ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста

«Чрезмерная доверчивость часто оказывается глупостью, чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем»

Иоганн Нестрой.

      Как часто мы способны довериться кому-либо и насколько сильно? Доверие — самая ценная монета на свете. Сложно представить, но это, наверное, единственная вещь которую нельзя купить ни за какие деньги и при этом часто ее продают за слишком малую цену, а расплачиваются за это слишком дорого. Доверие — вещь, из-за которой распадается множество пар. Но что это такое на самом деле, это мифическое «доверие»?       В наши дни люди совершенно забывают, что в любых отношениях главное доверять. Зачастую, люди априори наделяют той или иной степенью «доверия» и этот уровень держится до того момента, пока человек не докажет обратное. Однако они забывают о наличии чести у других людей. То есть, этот уровень «доверия» часто оказывается неоправданно завышен или занижен. Когда тебя предают, раз или два, эта планка для других понижается. Причем для всех сразу. Но есть люди, которые заботятся о том, чтобы доверие к ним было столь же высоко, каким они определяют его для партнера. Другими словами, все люди желают иметь одинаковый уровень доверия в отношениях с обоих сторон. Иначе говоря, несоответствие уровней унижает партнеров. Так происходит по разным причинам, большинство которых мне, скорее всего, неизвестны. Если ты не можешь довериться партнеру полностью, возможно, это комплексы?       Говорят, высшая степень доверия познается в сексе. Если партнеры способны полностью раскрепоститься друг перед другом, обнажив все свои тайные фантазии и желания, значит они полностью доверяют друг другу. Я считаю это утверждение абсолютно неправильным. Выше сексуальности в этом вопросе я ставлю честь и достоинство. Иными словами, доверить партнеру свою честь, значит поверить ему безоговорочно, быть уверенным в нём всецело, окончательно и бесповоротно. Положиться на партнера настолько, что быть уверенным: он не разрушит тебя, не сломит, не втопчет в грязь. Доверял ли ты так кому-либо? Если да, то получив в ответ доверие уровнем ниже, ты буквально услышишь «твое место здесь, не забывайся». Такое унижает, такое ломает, такое заставляет опустить свою планку ниже. И в следующий раз, ты никогда не позволишь себе поднять её настолько высоко, чтобы вверить в руки партнера свои честь и достоинство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.