ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О семье.

Настройки текста
      Когда любишь и заботишься о близком, то получаешь это взамен от него. В идеальной семье всё могло бы быть именно так, но идеал не существует в реальном мире, а значит будут погрешности, они же будут присутствовать в нормальной семье. В которой все любят и стараются заботиться друг о друге, но бывает слишком заняты своими заботами, и тогда появляются мелкие недомолвки, которые при желании можно с легкостью устранить и продолжать жить дальше в нормальной семье. Есть такие семьи, где все так заняты своими проблемами и заботами, что напрочь забывают о родных и некогда дорогих им людях. Зачастую они вспоминают о их существовании слишком поздно, когда любовь и забота в этой семье потеряла какое-либо значение и понятие, когда дети уже не знают что такое любить и быть любим, что значит заботиться о ближнем. В итоге они получают семью из трех человек, которые находясь в одном доме, запираются в разных комнатах и не разговаривают друг с другом. Родители вспоминают о своем чаде лишь тогда, когда тот совершает немыслимый поступок. Но все оказывается напрасно. Того веселого ребенка уже не вернуть. Это плохо, потому как у него появится страх перед людьми, а именно перед созданием социальной ячейки, семьи. Он боится раскрыться перед другими, боится довериться им, боится полюбить. Ребенок черствеет и становится циничным, жестоким, рассудительным,возможно. Он даже не уверен, умеет ли он любить. Порой этот недуг преследует беднягу всю его жизнь и преодолеть его будет сложнее, чем вам кажется.       Настанет тот день, когда ему захочется стать полноценным членом общества, он пожелает полюбить, довериться, отдаться всецело. Конечно он пожелает завести семью, он также пожелает обрести счастье. И ему его будет нелегко получить. Да, счастье всем нелегко даётся, его нужно заслужить прежде. Но разве такой ценой? Такими жертвами? Этому несчастному придется полностью поменять свое мировосприятие: тот мир, который прежде воспринимался им враждебно, ему придется постараться взглянуть на него более радужным взглядом. Но это не так-то просто, если учесть, что все детство он провел в семье, в которой его не любили, где всем было плевать на него и из-за этого у него куча комплексов. Это очень и очень сложно, скажу я вам. Все мы инвалиды детства. Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. (Английская пословица.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.