ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Найдет.

Настройки текста
- Зубастики совсем не опасны. Они потомки людей, заразившихся какой-то заразой. Те, к вашему сведению, реально представляли угрозу. Впоследствии они изменились и стали просто… ну, новым видом животных. Тем более от этого…э-э-э…уже даже лекарство нашли. - А как ты нас нашел?- поинтересовался Том. - Я просто тут мимо проходил. Выхожу из-за отворота, смотрю, зубастики бегут. А потом вас услышал. А вы, кстати, откуда? - Мы прибыли из Утопии, - с важным видом знатока ответил Том. - Там кто-то утопился? - Не-ет, это просто название. Мы живем за той огромной стеной,- вмешалась в разговор я. - Там кто-то живет? Наверное, одни только мастера названий. Я вообще думал, это просто какое-то заграждение. - Я и сам не знаю, зачем оно нужно. Нам всю жизнь твердят, что люди живут только в Утопии, а тут встречаешь за ее пределами настоящего живого человека! - Не, ребят, я удивлен не меньше вас. Не думайте. - А где ты живешь? – спросила я. - Да, тут недалеко. Сами увидите. Сейчас выйдем.

***

Сперва нас ослепило. Что-то как будто ударило в глаза. Какая-то вспышка света. Через некоторое время, когда наши глаза привыкли, мы разглядели это. Голубое небо. Белые облака. Яркое солнце. Людей, снующих туда-сюда по улицам. Это был тот мир, который описывали книги. Даже не верилось, что это правда. - И все-таки он существует! – радостно крикнул Том, подпрыгнув и описав одновременно и мои мысли. - А у вас разве нет непогоды, кислотных дождей и всего такого? – решила узнать я на всякий случай. - Чего? Нет, горы защищают нас от такого. Дожди бывают, конечно, но обыкновенные. Без кислоты, - ответил Тодд. - Какие еще горы? - Обернитесь.

***

Туннель проходил прямо под горами. Они были довольно высокими – за ними даже не было видно Экран. Да, я где-то читала, что горы могут задерживать тучи. Теперь я на собственном опыте убедилась в этом.

***

- Добро пожаловать в Йорктаун, - на этих словах Тодд раскинул руки и приветливо улыбнулся, - Мы рады любым гостям. Пусть, даже таким неосведомленным пришельцам как вы. Чувствуйте себя как дома.

Конец пятой части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.