ID работы: 2974856

Прорвемся, лис!

Джен
PG-13
Заморожен
607
автор
Katarie бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 211 Отзывы 222 В сборник Скачать

Чистота и прорядок - главное

Настройки текста
      Вернувшись в комнату, Наруто не стал ложиться обратно в постель: слишком уж это для него большой подвиг, да и необходимости особой нет. Вместо этого он устроился возле большого, почти в половину стены, окна. Солнце приятно светило, заставляя этим самым расслабиться и довольно ухмыльнуться Узумаки. Все же любит он солнечную погоду.       Но долго отдыхать ему не позволили. В дверь неохотно постучали. Не дом, а проходной двор какой-то, ей богу! В блондинистой голове скользнула догадка, что это, наверное, этот Таро, про которого ещё мама писала. Ну что ж, познакомимся. — Проходите, — обреченно отозвался Наруто.       До парня уже дошло, что сейчас войдет его личная сиделка. Дверь медленно начала открываться, и в комнату так же медленно вошёл красноволосый парень. Немного вытянутое подростковое лицо, загорелая кожа и болотно-зеленые глаза, все завершал нос с небольшой горбинкой. Взгляд Наруто непроизвольно вернулся к волосам подростка. Красные. Неужели Узумаки? Да и по количеству чакры вполне подходит, правда все же слабоват. — Да ты на себя посмотри, — хохотнул Курама. Наруто лишь отмахнулся от подкола, на что Лис недовольно цокнул. — Растешь, зараза... — Привет. — Таро попытался дружелюбно улыбнуться. Это ведь Таро, да? Лицо вошедшего ещё больше вытянулось, когда он заметил своего подопечного не в постели. — Что, нужно поменять простынь?       Узумаки ненадолго застыл, обдумывая последнюю фразу новопришедшего. Поменять? Неужели этот выскочка подумал, что парень справил свою естественную нужду в таком месте? Блондин еле удержался от злобного рыка. Подметив реакцию Наруто, подросток виновато пожал плечами. — Ты обычно просто так с постели не встаешь. — Ну а сейчас встал, — насупился парень. — Ладно, ладно, не кипятись так, — успокаивающе выставил перед собой руки Таро. — Я вообще тебя помыть пришёл.       А вот теперь ступор продлился немного дольше. Его будет мыть левый подросток. Это ведь не Саске, который зачастил ухаживать за раненым парнем после особо тяжёлых миссий. Хотя, ему больше нравилось, когда это делала Хината. Пиздец настал, товарищи.       Тем временем Таро уже начал продвигаться в сторону нервного Наруто. И с каждым шагом красноволосого раздражение и отчаяние только усиливалось. – Хорошо, что ты в кресле, – уже более радостно сказал персональная сиделка, – не придётся тебя перекладывать. — Слушай, Таро, — блондин попытался отъехать назад, но ему помешала стена и прохладная поверхность окна. В голове крутилась лишь одна мысль — избавиться от потенциальной угрозы, — тебе, наверное, за это платят, но ты совершенно не обязан делать такое. Я могу сказать маме, что ты меня помыл, и мы разойдемся по-хорошему. Согласен?       Таро удивленно застыл. Конечно, ему самому не сильно нравилось просматривать за инвалидным сыночком Хокаге, но выбора особо не было. Но врать Кушине-сан равносильно самоубийству. Прикинув все плюсы и минусы, красноволосый все же решил довериться мальчику. — Хорошо, хорошо, уговорил.       Подросток почесал затылок и устроился на пустующую твердую постель. Наруто даже сам проверил, почему так твёрдо? Под матрасом была положена ровная деревянная доска. Сам блондин не помнил, для чего это, но Сакура вроде говорила, что такое нужно подкладывать людям, прикованным к постели. — Но с чего вдруг такое рвение? — Да так, просто, — пожал Узумаки плечами. — Не люблю, когда левый мужик трет мне спинку.       Таро приглушенно рассмеялся. — Понимаю.       На несколько минут повисла тишина. Наруто усиленно обдумывал, как задать все свои скопившиеся вопросы, не вызвав подозрения. Красноволосый же просто не знал, что сказать. У них, правда, с этим мальчиком отношения никогда не клеились. Слишком задумчивый, мрачный... Отчаявшийся. — Ты ведь Узумаки? — решил подтвердить свою догадку Наруто. — Ну да, — растерянно кивнул подросток. — А что? – Расскажи мне про клан, — блондин выжидающе посмотрел на свою няньку. Заметив недоверие в глазах собеседника, Наруто приветливо улыбнулся. — Это ведь все же моя семья. — Да что тут рассказывать, — Таро пожал плечами, — ты и так все знаешь. Часть из нас перебралась в Коноху, покинув Водоворот. Здесь нам выделили целый квартал, потребовав взамен ежемесячные поставки различных печатей. Живём себе прекрасно, правда, периодически устраиваем терки с Учихами. - Таро поморщился, произнося имя клана красноглазых.       Наруто даже на секунду застыл. Неужели и Учихи здесь живы? Не было той попытки переворота и Кровавой ночи? Значит, и Итачи в деревне? То есть Саске не должен хотеть мстить и не уйдёт из деревни. Да это же прекрасно! — А почему же вы с Учихами не поладили? — скорее ради приличия спросил Наруто. — Просто они все надменные ублюдки! — повысил голос Таро. Блондин чуть не прыснул. Больно уж знакомые ощущения. — Это точно, — важно кивнул Наруто. Таро приподнял бровь, но затем выставил большой палец вверх. — А в тебе что-то есть, Намикадзе, — ухмыльнулся красноволосый.

***

      Таро ушёл уже ближе к вечеру. Все это время подросток болтал с изголодавшимся по разговорам Наруто. Все же не его это, тишина. Часов в шесть стукнула входная дверь, и, спустя минуту, около нее пронеслось чуть ли не стадо слонов. Затем стукнула дверь и все затихло. Это кто же так ходит? Узумаки начал размышлять логично. Отец ходит тихо и возвращается поздно, Джун в принципе неспособен так громко ходить, а мама бы обязательно заглянула проведать своего сына. Остаётся... Как её там? Каруи? Да, как-то так. Скорее всего, сестра прежнего Наруто. И хорошо, что эта фурия не решила проведать своего больного братишку. Даже ни разу не встречаясь с девочкой, Наруто уже немного обрисовал себе эту Каруи. Злобная язва и сумасшедшая фанатка тренировок. И этого блондину хватило, чтобы начать остерегаться ее. — Ты что, перед девчонкой струсил, — Курама хохотнул. — Да ну тебя. — Наруто насупился. — Меня сейчас уже пятилетние дети пугают. Я ведь даже врезать никому толком не могу.Ну уж прости, не умею, чтоб прям так сразу бац, и ты здоров.Ладно, ладно. Только давай побыстрее там, — тяжело вздохнул блондин. — Как только, так сразу.       Тишину снова прервали шаги, но уже более громкие, быстрые и размашистые. Мгновение спустя дверь в комнату распахнулась. На пороге стояла Кушина. Да уж, похоже, эта женщина никогда не станет стучать. Только напролом! — Наруто, я вернулась! — радостно вскрикнула женщина, подбегая к сыну. Наруто, кстати после обеда перебрался на другой конец окна, открывая себе вид на спокойную реку. – Привет, мам. – Парень повернул кресло в сторону Кушины. – Как прошёл день? – Скука смертная, – насупилась женщина. – Твой отец даёт мне самые нудные миссии. Думает, я не справлюсь с парочкой преступников S-ранга. – Мам, а что если с тобой что-нибудь случится? Тебе нельзя ходить на опасные миссии! – упрекнул её Наруто. Блондин и правда сильно перепугался, представив смерть этой женщины. Может, это и не была его мать, но за время их недолгого знакомства Узумаки уже успел сильно привязаться к Кушине. – Ну вот, и ты так говоришь. Весь в отца. – Красноволосоя довольно улыбнулась и обняла сына. – Я поговорю с Минато. Мы найдем нового доктора, и ты снова встанешь на ноги. Обещаю.       Её голос предательски задрожал, и она тихо заплакала, еле слышно шепча слова извинения. – Все в порядке, мам. Думаю, стоит послушаться отца. Я и так вам наверняка уже дорого стоил, – Наруто начал успокаивающее гладить Кушину по спине. – Да что ты несешь! – повысила голос Кушина. – Какие деньги! Ты ведь мой сын! – Я же сказал, все в порядке, мам. – Блондин немного отодвинул эту прекрасную женщину, и поцеловал её в щеку. – Прорвемся!       Она, наконец, перестала плакать и ободряюще улыбнулась. Впервые кто-то действовал на неё настолько успокаивающе. Впервые она готова поверить на слово, хотя и прекрасно понимает, насколько бредово звучат слова блондина. — Ага. Прорвемся! – охрипшим из-за плача голосом повторила Кушина. Вдруг она застыла, принюхиваясь к блондину. – Ты что, не мылся?! — Ну... – парень виновато почесал затылок.

***

      Узумаки насильно подняли на руки, раздели и закинули в ванную, предварительно напустив туда воду. И вот, Кушина нависает над ним, излучая ауру злости. Как кто-то мог себе позволить не быть идеально чистым в этом доме? Да ещё и собственный сын! Проблему нужно решать, причём придирчиво, и со всей присущей Кушине педантичностью. — Пора принять ванну, сынок, – угрожающе протянута красноволосая. – И за что я только Таро плачу?       Сейчас Наруто уже успел сотню раз пожалеть, что не позволил подростку выполнить свои прямые обязанности. Все же разъяренная мать намного страшнее. И судя по тому, сколько всяких банных принадлежностей достаёт Кушина, пытка продлится вечно. Да, Узумаки недолюбливал души и подобную ересь, поэтому частенько в детстве мылся раз в неделю. Да и некому его было в этом упрекать. Единственное, что Наруто признавал, были онсены. К этой любви его пристрастил как ни странно Джирая. От мыслей блондина отвлекла мочалка, направлявшаяся прямо в его сторону. Ну все, бывать беде и страшным мукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.