ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О роли жертвы и хищника

Настройки текста
      Существует 3 основных типа людей: «садисты», «мазохисты» и «садо-мазохисты». Разбирая каждого из них в отдельности, мы узнаем в них себя.       «Садисты» - это люди, эгоизм которых выходит далеко через край, они самовлюблённые, самокритичные «животные». Хотя с некоторой точки зрения, их можно приравнять к статусу «людей». Некоторым кажется, что садисты совершенно не умеют «любить», тем более окружающих и что они полностью погружены в любовь к самому себе. Отчасти они правы, потому что они относятся к себе весьма критично, для них очень важен их собственный имидж. Они очень остро реагируют на критику, особенно на отрицательную. Для них очень важно положительное мнение о них, это льстит их тщеславию. Вообще их тщеславие занимает основной критерий в их характере, в их «Я». Однако это грубейшая ошибка, которую допускают люди стараясь охарактеризовать их. В общем-то, все люди склонны к ложному умозаключению, так как они отдаются своим эмоциям. «Садисты» же способны жить без эмоций, но это не значит, что они как-то правильно умозаключают. Они способны прятать свои чувства глубоко в бездну души, какая бы чёрная она не была. Эти люди беспристрастны к окружающему миру, ко всему, чем они занимаются, мало что может заинтересовать садиста. Понимаете, они так нуждаются во мнении окружающих, что слушая его, пытаясь уловить во взгляде, в жестах, они слишком заняты собой. Возвращаясь к их способности «любить», мы можем сказать, что те чувства, те эмоции, которые они прятали в себе, резко вырываются наружу. Они способны полюбить только тех, кто будет угождать их тщеславию, кто будет восхвалять его, восхищаться его личностью. Для них важно чтобы человек, который его любит, которого он любит должен быть рабом, в некотором смысле. Только в таком случае «садисты» найдут успокоение.       Следующий тип, которого я хочу вам описать это «мазохисты». Это люди с чрезвычайно заниженной самооценкой, их эгоизм приравнен почти к нулю. Они неумелы, неполноценны, неуверены во всех своих начинаниях, во всех делах, которые они совершают изо дня в день. Их взгляд опущен, выражает страх. Они являются обычным куском пластилина, из которого любой «садист», или даже «садо-мазохист», при любом желании, может слепить всё, что ему захочется. Человек, с которым они общаются, который рядом с ним каждый день, должен быть сильной личностью, уверенным в себе. Только так они могут добиться гармоничности в своих отношениях. Мазохисты способны «любить», но их «любовь» выражается фанатичностью. Они уже о многом мечтают, уже грезят о будущем с этим человеком, в то время как они могут даже не быть знакомыми. Все их мечты о будущем слишком наивны. И достаточно оптимистичны. Они не способны уловить всю ту анти - утопию мира, в котором они живут. Их фанатизм можно приравнять к стремлению рабства. Всю свою жизнь они стремятся к тому, чтобы ими повелевали. И даже когда над ними издеваются, они получают от этого некоторое удовольствие. В дальнейшем это может проявиться даже в их сексуальной жизни.       «Садо-мазохисты» - люди находящиеся на грани двух огней. Я нахожу их самыми идеальными существами в этом мире, в котором мы с вами живём. Они являются универсальным оружием, потому как они могут хорошо ладить как с «садистами», так и с «мазохистами» и влиять на них. Однако тут есть некоторая трудность, так как одна из частей должна преобладать над другой и человек не способен сохранять в себе две крайности в равном количестве. Постепенно он начинает осознавать свою сущность и тогда можно считать, что он нашел себя. И когда он уже нашел себя, определил, что в его сущности доминирует, он начинает искать свою противоположность, которая в ровно такой же степени противоположна ему. Здесь отсчет начинается с абсолютного нуля, грани, которую мы мысленно проводим между ними. И тогда является справедливым закон о притяжении противоположностей. Без него гармонии не быть. Однако если баланс нарушается или оба находятся в одной и той же группе типов, то тогда постепенно начинается саморазрушение обоих. Как два садиста не могут ужиться друг с другом, так как им некем будет повелевать, так и два садо-мазохиста не смогут жить дружно. Только разница между ними сделает их ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.