ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О боли в душе, или горе от ума.

Настройки текста
      Человек создан по образу и подобию Господа, и поэтому должен стремиться быть достойным своего создателя. Он создан наблюдать, любить, созидать...       За миллионы лет эволюции, человечество пришло к тому, что жизнь их заполнена пустяками, чушью. Гаджеты, тупые передачи по ТВ, ток-шоу, кофе из Starbucks, Instagram, шмотки, секс, наркотики, алкоголь...тонны алкоголя. В их жизни не осталось места для прекрасного. Они разучились замечать это. Эти люди, если можно их так назвать, словно больные биполярным расстройством: способны расшатывать себя только до двух крайних состояний - всё плохо и всё хорошо. Словно маятники: сейчас они в диком угаре, пьют, смеются, веселятся, бесконечные селфи и уже через секунду они находятся в глубокой депрессии. Но что поделать, таков он, созданный по образу и подобию. Он слеп. Да, он слеп, потому что он не видит истины, а только мир в розовых или серых тонах.       Возможно, это не так уж и плохо. Глупость - вот истинный дар божий, а от ума одни проблемы. Умный человек постоянно наблюдает и анализирует, строит стены, держит себя в рамках, преступать которые непозволительная роскошь. Его жизнь - это бесконечная борьба за выживание. Борьба за полноценную жизнь. Никто не может знать, почему люди совершают те или иные поступки, почему лгут, предают, разбивают чужие сердца. Он наблюдает и всё понимает. Эго - вот кто скрывается за всеми масками розово-серого цвета. Всё, абсолютно всё, человек делает ради того, чтобы потешить свое эго, и иногда чужое, чтобы в итоге потешить свое. Мы готовы годами виться вокруг комнатного цветка, ухаживать за ним, поливать, но если он так и не зацветет, то мы забросим его, забудем и купим новый, у которого уже появились маленькие бутончики цветочков. Мы конечно же будем также о нем заботиться, любить, поливать, а старый поместим в дальнюю комнату, где меньше света и попрохладней. Мы будем каждое утро любоваться новым цветком, и пусть у него много мелких цветочком, но он будет казаться нам самым прекрасным цветком в мире. Возможно мы даже пересадим его в горшок побольше. Но постой, что же произошло?! Старый цветок вдруг ожил. Его огромный яркий цветок так и манит к себе наш взор, радует наш глаз. Боже, а что за дивный аромат он источает! И мы снова переносим его в комнату, в которой бываем большую часть времени, где больше света, чтобы любоваться им. А маленький уносим, в ту темную дальнюю комнату. Мы снова разговариваем со старым цветком, желаем ему доброго утра и вечера, пьем кофе с ним, слушаем музыку. Мы снова счастливы с ним. ...а тот, что остался в темноте и холоде увядает без нашей любви и тепла. Его бросили. Его уже не поливают, не желают ему доброго дня, не вытирают пыль с листочков. Он умирает. В одиночестве. И кто знает, может он плачет, но мы этого никогда не увидим, ослепленные красотой большого яркого цветка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.