ID работы: 2974582

"Месть"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

Подымаясь по лестнице, Амалия все еще не могла понять что происходило. Куда подевалось тело Изабеллы Додд? Прошло уже чуть больше двух недель, но дело не продвинулось. Следить за Анжеликой становилось сложнее, так как ее часто начали замечать рядом с Шеймусон. Остановившись, женщина посмотрела на закрытую дверь, где еще висела полицейская лента «запрещающийся вход» Приоткрыв дверь, Амалия, включив фонарик, вошла в темное помещение. Когда-то здесь жили Эрик Тойзен и Изабелла Додд. Теперь здесь ничего почти не осталось, кроме кучи обгоревших вещей и воспоминаний. Амалия так и не поняла, почему это дело заинтересовало ее. Все как нужно в обоих случаях – самоубийство. Ни одного свидетеля, так что примерно через месяц дело закроют. Искать то некого. И все-таки женщина чувствовала своим детективным инстинктом, что только здесь можно найти зацепку. Пройдя чуть дальше, она остановилась у хлама. Поводив фонариком она, подняв взгляд, посмотрела на большое окно, выходившее на город. Женщина невольно вспомнила, как когда-то тоже вот так жила и любила. Затем произошел тот взрыв, ее муж и ребенок сгорели заживо. Может из-за этого, ее так привлекло это дело? Изабелла точно также потеряла любимого и еще не родившегося ребенка. Она сдалась, а вот Амалия дала себе слово жить дальше, помня каждое мгновение проведенное рядом с ними. Оторвавшись от воспоминаний она, отвернувшись от окна, повела дальше фонариком. Когда луч света остановился на коробке, с почти с тлевшими бумагами. Пошевелив ее носком туфель, она заметила на дне снимок, углы которого обгорели, но остальные части остались не тронутыми. Посветив на фото, она разглядела Изабеллу и Эрика, они стояли обнимаясь на фоне фешенебельного района. Там обычно жили дети богатеньких родителей, учившиеся в колледжах. Оба счастливы, не зная что в скором времени на них будет стоять печать – мертвы. Женщина поняла, что это дом где жила Изабелла. На фото рядом с ними, стояла большая сумка. Так значило, что она ребенок богатых родителей, а Эрик – бедных. Такой контраст белого и черного. Послышались шаги, они доносились где-то не далеко. Спрятав фото в карман она, вытянув пистолет, посветила вокруг, когда заметила стеклянную дверь и ступени ведущее на крышу. Выключив фонарик, она тихо двинулась к лестнице, шаги прекратились, затем послышался негромкий голос: – Ты здесь Иззи? Я видела тебя… Выругавшись про себя, Амалия не торопясь вышла на крышу. В лицо подул холодный октябрьский ветер, пробираясь по одежду. – Кто здесь? – спросила она, включив фонарик и посветив им на женскую фигуру, стоящую у поручней. – Кто вы? – спросила грустно женщина. Амалия узнала ее, это та женщина, что давала показания в участке. – Долорес Ренг, что вы здесь делаете!? – поинтересовалась Амалия, опустив фонарик.– Вы же знаете, сюда временно вход воспрещен. Мое имя Амалия Деркис, я расследую убийство Изабеллы и Эрика Тойзенов. – Нет. Иззи не мертва,– отрицательно помотав головой, возразила женщина. Амалия поняла, что Долорес чем-то напугана. Нужно ее немного успокоить, а затем расспросить подробно, что она могла знать о жизни Изабеллы и Эрика. – Что вы здесь делаете Долорес? – поинтересовалась она, опустив пистолет, а затем и вовсе спрятав его. – Жду, когда опять придет Иззи.– ответила она тяжело задышав.– Вы может, сочтете меня не в себе, но я клянусь, что видела Изабеллу живой. Пусть я и одной ногой уже в могиле, только не сумасшедшая. Амалия ощутила в голосе Долорес горечь и вину. – Где вы видели ее? И когда? Скрестив руки на груди, Долорес посмотрела на Амалию долгим испытывающим взглядом. Затем отвернувшись, снова посмотрела вдаль. Она молчала, да и Амалия не торопила ее с ответом. Подойдя ближе, она стала рядом с ней. Долорес имела измученный вид, и от нее несло перегаром и потом. –Вы чем-то больны? Если сказали, что наполовину мертвы,– спросила мягко Амалия, что бы ни задеть чувств женщины. –Какое это сейчас имеет значение?– в ответ сердито спросила Долорес.– У всех есть свои проблемы, и я не исключение. Амалия промолчала. И в правду, она не имеет право вмешиваться в чужую жизнь. Так как и сама этого терпеть не могла. Прошло довольно немного времени, когда Долорес заговорила: – Это произошло две недели назад, а может и меньше, я уже не помню. Дни и ночи для меня, одно и то же. Я возвращалась из магазина, когда поднималась по ступенях, услышала два голоса. Один принадлежал мужчине, от чего по моему телу прошлась волна возбуждения. Затем заговорила женщина, я не за что не могла перепутать голос Иззи. Это точно, была она. Мне стало любопытно, и я поднялась на этаж выше, когда столкнулась лицом к лицу с ней. Она выглядела вполне нормально, за исключением бледности и испуганных глаз. Она явно не думала встретить меня. От пережитого шока я потеряла сознание. Понимаете как школьница, увидевшая призрака? Когда пришла в себя, ее уже не было. Теперь каждую ночь я поднимаюсь сюда в надежде, что снова увижу ее. –Но, а тот мужчина, что был с ней?– спросила Амалия, задумчиво вглядываясь в лицо Долрес. –С ней никого не было,– ответила женщина, заправив прядь лоснившихся волос за ухо.– Я на сто процентов уверена, что слышала голос. –Странно,– прошептала Амалия, совсем позабыв, что не одна.– И врач из морга утверждает, что видел ее тоже живой. –Так значит, не я одна видела ее!?– в глазах Долорес зажегся огонек надежды. –Что? – Амалия непонимающе посмотрела на Долорес. –Вы сказали, что и врач из морга подтверждает то, что Иззи жива. Женщина поняла, что допустила профессиональную ошибку – проговорившись. Уж слишком долго она оставалась одна, от чего начала говорить сама с собой. –Простите, мне уже пора,– быстро заговорила она.– Вы живете в этом доме? –Да. На втором этаже, квартира 43б,– ответила она, удивленно глядя на Амалию. –Я зайду к вам завтра, и вы мне расскажете о жизни Изабеллы и Эрика. Мне кажется, что вы хорошо с ними общались? –В основном я говорила только с Иззи,– ответила Долорес.– С Эриком я виделась редко. –Почему? –Не знаю,– ответила Долорес и, нагнувшись, подняла осколок с цветочного горшка,– когда-то здесь Иззи хотела развести много цветов. Жаль, что это у нее так и не получилось. –Вы с Иззи часто виделись? Амалия цепким взглядом оглядела горшки, в которых повяли цветы. –Не очень,– призналась Долорес, бросив на дорогу кусок черепка.– Просто Иззи писательница часто оставалась одна, когда Эрик развлекался со своими дружками. –Она писала!?– удивилась Амалия и, выудив из кармана блокнот, записав новые сведения. –Тогда она, наверное, где-то печаталась? Долорес в ответ пожала плечами. Амалия поняла, что эта Изабелла очень странной была. «Нужно наведаться в ее дом» – отметила в голове про себя Амалия. Вспомнив о фотографии, она спросила у Долорес. –А Иззи не говорила, откуда она родом? Амалия протянула фото Долорес, предварительно посветив на него фонариком. Женщина удивленно посмотрела на Амалию, а затем на фото. –Она мне показывала, где жила,– ответила Долорес перестав, смотреть на фото.– Хочу заметить не плохо, когда-то и я так жила. –Все мы что-то теряем, а что-то приобретаем,– заметила Амалия, спрятав фотографию. –Угу,– кивнула Долорес, стирая рукой с лица слезу.

***

–Тебе нужно остричь волосы,– предложил мне Изиль. Покрутившись на стуле, я в недоумении посмотрела на него. В надежде, что он шутит. –Ты серьезно? –Разве я не всегда серьезен?– в ответ он спросил меня и, не дав мне ответить сказал: –Чтобы носить нормально парик, это необходимая процедура. Да и не помешало, покрасить волосы. –Ну, уж нет!– воскликнула я, вскакивая на ноги.– Отстричь волосы это еще терпимо, а вот изменить цвет волос. Не надейся! Демон негромко рассмеялся, сложив руки на груди, он примостился на балке под потолком. Глядя на меня сверху в низ. Скорчив недовольство на лице, я села обратно и громко положив ручку на стол, попыталась показать, что злюсь. –Что здесь смешно, я не понимаю?! –То, что ты до сих пор остаешься собой,– ответил он и, спрыгнув на пол, вплотную оказался рядом со мной. Я отстранилась от него, отъехав на поломанном стуле с колесиками как можно дальше. Улыбнувшись ему, я спросила: –И что в этом плохого? –Ничего,– заявил он.– Я предложил, просто так. Когда ты намерена снова пойти в бар к Шеймусу? –Никогда!– выпалила я.– Мне он не нравиться. Хочется вот так взять, и заехать по его физиономии. Он должен сказать мне правду. –Зачем так грубо? Просто возьми да и коснись его головы, и все увидишь сама,– предложил, наклонившись ко мне. –И как ты это себе представляешь? Вот так прийти к нему с предложением, что хочу немного порыться в его мозгу. Ты слышишь в моем голосе сарказм? –Нет,– ответил Изиль ухмыляясь. –Он был!– закричала я, поднявшись на ноги так, что мы оказались лицом к лицу.– Ты бесишь меня, когда говоришь что делать! –Ты подписывала договор?– спросил он меня.– Хочешь или не хочешь, но ты должна прислушиваться к тому, что я говорю. Об упоминании договора, весь мой пыл вмиг погас. –Не нужно мне вечно, тыкать договором,– негромко произнесла я сев обратно и отвернувшись от него, посмотрев на окно. Сквозь грязные стекла, в помещение пробивался скудный солнечный свет. Его становилось, не хватать его. Так паршиво, я еще себя не чувствовала. Я любила Эрика и все это делала только ради него. Мстила за его смерть. Но не думала я, что все так будет. В тот момент, я не думала о последствиях. Изиль первый кто подтвердил то, что Эрик не мог покончить жизнь самоубийством. Поверила… –Посмотри на меня,– попросил демон. Я молчала. Мне отнюдь не хотелось сейчас с кем-то говорить, особенно с ним. Изиль почему-то в последнее время очень раздражал меня. –Посмотри на меня, – приказным тоном сказал он. Резко развернув к себе и взяв за подбородок, заставил посмотреть на него. –Чего тебе?– спросила я уставшим голосом.–Я согласна отстричь волосы, но встречаться с Шеймусом не намерена в ближайшие пару ночей. Позволь этой ночь побить одной? –Не думай в следующий раз, перечить мне. Это может плохо отразиться на тебе. Посмотрев ему в глаза, я снова повторила свой вопрос: –Ты оставишь этой ночью меня одну? Хочу наведаться к могиле Эрика. Изиль молча, кивнул, и больше не молвив и слова – исчез. Оставшись одна, я разрыдалась терзаемая мыслями. От них я некуда не могла деться, и это становилось мучительней во всем. Я осталась одна. Для друзей и родных меня нет в живых, а для врагов – стала орудием смерти. Как бы банально не звучало – я не смогу начать с чистого листа. Пока не допишу эту историю… Прижимая к себе букет цветов, я, молча, вошла на территорию кладбища. Гробовая тишина встретила меня непростительным и оскорбительным напоминанием того, что я ходячий мертвец – недопустимо. У меня возникло ощущение, что все мертвые смотрят и осуждающе молчат. Отогнав такие глупые мысли на задний план, я мысленно напомнила себе, зачем пришла сюда. На могиле Эрика я не была с того самого момента, когда земля навсегда забрала его. Так как у него еще живые родители не волновалась, они могли позаботиться о могиле сына. Да и на похоронах, мать Эрика бросала на меня косые взгляды и очень резко выражалась в мой адрес. Я не держала на нее зла, отчасти понимала то, что она чувствовала. Пробираясь через могилы, меня не покидало чувство что, я что-то да пропустила в разговоре с Шеймусом. Под выдуманным именем, мне пришлось ввязаться в эту дьявольскую игру. Что же жаловаться поздно, дороги назад нет. Меня отчасти тоже. Стащив с головы шапку, я свободной рукой растрепала коротко отстриженные волосы. Два часа назад со слезами на глазах, отстригла их. Получилось не слишком коротко, как просил меня Изиль, а мне так нравилось. Я еще не видела себя такой в зеркале. Мне показалось, что я стала красивей, чем с длинными до пояса. –Здравствуй Эрик,– проговорила я, остановившись у надгробной плиты. Подняв глаза – я остолбенела. Букетик цветов ненужной вещью выпал из моих рук, прямо в разрытую могилу. Надгробие наперекосяк, земля полностью изрыта, такое впечатление, что здесь рыли и относительно недавно. Меня охватила паника. Упав на колени, я начала рыть руками дальше, словно безумная. По щекам градом катились слезы. Стирая их грязными руками, оставляя на лице грязные потеки. –Эрик!– шептала я без устану, когда мои руки не коснулись крышки гроба. Мое сердце готовое вот-вот, вырваться из груди от пережитого ужаса. Схватившись за край, я рванула на себя крышку гроба, и наткнулась на пустоту. Он оказался пуст. Что это значило? Неужели тело похитили? Меня захлестнула волна отчаянья. –Да что это такое!?– зарычала я сквозь стиснутые зубы. Кто-то преднамеренно забирал у меня Эрика. Сжав в руках кусок земли, я как безумная подняв голову к небу, что есть мочи закричала: –Почему ты забрал его у меня?!!! Ответом послужила тишина, нарушенная завыванием ветра. –Так же не справедливо,– прошептала я, посмотрев на руки. Затем словно в меня влили новую порцию силы, сильнее сжав руки в кулаки, решительно проговорила: –Я найду тебя Эрик. Никто больше не разлучит меня с тобой. –Кто здесь?– послышался мужской голос, и луч от фонарика скользнул по мне. Подняв глаза, я посмотрела на мужчину лет тридцати одетого в униформу охраны. Он направлял на меня травматический пистолет. В тот момент я, наверное, походила на зомби, только что вы рвавшегося на свободу из под земли. Глаза мужчины округлились, в них я увидела неподдельный страх. Дрожащим голосом, он обратился ко мне: –Оставайтесь на месте! Вы кто? Поднявшись на ноги, я что есть мочи побежала. На благо ночь оказалась безлунной, небо затянули тяжелые темные тучи. Я слышала, как мужчина погнался за мной. Находясь в подавленном состоянии, понимала, что силы покидают меня. –Стой, кому говорю!!!– закричал он, совсем рядом чувствуя как его руки, цепляются за мой плащ. В моей памяти всплыли слова, сказанные некогда Изилем, что чувства сыграют со мной плохую игру. Поспешно отогнав растерянность, я дала себе команду – опасность. У меня вмиг за спиной выросли крылья. Затормозив, я не рассчитав свои силы толкнула мужчину в грудь. Прогремел выстрел, из его рук выпал фонарик, описав дугу и осветив меня с ног до головы. Резиновая пуля пролетела совсем рядом, уравновесив вес, я стала прямо. Мужчина, выпустив из рук пистолет, отлетел на добрых сто ярдов и тяжело дыша, сполз с надгробия. Он жив, и это главное. Мне не хотелось снова становиться убийцей. Шумно выдохнув, я произнесла: –Простите! Поспешно бросившись наутек, хотела поспешно покинуть это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.