ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О ненависти.

Настройки текста
      Одно из сильнейших чувств, которое только можно испытывать в своей жизни - это ненависть. Всепоглощающая, опьяняющая, она накрывает тебя с головой, и ты тонешь в этой вязкой, липкой, мерзкой эмоции. Она неподвластна никому, ее невозможно контролировать, заставить исчезнуть. С ней трудно жить. Она отравляет твое тело, твой рассудок, твое сердце. И ты, словно бешеная собака безудержно кидаешься на всех без разбору, скалишься, кусаешься, рвешь на части. В конце концов, она захлестнет тебя и ты пропадешь в ней навсегда. И вот тогда ничего, поверь мне, ничего тебя не спасет.       Но что, если ты узнаешь, что это чувство засело у кого-то в сердце по отношению к тебе? Плакать? Страдать? Пытаться узнать причины и все исправить? Серьезно?! Конечно, ты можешь приложить усилия, попытаться все исправить. И когда ты будешь думать, что справился, что вот они улыбаются тебе, мило с тобой разговаривают, на самом деле всё будет не так. На самом деле ты дашь им повод поглумиться над тобой, дашь им почувствовать, что они выше тебя, что не зря они тебя ненавидели. Поздравляю тебя, теперь, кроме ненависти, они чувствуют к тебе еще и презрение. К тому же, ты дал им легкую отдушину, маленький глоток воздуха, в пучине болота, в котором они тонут.       "Ну и что?" - вот мой ответ на вашу ненависть. Это ваше чувство, ваши проблемы, ваше болото, и я за вами туда не пойду. Я слишком многое в этой жизни понял, чтобы обращать на такие мелочи внимание. Я от этого не умру, не заболею, меня не постигнет неудача, мое сердце не будет отравлено этим чувством. Я буду также дальше жить, любить, спать и дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.