ID работы: 2974582

"Месть"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

Надев очки и вооружившись блокнотом с ручкой, Амалия вышла из машины. Раскрыв зонт и поправив сумку на плече, она попыталась слиться с идущими по направлению могил людьми. Она не хотела, что бы ее кто-то узнал. Так что ей пришлось маскироваться, ведь никто не желает увидеть ее именно здесь. Где-где, а вот на похоронах она была не званым гостем. Как назло, с утра полил дождь, Амалия поняла, что поход на похороны Маркуса Снерда отменяется. Пока ее не осенила гениальная мысль, что она оденется соответственно, никто даже не заподозрит что среди них ищейка. Готовая подслушать, что угодно только бы докопаться до истины. Опустив ниже шляпу, Амалия поспешила. Собравшиеся не обратили на нее никакого внимания, когда она приблизилась. Склонив головы под зонтами, каждый думал только своем. Опустив немного очки, Амалия осмотрела всех собравшихся. Неподалеку от всех стояло трое мужчин, Амалия узнала в них коллег Эрика Тойзена по группе. Она узнала их по внешнему виду. Традиционным черным костюмам и пальто, они предпочли надеть черные джинсы, куртки с заклепками и нашивками и с распущенными до плеч волосами. У нее сложилось впечатление, что они сюда пришли просто, так или может быть их заставили. –Нужно с ними будет поговорить,– прошептала Амалия, переведя взгляд, она тут же наткнулась на Анжелику. Одетая в простенькое черное платье и пальто нараспашку. Держа в одной руке зонт и сжимая во второй платок что-то шептала. Эта женщина плакала и была похожа на убитую горем вдовушку. На миг Амалии стало жаль ее, чисто из женской стороны. Но поспешно напомнила себе, зачем пришла сюда. Не жалеть страдающих вдов миллионерш, а узнать что нибудь интересное. Неожиданно до ее слуха донеслись слова: – Не думал, что Маркус так рано умрет, пережив меня?!– голос звучал грустно. –Это она во всем виновата,– ответил второй голос, но уже женский. Прислушавшись, Амалия заставила себя мысленно, не оборачиваться. Но, судя по разговору, это были родители покойного. –Мы не знаем точно милая,– мужчина негромко закашлял. –Но, а кто Родерик? Кому было выгодно убивать нашего сына, как не ей?! Ты только посмотри на нее. С виду будто плачет, страдает, а на самом деле, наверное, думает, как выгодно вложить оставшиеся ей миллионы. Амалия снова посмотрела на Анжелику. Неужели она может быть причастна? На это нужно сотни вариантов. Может она любовница Шеймуса? Нет. Она поспешно отмела это предположение. Отойдя в сторону, Амалия посмотрела на пожилую пару. Вид был соответствующий похоронам, на глазах у обоих застыли слезы. Прижавшись, друг к другу всячески питались подержать себя. Амалия честно стало, их жаль, ведь она знала, как терять кого-то такого дорогого. На миг, ее мысли возвратились в прошлое. Где когда-то были слезы, и радость вот только сейчас после всего осталась пустота. Которую так никто, и не смог заполнить. Отдалившись от родителей покойного, Амалия не спеша начала обходить всех. Отец что должен говорить надгробную речь готовился, что бы поскорее начать и закончить. Поправив рясу, он два раза, глубоко вдохнув и выдохнув неспешно начал свою речь. –Мы все здесь собрались, чтобы попрощаться с таким выдающимся человеком как Маркус Снерд… Что говорил дальше святой отец, Амалия совсем не интересовало. Она оценивающе наблюдала за каждым, кто собрался у могилы Маркуса. Она хотела понять, кто, что чувствует в такую минуту. Здесь присутствовало горе и разочарование, грусть и слезы, безразличие. К последнему Амалия присмотрелась по внимательней. Трое парней из группы Эрика Тойзена, стояли с безразличным видом на лице. Это могло обозначать многое. Например, то, что им наплевать на Маркуса, а может они что-то знали. Вот только что? Заводить с ними разговор здесь это приравнивается, что влезть туда, куда не просят. Оставалось только пойти к ним на их студию, где они записывали альбом, но уже без Эрика. Когда все закончилось, Амалия, вытерев руку о салфетку от грязи, не торопясь пошагала к своей машине. Так ничего и, не узнав стоящего, она чувствовала себя скверно. Нужно же такому быть. В итоге получила ничего, сколько бы она не готовилась. Подняв взгляд, Амалия заметила приближающийся автомобиль. Не просто машину, а черный тонированный лимузин. Закусив нижнюю губу она, молча, провожала взглядом авто. Проезжая мимо нее, Амалия заметила вытянутую руку из приоткрытого окна. Она, безусловно, принадлежала мужчине и судя по трем кольцам на среднем пальце, очень богатого. Выбросив окурок, рука исчезла и темное окно поднялось. Быстро посмотрев на номера, она, достав блокнот – записала. Прежде чем спрятала блокнот в карман пальто, посмотрела, не следит ли кто-то за ней. Лимузин остановился, и через несколько минут дверка открылась и к ней поспешила Анжелика. Запахнув пальто, она села в машину. Разинув рот, Амалия немигающее смотрела в след удаляющегося авто. Нечего себе. Не успело еще остыть тело покойного, как она уже нашла себе любовника! Она вмиг вспомнила разговор родителей Маркуса Снерда. Вот что, делают с людьми деньги. Все равно нужно узнать, кому принадлежала машина ну и конечно Анжелика. Покидая территорию кладбища, Амалию не оставляли мысли. К кому же села в машину вдовушка? И кто же на самом деле убил Маркуса Снерда? Куда, в конце концов, подевалось тело Изабеллы Додд?

***

Откинувшись на спинку дивана, я машинально рукой потянулась к пульту от телевизора. Прошло уже почти два дня, когда я побывала в бывшей квартире, которую беспощадно сожгла. Меня не покидала мысль, что предала не только себя, но и весь мир. Вот только я дала себе слово, что прежде чем изменюсь в корень, должна навестить могилу Эрика. Я хотела это сделать на Хэллоуин, только Изиль запрещал мне делать. Сказав, мол, что у «нас» срочные дела. Нужно идти этой ночью. Только я, не готова еще. Посмотрев на часы, я тяжело вздохнула, до наступления сумерек оставалось чуть меньше трех часов. Нужно быстрее решать. Идти, или нет. Честно признаться не это меня беспокоило, а то, что будет завтра. Что придумал на этот раз демон? Он ничего не говорил, а только хитро улыбаясь, твердил: –Завтра все сама узнаешь. Приказав при этом, как-то изменить себя до неузнаваемости. Что он хотел этим сказать? Может, имел в виду: одежду, прическу. Нет, я с ним насчет этого дела не согласна. Категорически не согласна! Нажимая на кнопки пульта, неожиданно мой палец замер…

Мне холодно не знаю почему Мне холодно И я тону В безликом потоке людей В этом мире, где нет жалости и друзей…

На мои глаза навернулись слезы. –Эрик!– прошептали губы. Его чуть хриплый голос отпел последние строки куплета песни, что написала я для его группы. Схватив подушку и накрыв себе лицо, со всей силы закричала. Меня душили слезы, и с этим не возможно было что-то сделать. Крик шел с глубины моей души. Я любила его! И сейчас люблю.… Помня его руки. Тепло тела и голос – уже никто не сможет мне заменить его. Он заменил мне день и ночь, все во мне помнило о нем. Его запах, нежные слова… Перед глазами восстала совсем другая картина, где Эрик лежал в гробу. Такой холодный и немой. Смерть навсегда забрала его у меня. Навсегда. Замолчала музыка и я, сцепив зубы, смотрела безучастно на экран телевизора. Когда за входной дверью послышались голоса, и звук проверки ключей. Вскочив на ноги, я в панике не знала что делать. Взяв себя в руки я, выключив телевизор и засунув ногой под диван свою одежду, нервно поглядывала в сторону прихожей. Дверь открылась, когда до моего слуха донеслись голоса: –Спасибо что открыли мне дверь. Я просто не знала, что и делать. Этот голос? Что она здесь делает?! Неужели узнала. Но как? Кто ей сказал, что я умерла? Нужно прятаться. Куда? –Мне так жаль, что мисс Изабелла погибла,– произнес мужской голос со скорбью в голосе, я узнала в нем мистера Гамри.– Скоро похороны? –Простите, но они не состояться, так как тело моей сестры пропало,– ответила очень спокойно моя сестренка Мей. –Полиция питается найти? –Не знаю,– честно призналась Мей.– Говорят, что найдут. Честно я им не верю и даже в то, что Иззи похитили из морга и, то, что она якобы покончила жизнь самоубийством. Простите меня мистер Гамри, я останусь и немного поживу в квартире моей сестры. –Хорошо. Я думаю, она бы точно не возражала. Я, перепрыгнув через диван, мигом бросилась в гардеробную. Мои шаги заглушал толстый ковер на полу. Тихо прикрыв за собой не плотно двери, я смотрела на Мей через щель. Вид у сестры был расстроен, от чего мне на глаза навернулись слезы. Мне стало немного стыдно за то, что так поступила, причинив боль моим близким. Рассматривая сестру – я поняла, как давно ее не видела. Она так выросла, стала красивой молодой девушкой. Коротко отстриженные волосы, она не хотела быть похожей на меня. Но это у нее не сильно получалось, пусть она и младше меня на пять лет. У нее, как и у меня были зеленые глаза, темно каштановые волосы. Мей почему-то красила их в светлые тона. Мне на миг захотелось выйти из своего укрытия и сказать, что со мной все в порядке. Вот я жива и здорова. Я не видела ее больше трех лет, после того как она уехала учиться в Америку. Неожиданно Мей переменилась в лице она, бросив на пол сумку и плащ, негромко выругавшись, принялась рыскать по комнате. В миг на полу оказались мои вещи: подушки с дивана, эксклюзивные издания книг. Все лежало на полу. Что она делала? Что искала? –Где же ты сестренка, спрятала мамины драгоценности?– приговаривала Мей, выворачивая наизнанку мой письменный стол. –Они мне так нужны,– продолжала она бубнить себе под нос, направившись к спальне. От туда донеслись звуки небольшого грохота, я поняла, что она рылась в тумбочках. Сжав кулаки я, повернувшись в темноте, посмотрела на верхнюю полку, где находилась та самая шкатулка, что так горячо искала сестренка. – Мне нужна доза…доза…– продолжала повторять Мей, вернувшись обратно в гостиную. Она направилась в сторону гардеробной, мне оставалось только одно. Прижимая к себе шкатулку и вещи, схваченные в охапку, и мысленно позвать Изиля. Мгновение, и я уже стояла с ним на крыше моего дома. Холодный ветер вмиг пробрался под одежду. Тяжело дыша, я рухнула на колени, прикрыв глаза. Мне еще не до конца верилось, что моя сестра так кардинально изменилась. Она стала наркоманкой и приехала сюда не, потому что меня так горячо любила, а ради денег и драгоценностей. За что бы и купила дозу. Я не хотела в это верить, но, то, что видела и слышала, твердило мне обратное. –Как вижу, ты уже познакомилась уже со своей новой сестрой Мей?– поинтересовался Изиль, сев на самый край здания. Подняв на него тяжелый взгляд, я спросила: –Ты знал? –Знал, не знал. Кому какая разница, ты сейчас не для этого здесь. Солнце вот-вот зайдет. Нам пора уже… –Мне не все равно!– закричала я.– Понимаешь моя сестра наркоманка! Она приехала сюда не скорбит обо мне, а за дозой. Мне не все равно! Она моя сестра! –Знаю. Чего раскричалась?– проговорил он, спокойно посмотрев на меня.– Ты разве забыла, что я тебе говорил? Твои чувства сыграют с тобой злую шутку, если ты не успокоишься душевно. Мне захотелось врезать ему, что бы он хоть немного, но понял меня. –Ты мстишь за смерть Эрика, а сестра твоя не имеет к этому никакого отношения. Ты подписала договор? Зная, что отчасти он прав, мне же хотелось кричать на него и доказывать обратное. Круша все на своем пути. Сдерживаясь, я поднялась и, посмотрев в глаза, спросила: –Что на этот раз? Улыбнувшись мне на миг, я затаив дыхание, смотрела на него. Пусть он и демон, но чертовски красив. –Пошли. Подыщем тебе, что-то такое не ординарное в одежде. Кивнув, я дала таким способом согласие. При обняв меня за талию, в мгновение ока мы уже стояли в примерочной магазина. Отпустив меня, приказал не двигаться с места выскользнув, исчез довольно надолго. Сев я посмотрела на свое отражение в зеркале. Внешне я ни чуточку не изменилась, разве что в глазах появился странный немного сумасшедший блеск в глазах. Все что я делала, было сумасшествие. Я начала меняться и все вокруг меня. Теперь я узнала, что моя сестра наркоманка, а я на половину мертвая. Так может, и нужно нам. Я не знаю. Наши жизни разрушены, мы зависим от кого-то или от чего-то. Прости меня мама… Внезапное появление Изиля заставило меня вздрогнуть, в руках он держал парик блондинки и очки. –Надень это. Время поджимает. Начинается представление. Мне оставалось только смириться с тем, что задумал этот проказник. Отныне, я не принадлежу себе. Демон привел меня в какое-то пустынное место, где на доме висела табличка с надписью: «Снос через месяц» Там я обрела временный кров над головой, так еще паршиво я не жила. Я мирилась с тем жильем, где совместно проживала с Эриком. Выключив воду в ванной, я мысленно порадовалась, что этого меня хоть не лишили. Подойдя к двери, я услышала, что демон с чем-то возился. Приоткрыв дверь, я выглянула из ванной, он стоял ко мне спиной рядом с целой горой коробок с обувью, одеждой и всякой дребеденью. Немного удивленно но, улыбаясь, я вышла. Он, повернувшись ко мне лицом широко улыбаясь, спросил: –Ты готова? Я ничего не ответила, он это понял как громкое – да. Посмотрев на свое отражение в зеркале. Я не сразу узнала себя. На меня смотрела сексапильная блондиночка в черном коротком вечернем платье, с осесимметричным вырезом, слева красивая пройма, а спереди справа и сзади замечательная шифоновая вставка. Оно плотно облегало мою фигуру, от чего казалось просто сногсшибательная. На ноги я надела легинсы, с лакированной поверхностью. На руки браслеты черного цвета, на ноги я надела полусапожки на платформе и высокими каблуками. Так что при не большом росте, стала немного выше. –Ну, что готова?– спросил Изиль, подавая мне плащ - тренч черного цвета облегающего покроя, на пуговицах и трикотажным ремнем. Завязав ремень на талии, я еще несколько минут смотрела на свое отражение. Затем надев очки, пошла следом за Изилем.

***

Неторопливым шагом я подошла к бару, где столпился народ желающих попасть в дорогое заведение. Подняв глаза, я посмотрела на вывеску, где было написано «Рай». Улыбнувшись, немного почувствовала себя грешницей пришедшей в рай. Опустив взгляд, я посмотрела на двух громил на входе. –Ваши документы? – рявкнул мне в лицо один из них. Улыбнувшись ему, я тут же почувствовала, как на меня обратились взгляды присутствующих. Кто-то крикнул: «Пусть идет домой, или становиться в очередь!» За спиной я услышала торопливые шаги и, обернувшись, увидела Изиля. Я сначала не поверила, что это он. Как всегда он одет экстравагантно: черные туфли, черные брюки в стиле «бэгги» с заниженной талией и стильными карманами и вышивкой на них в виде татуировок. Одетый в черный пуловер с капюшоном, распустил волосы и надел, солнцезащитные очки. Он выглядел этаким, денди двадцать первого века. Сейчас он выглядел настоящим мужчиной, от чего мне вмиг вспомнился его дурацки костюм. –Она со мной,– сказал он, предлагая мне руку. –Да мистер Блэк,– ответил верзила, пропуская нас. Я удивленно посмотрела на Изиля, в ответ он только загадочно улыбнулся. –Прошу Иззи. Я услышала возмущенные голоса. –Какого хрена! Мы уже здесь битый час, а уже они вошли! Я не за что, не могла спутать этот голос. Обернувшись, только сейчас заметила Нарду, а рядом с ней Юсию. Обе чуть подвыпившие. –Что случилось?– спросил меня демон. –Нет, ничего особенного,– ответила я и посмотрела на него, позволяя завести себя внутрь бара. Нас встретила толпа танцующего народа, басы гремели так сильно, что мне казалось, я попала не в рай, а скорее в ад. Как только исполню свое предназначение, именно туда я и отправлюсь. Взяв меня за руку, Изиль потащил за собой к пустующим местам у барной стойки. Усевшись на стул, он заказал выпивку, затем, подвинувшись ко мне ближе, сказал: – Посмотри на второй ярус. Там увидишь мужчину в белом костюме, это и есть – Шеймус. Повернувшись, я взглядом устремилась наверх. Там находилось не много людей, и я тут же заметила его. Светлые волосы, аккуратно зачесанные назад, взглядом охотника он блуждал по толпе внизу. –Это, что его бар? – поинтересовалась я, повернувшись лицом к Изилю. –Да,– кивнул он, в ответ, протягивая мне стакан виски.– Выпей, тебе нужно расслабиться. Твоя игра началась. –В каком смысле?– я брезгливо посмотрела на стакан, и мой взгляд снова устремился наверх. Стакан в моих руках задрожал, к Шеймусу подошел мужчина. Я могла поклясться то, как он двигался и его телосложение. Эрик? Мужчина, что-то сказав ему, тут же исчез в тень. Закрыв глаза, я попыталась отогнать такие мысли прочь из головы. Я же собственными глазами видела, как тело Эрика предавали земле. Это не он, мертвые же не ходят среди нас. Но, я такая же? –Что случилось? –Ничего. Просто показалось,– соврала я и, сжав посильнее стакан, залпом осушила его. Наверное, я начинаю сходить с сума, если мне будет продолжаться мерещиться Эрик. Правду говорил Изиль, что мои чувства сыграют со мной злую шутку. –Что ты там говорил, насчет нашей игры? –Ты должна втереться в доверие Шеймуса,– ответил он, облокотившись о барную стойку.– Так просто, это не получиться, каждый вечер он ищет свою очередную фаворитку. Ты умеешь танцевать? Я почувствовала, что начинаю хмелеть. –Ха! Еще спрашиваешь? –Тогда иди, и танцуй,– сказал он своим пленительным голосом. Скривившись и передразнив, я, сунув ему в руки сумочку нерешительной походкой пошла на середину танцпола. То, что я делала мне не нравилось и не приносило удовольствия. Чувствуя, себя грязной шлюхой. Вот на что толкал меня договор. Развязав ремень на плаще я возвратившись, отдала его демону. Заиграла музыка, мне безумно понравился мотив. Расправив плечи, я отдалась на волю музыке. Только на мгновение в ту минуту, я почувствовала, как ко мне прикоснулись руки. Теплое дыхание и запах дорогого одеколона. –Эрик,– выдохнула я. –Нет, это не он,– послышался тихий ответ. Открыв глаза, я посмотрела в красивое лицо светловолосого мужчины. Улыбаясь мне, он смотрел прямо в глаза. В его глазах, я прочла восхищение. Я немного растерялась и глазами поискала Изиля. Он стоял на том же месте, одобрительно кивнув. –С кем имею честь танцевать?– поинтересовалась я, улыбнувшись ему в ответ. –Томас,– представился он, и нежно поцеловал мне руку, неотрывно глядя в глаза. Эта сволочь, заигрывала ко мне. Как же мне хотелось заехать, по его красивом лице и потребовать сказать мне правду. Уняв дрожь во всем теле, я напомнила себе, что у меня есть цель и я не так уж и беспомощна. Так что могу делать безумные поступки, без последствий. Маленькая анархия и вседозволенность. –Я Белла,– представилась я, позволяя ему увести меня. –Это точно ваше имя?– спросил он, когда мы поднимались по ступенях на вверх. Он что держит меня, за женщину легкого поведения. Будь ты проклят Изиль со своей идеей, понравиться Шеймусу. –Имя,– ответила я, глупо хлопая ресницами. Честно признаться, из меня никчёмная обольстительница. Понимаете, в одних это прекрасно получается, а у меня – нет. Но не могу, же я вот так, приставать к незнакомому мужчине не зная о нем ничего. Может он серийный убийца, или маньяк? Мне-то покуда знать. –Мне нравится,– сказал он, улыбаясь, указал на диван,– присаживайтесь, будем знакомиться. Я неуверенно села пользуясь этим моментом, посмотрела вниз и не заметила Изиля. Мне стало не по себе. Опять он бросил меня, оставив наедине со своими проблемами. –Что-то не так? Вы встревожены? Посмотрев ему глаза, я некоторое время всматривалась в его лицо сквозь очки. Затем сняв их, произнесла: – Просто куда-то запропастился мой сопровождающий. У него мои вещи. –Ваш мужчина?– поинтересовался он, с нескрываемым любопытством. –Что вы – нет. Только ее охранник,– послышался ответ, и по ступенях поднимался Изиль, держа в руках мой плащ и сумочку. –С кем имею честь говорить? – Адам,– представился Изиль,– позвольте мне, остаться рядом со своим заказчиком. Шеймус кивнул в знак одобрения, затем обратился ко мне с очень дивным вопросом: –Я вас вижу здесь впервые. Вы приезжая? –Угадали Томас. Можно, я буду так вас называть?– спросила я, стараясь казаться раскованней. Приобняв меня он, приблизившись ближе, легонько прикоснувшись губами к щеке, прошептал: –Вы мне нравитесь Белла. От вас так и исходит опасность, и мне это нравиться в женщинах. Сглотнув, я сжалась вся. Неужели он почувствовал, что я не такая как все? Этот человек опасен во всех смыслах, этого слова. Я мельком посмотрела на демона, он снова кивнул, дав понять, что все под контролем. –Вы тоже не простой человек, я тоже это чувствую,– ответила я, легонько коснувшись его груди. Перехватив мою руку, он неожиданно поцеловал меня. Я не думала, что он так быстро это сделает я инстинктивно, оттолкнула его и, поднявшись, прошипела: –Не смейте, так больше делать! Опешив, он непонимающе смотрел на меня затем расхохотался. От чего мне стало не удобно, перед ним и его друзьями. Мужчины сурово смотрели, а женщины зло бросали косые взгляды. –Вы мне еще больше нравитесь Белла,– сказал он, поднимаясь с восхищение, глядя на меня,– Не одна женщина, еще не поступала так со мной. Его рука легла мне на талию, на двух пальцах красовались три перстня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.