ID работы: 2975310

Заново

Гет
NC-17
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Хана.       Ту дум, ту дум...       Сердце отчаянно пробивает быстрый удар. Тело дергается, а боль на плече становится менее ощутимой. Веки закрываются из-за укола, который мне вкололи силком. Сейчас же мои руки завязаны рубашкой, а плечо открыто. Именно туда мне его вкололи. Большой и толстый шприц с успокоительным, который ни черта не помогает. Все просто, душа сгнила, а тело уже привыкло. Год, а может больше, я уже нахожусь в этой комнате. Белые стены, которые до невозможности раздражают. Я давно не видела никого, кроме этих врачей. Даже себя в зеркале...       Так хочется почувствовать теплые руки на талии, пронзительный взгляд, услышать родной голос и вдохнуть любимый запах. Но он ушел... Давно и беспощадно. Разлюбил... Как так можно? Как можно любить человека, быть с ним пять лет и в один момент уйти? Я всегда боялась, что надоем ему, а теперь бояться нечего. Его просто нет.        Сехун встречал меня после уроков и провожал до дома. На его лице, которое раньше вовсе не выражало никаких эмоций, вдруг появилась улыбка – она была яркой и такой теплой.        Воспоминания о нем, до сих пор не покидают меня. Я помню его первое признание под действием ревнивых эмоций, а затем крепкие объятья. Помню утренний шепот и легкий поцелуй, ночные стоны и рыки, а потом две полоски и ту радость, что переполняла меня изнутри, но услышав его короткое: «Нам еще рано», весь мир как будто остановился, я не верила своим ушам, я не верила ему, мне казалось, что это сон, что все происходящее – нереальность.       Но как бы там не было, а время идет, оно не лечит раны. Если бы у меня был такой препарат, который стирает память, я бы не раздумывая, воспользовалась бы им, но его нет. В голове надолго засели его последние слова, а перед глазами возникает отдаляющаяся широкая спина. А дальше снова крики, кисти в крови и слезы…       Я помню все... И никогда не забуду...       Засыпаю, ведь больше противостоять препарату невозможно.

***

POV Чанель.       - Сегодня вас отправляют на практику - кому, как повезет. – Говорит декан медицинского университета. В этом году я заканчиваю обучение, и это наша последняя практика, которая будет проходить в больнице. На столе лежат небольшие клочки бумаги, с номерами больниц. В этом списке есть и наркопритон с психбольницей. «Хоть бы мне попался нормальный листок», - тяну ту, что посередине. И...       Черт, мать вашу!       Психбольница....       Куда, куда, а туда мое сердце не тянется. Я щенячьими глазами смотрю на декана, а он лишь ухмыляется и пожимает плечами, мол, сам достал, не мои проблемы. Небольшая обида появляется, я как-никак лучший в группе, а поблажек нет.       - Ты справишься. – Говорит мне Бекхен и кладет ладонь на плечо. Тяжело вздохнув, направляюсь в общагу. Уже завтра нужно будет ехать в этот дурдом. Дело - дрянь.       Вечером отправляюсь в бар, дабы в последний раз погулять с нормальными людьми. Целый месяц, а если я с ума сойду? Место мне туда обеспеченно.       - Ты всегда жизнерадостный, что с тобой случилось? – Спрашивает кто-то из компании. Ну, наконец, хоть кто-то заметил, что сегодня я не улыбаюсь и не шучу как обычно.       - Его в психбольницу отправляют. – С азартом говорит Бек. Друзья непонимающе смотрят на меня.       - Нет, я не сошел с ума, просто на практику. – Говорю, и вижу на лицах друзей облегчение.       Стопка за стопкой. Вечер уже поздний, а наша компания еще не разошлась.       - Чанни, да не переживай ты. Психи - тоже люди, просто с ними что-то случилось, что разрушило им жизнь. Попробуй понять их и быть дружелюбным. – По дороге к корпусу произносит Бек. Я смотрю пристальным взглядом на него. Это точно он? Обычно, именно Бек устраивает истерику по поводу странных людей и непонятно чего. Сейчас он мне говорит, чтобы я понял их, его подменили? Кто?       -Кто ты? Инопланетянин? – Тычу парня в бок, на что он удивленно смотрит на меня. Пьяное лицо парня медленно начало расплываться в улыбке. Громко смеемся и валимся на землю. Я успеваю его поймать и удержаться на ногах, он медленно отрубается - совсем парень еще. Беру его под руку и тащу в общагу. Быстро прошмыгнув через вахту, поднимаюсь на второй этаж, отыскав в кармане ключи, наконец, вхожу, едва удерживая тяжелого Бека.       Кладу парня на его кровать, а сам валюсь на свою. Даже раздеться сил нет. Засыпаю в одежде и с надеждой, что этот месяц пройдет быстро.       Бззззз. Вытягиваю руку и пытаюсь нащупать будильник, но все попытки тщетны. Психую и просто провожу рукой по тумбочке, отчего все лежащее там падает на пол. Будильник тоже. К счастью, он затихает. Слышу недовольные стоны Бекхена. Как же я тебя понимаю. Голова раскалывается, сколько же я вчера выпил? Медленно разлепляю тяжелые веки и фокусирую взгляд на потолке. Приподнимаюсь на локтях, затем вовсе сажусь на кровать. Обычно будильник стоит на семь часов, значит, до поездки в психбольницу два часа еще есть. Одежда пахнет перегаром. Фу-у. Встаю с кровати и первым делом ищу таблетки. Аспирин находится в куче других препаратов. У меня все, как всегда, в беспорядке, мозги тоже.       Беру таблетку и заглатываю целиком, стоящая рядом минералка облегчает это дело. В ванной провожу долгие полчаса, пытаясь отмыть запах и грязь, кажется, получилось. Выхожу и тихо иду к шкафу. Головная боль немного прошла, а усталость пропала после душа. Открываю шкаф и беру оттуда кофту с несильным вырезом и облегающие темные джинсы. Волосы ярко-рыжего цвета на фоне одежды выделяются. Расчесав и уложив их, иду к своей сумке и начинаю собирать разные документы.

***

      Вот я уже стою напротив психбольницы. Замечаю около одного окна девушку с очень ярко - синими волосами. Невероятно, мои волосы на фоне её покажутся темными. Синий... Необычно.       Девушка с третьего этажа смотрит в окно. Силуэт кажется одиноким и наполненным боли. Возможно, Бек прав?       Захожу в здание, и меня охватывает какая-то странная атмосфера. Слишком тихо и это напрягает. Вдруг где-то в коридоре слышится крик, из ниоткуда появляются врачи в белых халатах и бегут к источнику шума. Я тоже решаюсь побежать за ними. Второй этаж, затем третий. Перепрыгивать несколько ступеней уже надоедает. Я останавливаюсь возле толпы врачей. Хорошо, что я высокий. Вижу через некоторых, как ту самую синеволосую девушку валят на кровать и связывают. Укол в плечо и громкий крик. Затем тело перестает брыкаться и потихоньку успокаивается. Девушка смотрит на меня. Её глаза пустые и безжизненные. Они резко расширяются, в них читается испуг и недоверие. Кажется, девушка меня с кем-то перепутала. Её веки медленно закрываются, а тело обмякает. Санитары кладут девушку на кровать. В этом белом помещении её волосы так сильно выделяются. Явное дело ненормальные здесь.       - Вы кто? – Походу главврач обращается ко мне.       - Здравствуйте, я Пак Чанель из медицинского университета. Практику проходить отправили к Вам. Вас должны были предупредить.       - Ах да, точно. Забыл. – Он виновато чешет свой затылок и улыбается. – Ну что же, Пак Чанель, вашим пациентом будет вот эта особа. – Мы выходим из палаты, и он просит идти за ним. Боже, моим первым пациентом будет эта ненормальная? Почему я такой везучий?       - Пак Чанель, Вам придется постараться, если хотите хороший отзыв. – Что? Вот, козел. – Если вы вылечите пациентку, то я напишу лучший отзыв.       - Вылечить? Разве психи лечатся?- Я приподнимаю бровь и вопросительно смотрю на доктора. Мы уже в его палате. Он ухмыляется, затем тянет мне новый чистый халат, а мои документы кладет на стол.       - Психи – нет, а люди, которым нужна помощь – да. Поверьте у всех у них тяжелая жизнь, а у этой девушки простой нервный срыв, который обостряется.       - Нервный срыв? – Так почему тогда она так орала и её перевязали, за дурака меня держите? В ответ доктор молчит и тянет мне амбулаторную некой Ким Ханы.       - Рабочий режим начинается с 9 утра и до 9 вечера. В остальное время другой медбрат будет следить за ней. Она в полном вашем распоряжении. Если дела выйдут из-под контроля, то будут колоть успокоительные уколы. Вы свободны, зайдете перед уходом, поделитесь впечатлением первого дня? – Я вышел из кабинета и сел на скамейку, и начал вчитываться в то, что написано в амбулаторной. Ким Хана – девушка с синими волосами, лет 23. Прибыла полгода назад с нервным срывом. Причина срыва: бросил жених и сделан аборт. Были попытки самоубийства.       Кто-то подсел рядом.       - Новенький? – Смотрю на парня. Он тоже в белом халате, немного с кошачьими глазами и пухлыми щеками. На бейджике выведено «Ким Минсок».       - Ага. – Тяжело вздыхаю и закрываю документ.       - Хана? – Он смотрит на амбулаторную. – Повезло.       - Что? Почему это? Прости, но я с тобой не могу согласиться. – Тяжело вздыхаю и откидываю голову назад. Моя макушка упирается о холодную стену.       - Её можно вылечить, просто нужно найти подход. Она просто маленькая девушка, что запуталась. Хану сильно подвела любовь. – Минсок грустно посмотрел на меня.       - Тогда почему не лечишь её? – Я с вызовом посмотрел на парня, он, молча, встал и пошел в неизвестном мне направлении. Ким Минсок... Ким Хана... Неужели они родственники. Ударил по больному называется? Я вроде где-то слышал, что в таких больницах лечить родственникам родных нельзя.       В очередной раз, тяжело вздохнув, иду по направлению в палату той девушки. Останавливаюсь около двери и смотрю на три цифры и имя, что написано на ней. Ключи мне отдали. Неуверенно открываю дверь и прохожу вовнутрь. Девушка все так же спит. Кажется, ей снится какой-то кошмар: она поворачивается с одного бока на другой, а лицо выглядит болезненно. Присаживаюсь на стул, стоящий около стены, я передвинул его к кровати. Синие волосы разбросаны по подушке. Видимо их давно не расчесывали. Ресницы длинные, нос аккуратный, губы бантиком, щеки немного впалые. Резко девушка открывает глаза, отчего пугает меня. Я нервно смотрю на неё, а на лице Ханы ноль эмоций. Глаза темные, как ночное небо. Только вот звезд в них не видно, они пустые. Потеряли свой блеск.       - Твои волосы, перекрась их. Они как у него. – Тихо произносит девушка и отворачивается от меня. Я с недоумением смотрю на её спину. Лопатки сильно выступают, девушка худая.       - А если не перекрашусь?- Глубоким басом спрашиваю и наблюдаю за тем, как девушка замерла. Она что даже не дышит?       - Голос хорош. – Что? Комплимент? И как реагировать? – Если не перекрасишься, то умрешь. – Серьезно говорит она. Хана резко встает и тянется к моим волосам. Я отстраняюсь и встаю. Синеволосая продолжает свои попытки и встает следом. Оказывается, ростом она обделена. Девушка мне по грудь. Босыми ногами встает на носочки, а тонкой рукой тянется к волосам.       - Я хочу забыть его. – С болью в голосе говорит Хана и дотрагивается до моих прядей. Пальцы тонкие и изящные. Ногти длинные и не ухоженные. Если она решит убить меня, то у нее вполне получится вонзить их в меня.       Она очень близко, и я рассматриваю её лицо. Оно довольно-таки симпатичное: кожа белая, как фарфор. Застываю на месте и не могу пошевелиться. Почему именно красивым девушкам живется нелегко? Хотя, кому сейчас жить легко? Наверно только очень богатым людям и, то у них постоянная конкуренция и опасность.       - Хорошо я перекрашусь. Наверно, в черный. – Давно хотел вернуть свой настоящий цвет, а сейчас такой шанс. – Только взамен, я подстригу тебе ногти и расчешу волосы. Хорошо?       - Зачем тебе? – Девушка внимательно смотрит мне в глаза.       - Нужно, ты же все-таки девушка. – Она безразлично пожала плечами и, развернувшись, села на кровать. – Подожди меня, хорошо? – Не знаю, зачем говорю это, но я чувствую, что так надо. Выхожу из палаты и закрываю дверь на ключ. Иду к рабочему кабинету, которое мне объяснил главврач. Там к моему удивлению, встречаю девушку-врача.       - Не могли бы вы одолжить мне ножницы, пилку и расческу? – Девушка с непониманием смотрит на меня.       - Простите, но кроме расчески остальное вряд ли. Зато через дорогу можете все это купить.       Я выхожу из здания и вижу маленький магазин, что расположен через дорогу, войдя туда, сразу же нахожу нужные мне предметы и возвращаюсь. Осторожно открываю дверь палаты Ханы и вижу, что она неподвижно сидит в одной позе, устремив взгляд в одну точку. Провожу рукой перед ее лицом, даже глазом не моргнула, затем щелкнул пальцами и она, наконец, спустилась с небес.       Я присаживаюсь к ней и начинаю расчесывать кончики её волос. Они длинные, доходят до поясницы. К моему удивлению мягкие и чистые.       - Чему удивляешься, нас здесь в душ каждый день почти водят. – Спокойным голосом говорит Хана. Черт, просекла. Я невозмутимым видом продолжаю расчесывать ей волосы. Через минут пять заканчиваю это дело. Если сказать честно, то я удивлен. Явное дело было больно, но девушка терпела и не подавала вида. Может она привыкла к боли?       - Почему синий цвет? – Спрашиваю я, неожиданно даже для себя.       - Цвет неба. – Цвет неба? Никогда не задумывался об этом. – Я покрасила их, когда потеряла самое дорогое, потеряла единственное, что связывало нас с ним. Думаю, это как почтение тем, кто находится на небесах.       Вот этого я точно не ожидал. Она сама начала раскрываться мне. Рановато, но я рад. Возможно, ей не хватало общения?       - Мне кажется, что я провела всю жизнь здесь. – Тихо начинает девушка. В это время, я как раз заканчивал стричь её ногти. Пилить сама будет. Пилка не острая, а пластиковая, опасности не несет. Расческу оставлю здесь, но все остальное заберу, ведь иначе мне может влететь. По сути, я не должен был делать это все.       - Сколько я тут? Доктор вы ведь знаете?       - Ты здесь полгода. – Говорю я и смотрю на расширяющие глаза. Наверно, каждому пациенту кажется, что он здесь целую вечность.       - Я так мало упустила, думала, что больше года прошло. – В дверь резко стучат.       - Практикант Пак, ваше рабочее время приближается к концу, главврач зовет к себе. – Слышится по ту сторону двери.       - Ну что ж, мне было приятно с тобой работать, завтра приду брюнетом. – Подмигиваю Хане и выхожу из палаты.       День был тяжелым и изнурительным, однако впереди меня ждет много тяжелого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.