –Не стоит я сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.