ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое человек?

Настройки текста
      Я давно начал задумываться над вопросом: а что же такое человек? По-моему мнению, человек это высшее существо, которое живет на планете Земля. Однако нужно же углубиться в это понятие и термин Homo Sapience тут совершенно не к месту. Да, человек существо разумное в отличие от животного и обладает сознанием, и тут будет неразумно предположить, что ты, читающий эту книгу, разумнее сидящего за стеной, Homo Sapience умнее Homo Sapience. Это же абсурд! Разумность определяется в действиях, в поступках твоих, а не в умении читать быстрее или красивее. Кстати, я уверен на все сто, что большинство из вас, читающих, прочел слово «красИвее» не правильно. Да, я знаю, как читается это слово, но это не делает меня разумнее вас. Вот о чем я говорил ранее. Если человек живет своей жизнью, в удобной для него среде, в окружении, которое он построил вокруг себя и ему совершенно не хочется ничего менять, если его все устраивает и так; например, какая-то череда неудач, полоса побед, когда он привык к тому, что его каждое утро ждет завтрак, метро и работа, это я говорю к примеру, то считать его «Человеком» нельзя. Он живет в комфорте, все его устраивает, он может поесть, попить каждый день, когда ему это будет удобно. Он подобен животному. Я так и называю таких людей - «животное». Жизнь в удобном для них мире и им не важно, что завтра будет с этим миром, будет ли то война или катаклизм, они начнут что-либо предпринимать только тогда, когда им скажут и когда один баран из табуна решит перейти дорогу, только тогда и весь табун ринется вместе с ним. «Животные» слишком сильно подвластны чувству стадного инстинкта. Вообще можно сказать, что мир людей можно сравнить с Землей или любой другой планетой, потому как «животные» составляют его большую часть и создают тот ровный шар, на фоне которого будут расти горы – «люди». «Люди» - это те, кому не равнодушно все окружающее их, они все стремятся улучшить, сломать, изменить этот мир к лучшему. Как бы это не звучало, «люди» стремятся сломать старые стереотипы давно ушедших дней, сделать что-то новое, изобрести, написать, сыграть так, чтобы это совершенно отличалось от старого. Иногда они называют себя «нонконформистами». Нонконформисты полностью увлечены этой идеей, что погружаются в эту проблему с головой и тратят слишком много на это бесполезное занятие усилий. А бесполезное оно потому, что одна гора не может изменить рельеф всей Земли, да и не везде растут горы, есть места, где им не суждено появиться вообще. Они не понимают этого и от этого их нельзя назвать разумными существами. Разумными же, я могу назвать людей, понимающих всю ту утопичность мира вокруг него, желание улучшить его и одновременно с этим трезвое осознание своего бессилия перед всем миром. Если к «животным» я могу отнести большую часть населения земного шара, а к «людям» его незначительную часть: философы, композиторы, писатели, то есть всех тех, чье имя знают во всем мире, то к «человеку» я не могу отнести ни одну душу. А ведь еще есть понятие как «сверхчеловек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.