ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мюсли для мысли

Настройки текста
      «У меня есть мысль и я её думаю» известная фраза, которая часто возникает у меня в голове.       «Cogito ergo sum» — сказал как-то Декарт. Находя себя за актом мышления, созерцая своё мышление, он находил себя. И действительно, жизнь человека состоит в непрерывном потоке мыслей. С самого момента пробуждения и до сна, человек обдумывает множество вещей. Некоторые из этих мыслей обыденны и просты, некоторые наоборот, составляют сложные логические умозаключения, но есть и такие, которые представляются мучительным грузом, разрывающим мозг, вызывая головную боль. Бывают и очень неприятные мысли, которые омрачают существование. А также негативные, злые, грустные… Они делают жизнь невыносимой.       Я ненавижу мюсли. Они неприятные на вкус и портят весь настрой. Будучи человеком самостоятельным, я могу не есть мюсли на завтрак, я могу даже не покупать их. Но к сожалению заставить себя не думать о плохом и мыслить в позитивном ключе не так просто. Легко не покупать мюсли — сложно думать позитивно. Следовательно, необходимо приложить усилия, чтобы вместо мюслей, купить йогурт «Чудо». Чудо само по себе не произойдет, нужно работать над собой. И не стоит ждать результат в ту же секунду. Такое прокатывает только с йогуртом для желудка, с йогуртом для мыслей требует больших стараний и упорной работы.       Я могу прибегнуть к различным техником программирования себя на позитивный лад, занятиям йоги, чтением мотивирующей литературы и просушиванием добрых веселых песен. Например, каждое утро буду начинать с занятия йогой, потом бодрящим контрастным душем, для полного пробуждения и зарядом бодрости, и завтракать «Чудо» и свежевыжатым апельсиновым соком. На протяжении дня буду слушать плейлист с позитивной музыкой, взятый из интернета, а вечер проведу за книгами «Рай где-то рядом» Фэнни Флэгг или «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт. Предположим, что это дало хоть долю от ожидаемых результатов, но не значит ли это, что ты изменил себе? Изменил своим вкусам и своим принципам? Ведь нас делают наши мысли. А скачивание чужого плейлиста и прочтение чужих книг, для программирования себя на позитивный лад — это уже не свои мысли. То есть я хочу сказать, что, после всего этого, ты не станешь думать позитивно своими мыслями, а будешь жить цитатами чужих позитивных мыслей.       Возможно ли вообще поменять рацион питания для мыслей или нам всю жизнь придется давиться мюслями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.