ID работы: 2975111

За стеклом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда.

Настройки текста
      Сегодня этот ответственный день. Нас увезут на старом метро в новое поселение. Нам сказали, это последняя надежда. Не всем выпал такой шанс. Нам сказали, мы счастливчики.       Я и моя жена уже упаковали все вещи и с нетерпением ждем, когда нас позовут. Мои дети будут расти в совершенно другом мире. У них будет лучшая жизнь. Они никогда не узнают о том, что натворили их предки, о том, что есть и другой мир. Может, это и к лучшему.       Мы сели в поезд. Оказывается, Тиффани и Сэм тоже приглашены в поездку. Вот радость! Да мы еще и соседи. Наши дома будут где-то рядом. Жилище на окраине. Синтия всегда мечтала о чем-то таком.       Вид из окна. Около пункта отправления он был… радостнее что-ли. Небо какое-то серое, тяжелое. Везде одни камни и остатки небоскребов, мостов, дорог. Я уже начинаю расстраиваться в этом предприятии...       О боже мой! Эти инфицированные. У нас даже оградили один из районов города из-за них. Высокие, с пепельной кожей, обтягивающей все их кости, которые как-то уж слишком торчат. Так, что, кажется, порвут кожу. Ходят медленно, не отрывая ног от земли. А еще у них острые зубы. Если укусят, то можно заразиться и стать таким же. Из-за них и приходится уезжать. Надеюсь, в Утопии их не будет. Они должны были поставить там какую-то высокую стену, они говорили.       Мы прибыли. Сначала всех согнали на площадь и объяснили кое-какие правила. Потом еще раз проверили, все ли прибыли, и назвали номера каждого дома.       Здесь так уютно, правда, немного необычно. Все дома из какого-то стекло-кирпича. В каждом уже находится вся нужная мебель.       Отбой в 23:00. После этого времени все фонари тушат, и выходить на улицу нельзя. Перед отбоем успел сходить к стене, посмотреть на нее. Думаю, она довольно прочная и выдержит многие столетия.       Ах, как бы мне хотелось забыть свою старую жизнь. Тут я будто начинаю ее заново, но прошлое дает о себе знать каждую ночь. Надеюсь, через пару лет это пройдет, и Утопия станет моим домом.

Выдержка из дневника.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.