ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Позитивные мысли создают позитивную жизнь

Настройки текста
      Нам постоянно говорят:"Мысли позитивно и твоя жизнь изменится к лучшему!" И эти люди действительно правы - это принесет нам счастье. Но вот чем беда: позитивное мышление - есть кротчайший путь к счастью. Философское утверждение Рене Декарто "Cogito, ergo sum", "мыслю, следовательно существую" в оригинале гласит о том, что " я мыслю — и, созерцая своё мышление, обнаруживаю себя, мыслящего, стоящего за его актами и содержаниями." Перефразируя его на современный лад, кто сейчас только не грешит этим, "способность к самостоятельному мышлению есть истинно высшая способность человека". Действительно, человек, который читает хорошие книги, а следовательно начинает мыслить, меньше покупает, меньше тратит деньги, следовательно он язва на теле современной эпохи капитализма. Хочу сказать, что обретая способность здраво мыслить, человек теряет способность видеть мир в радужном свете и начинает замечать все те бесчинства и несправедливость, творящиеся руками людей. И как при этом, спрашивается, мыслить позитивно?! Ты видишь болезни, ты видишь голод, Эго, страдания, желание, секс - в этом мире не остается ничего святого и прекрасного. Кто видел тьму, не поверит в свет. Только при определенных удачных раскладах, после стольких пережитых страданий, такому индивиду улыбнется счастье. Да, он способен его обрести, но только не в глобальном смысле, а в маленьком своем мирке. Возможно этим мирком станет семья или работа, может хобби.       "Счастье в мелочах", скажете вы. "Нет", отвечу я вам. Это не мелочи! Солнце светит - это процесс термоядерных реакций, птицы поют - передача сигнала сородичам, кто-то сварил тебе кофе и принес в постель - это акт заботы и настоящей любви. Назвав всё это мелочью вы будете безрассудны и глупы.       А не глупец ли способен всегда мыслить позитивно?       Счастье в неведении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.