ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему так сложно закончить.

Настройки текста
      Наверное в жизни каждого человека было так, что начав что-либо, трудно закончить. Собираешься с мыслями, планируешь, уговариваешь, но в конце концов бросаешь дело, несмотря на, казалось бы, весьма оптимистичное начало. Почему так происходит? Есть ли этому объяснение? Ученые разных областей ищут ответы на эти вопросы. Есть несколько психологических объяснений: одни считают, что это бегство от смерти, ведь если дело завершится, придется с ним покончить; другое боятся конфликта с реальностью и всячески пытаются её избежать, третьим мешает отсутствие ясной цели: «А для чего именно я это делаю?!» Может ли наука дать этому ясное объяснение? Поможет ли научная философия решить эту проблему?       Но что есть человек по природе своей? Это великий вопрос всех времён и народов! Что было первоначально? Милетская школа философии считала прародителем всего моносубстанцию, такие как огонь — Фалес, воздух — Анаксимен и даже волшебный эфир — Анаксимандр. Ионийская школа во главе с Гераклитом считала, что первоосновой было движение. Как мне кажется, эта точка зрения поможет если не решить наш вопрос, то приблизить нас к истине! Человек — это нечто непостоянное, находящееся в движении. И движение это приводит его либо к прогрессу, либо к регрессу. Стоять на месте невозможно, это сравнимо с акулой, ведь если она остановится, то умрет. Мы не можем довести некоторые дела до конца, потому что мы уже не такие, какими были в момент его начала. Мы изменились, мы поумнели, стали мудрее. Раз в семь лет у человека кардинально меняются вкусы и предпочтения. А сложно завершить дело, если оно длится уже семь лет. Или сложно не утратить цели, с которой начал это дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.