ID работы: 2975310

Заново

Гет
NC-17
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утро встретило меня теплыми лучами солнца. Это радовало, но еще больше я был рад тому, что шумный Бек нашел свое призвание. Он очень радовался, что попал в детское отделение и многое рассказывал мне. Я немного завидовал ему, ведь кроме девушки с синими волосами и белой комнаты, мне рассказывать нечего.       Сегодня только второй день. Я еду на автобусе в больницу. Лучше называть просто больницей, а не психбольницей, так хотя бы сердце перестает бешено стучать.       Коридор встречает меня мертвой тишиной. Я иду и по пути здороваюсь со всеми работниками, но их взгляды, они выражали сожаление и печаль... Это немного заставило меня понервничать. Я зашел в наш общий кабинет, где уже сидел главврач.       - Здравствуйте.       - Хай. У нас проблемки. – Я немного насторожился от его тона. – Точнее была. У твоей пациентки случился очередной приступ. Расческа, что ты отдал ей... Она исцарапала себе руки. Больше не приноси ничего, опасно. – Доктор тяжело вздохнул, а я, быстро накинув халат, направился в палату Ханы.       Щелчок и дверь открыта. Захожу и вижу, что девушка лежит на кровати. Одна рука свешена с кровати. Я и до этого замечал, что у нее красивые пальцы и худые руки, но в таком положении это выделялось сильнее. А может, это просто я обращаю внимание. Не хватало еще в ненормальную влюбиться.       Отряхиваю голову, как бы отгоняя ненужные мысли. Подхожу к кровати и сажусь сбоку. Грудь девушки медленно вздымается, лицо умиротворенное. На руках я заметил красные, кровавые следы. Это с какой силой нужно натереть руки расческой, чтобы пошла кровь?       Почему-то меня настораживает состояние Ханы. Я придвигаюсь ближе и открываю ей один глаз. Зрачок застыл... Не может быть! Она же дышит, как такое возможно?! Быстро встаю с места и выбегаю из палаты, сразу врезаясь в кого-то. Смотрю вниз и замечаю макушку Минсока.       - Мин, что с ней?- Тревожным голосом говорю я. Он внимательно смотрит на меня, затем медленно начинает объяснять, что это действие препарата, которое ей вчера вкололи. Скорее всего, девушка будет спать до обеда. Это пугало, какое же мощное снотворное, если его вколоть больше, то выкачать человека будет нереально.       - Спасибо, что привел её вчера в человеческое состояние. – Минсок вымученно улыбнулся. – Знаешь, когда она вчера кричала и рыдала, то говорила о волосах. Говорила, что рыжий оттенок пропитан кровью. Я очень рад, что ты перекрасился. Тебе идет. – Он оглядел меня с ног до головы и, развернувшись, помахал рукой.       Я обратно зашел в палату, но уже с амбулаторной Ханы. Присел на стул и начал заполнять её. Здесь довольно долго не писали, так что нужно заполнить. «Состояние нестабильное. Случаются срывы. Постоянно вкалывают препарат для успокоения. Кожа и волосы чистые».       Слышу шорох и негромкое мычание.       - Как же больно. – Тихо произносит девушка. Кажется, она не заметила, что я здесь. Хотя логично, ведь она смотрит на потолок. – Убейте меня... Сехун...       Сехун? Наверно, он и есть тот самый бывший жених. Я специально кашляю, чтобы привлечь её внимание. Девушка наклоняет голову и удивленно смотрит на меня.       - Ты откуда взялся? – У нее провалы в памяти? Вздыхаю и подхожу к ней.       - Я Пак Чанель, твой врач, забыла?       - Нет. Просто сосредоточить зрение тяжеловато, тем более ты изменился. Спасибо, что сдержал обещание.       Я хотел сказать, что это неудивительно, ведь зрачки не двигались, так что она еще не скоро сможет хорошо отличать предметы. Однако мне помешал стук в дверь. Принесли еду. Я подошел к двери и договорился с медбратом, что Хана будет есть под моим надзором. Психам опасно давать в руки даже столовые приборы, поэтому они всегда под присмотром. Не важно под чьим, так что я тоже справлюсь с этим. Медбрат сразу согласился. Естественно, ведь так ему меньше работы.       Сажусь на кровать и ставлю поднос на тумбочку.       - Я не хочу есть. – Произносит девушка и отворачивает голову. Я приближаюсь к ней и хватаю ложку с пюре.       - Поверни голову. – Девушка молчит, но через минуту поворачивается. Ложка оказывается на уровне её губ. – Открой рот.       - Лежа кушать нельзя. – Девушка приподнимается на локтях и обхватывает своими красивыми губами ложку. После еды она своим юрким языком облизывает губы. Затем смотрит на меня внимательным взглядом, а я в ответ не отвожу с неё взгляд.       - Зачем ты сделала это? – Я беру расческу на руки и начинаю расчесывать её синие волосы.       - Не знаю. Зачем мне жить? Я постоянно вспоминаю прошлое... Постоянно вспоминаю его... – Её лицо становится грустным. Мне бы хотелось увидеть улыбку Ханы. Хоть раз, один отчаянный раз.       - Сехун... Его вроде так зовут? – Вспоминаю о том, что она произнесла это имя. Сехун... Кажется знакомым. Девушка отводит взгляд и просто молчит. Подождите Сехун! О Сехун! Точно, как я мог забыть! Я с ним виделся несколько раз, потом он уехал заграницу.       - Его звали О Сехун? – Спрашиваю я. Девушка удивленно смотрит на меня, значит угадал. – Знаешь, когда я его видел год назад, он был очень счастлив. Друзья говорили, что у него просто волшебная девушка, и они поженятся. Однако через несколько месяцев я узнал, что он свалил за границу. Его отец влиятельный человек и в Америке ему нашли невесту. Вроде... – Не знаю, зачем это говорю. Просто каждый имеет права знать, как живет его человек.       - Значит, Англия и невеста, а я и не знала об этом. Он просто исчез. – Вот как. Не думал, что этот парень такой. Хотя, наверно, я бы тоже не смог сказать своей девушке о таком. Проще на самом деле «исчезнуть».       - Хочешь, я принесу тебе какую-нибудь книгу? – Глаза девушки загорелись. Впервые.       - Если честно, то давно хотела прочитать книгу Эльчина Сафарли «Мне тебя обещали». – Она поднимает на меня взгляд полный надежды. Так уж быть найду эту книгу. Мне тебя обещали? Название слишком говорящее.

***

       Несколько дней спустя.       Девушка сидит ко мне спиной. Её пижама немного помята. Интересно, а какой она была, когда не попала сюда?       - Почему ты разговариваешь со мной и доверяешь мне? – По словам главврача Хана ни с кем не общалась и не говорила ни слова, только во время приступов.       - Твои уши. – Она развернулась ко мне и осторожно дотронулась до моего уха. Легкое касание заставило мурашкам пробежаться по телу. Уши это моя слабость. – Они необычные и нравятся мне. Ты словно эльф из сказки. Эльфы всегда готовы помочь. Такая же аура исходит от тебя. Хотя я уверенна, что вначале ты не хотел даже переступать порог.       А ведь она права. Я уже неделю здесь и к моему удивлению, мне хочется помочь этой девушке.       Приступы не прекращались, но хотя бы уменьшились. Мне надо будет зайти к главврачу и попросить его, чтобы дозу уменьшили.

***

      Очередное утро. Я встал пораньше. Сегодня загляну в платную библиотеку и наконец куплю эту книгу. Хочется порадовать девушку. Сам не замечаю, как постоянно начинаю думать о ней. Немного пугает. Все-таки она до сих пор ненормальная и останется такой.       Надеваю наушники и иду по широкой и немноголюдной улице. Скорее всего, многие сейчас в теплой постели сладко спят.       В наушниках играет CNBLUE – Monster. Эта песня наполняет меня адреналином. Я люблю играть на гитаре, а интересно, чем Хана любит заниматься?       Уютный книжный магазин встречает меня сонным продавцом. Он удивленно посмотрел на меня. Естественно, кто в такую рань пойдет в библиотеку? Если только ты не чокнутый студент.       Книга на удивление не такая уж и дорогая, да и автор довольно-таки известный. Беру книгу в мягком переплете. Она и легче и выглядит безобиднее.       С улыбкой на лице иду в больницу. Мне бы хотелось, чтобы Хана улыбнулась, когда увидит книгу. Мне бы хотелось остаться в её памяти.       Кстати говоря, работа полностью поглотила меня. С друзьями не виделся с того самого дня, когда последний раз пили. Бекхен и я устаем на работе, поэтому, как только ужинаем, заваливаемся спать.       Надев такой привычный белый халат, поднимаюсь по лестнице. Вдруг передо мной возникает Минсок.       - Чанель, спаси. Моя жена рожает, а у меня сегодня ночная смена, можешь вместо меня сегодня остаться? Завтра если, что я буду вместо тебя днем работать. – Я успел лишь кивнуть. Парень очень спешил и буквально выбежал из больницы.       Вот, черт! Мне придется еще ночь в этом месте провести. Немного страшно, ведь именно ночью у больных случаются приступы. Настроение сразу падает, и желание дальше подниматься сразу пропадает. Еле передвигаю ногами и добираюсь до нужной палаты.       Девушка сидит, закрыв глаза, пальцы рук медленно шевелятся в воздухе. Ощущение, что она играет на пианино. Одна прядь синих волос спадает с неаккуратного пучка. Глаза девушки приоткрываются. Она смотрит на меня, а затем на мои руки. Замечая книгу, уголки губ немного приподнимаются. Неужели я увижу улыбку этой девушки?       - Ты пришел и принес мне книгу, спасибо. – Она встает с пола и тянет мне руку. Я хитро смотрю на неё. В моей голове рождается одна мысль.       - Улыбнись мне и я отдам книгу. – Девушка удивленно смотрит, но затем склоняет голову на бок и улыбается. Так искренне и нежно, что сердце замирает. Её глаза приобретают форму полумесяцев.       - Повержен. – Тихо шепчу и поднимаю руки. Подхожу к ней и отдаю книгу. – Я сегодня весь вечер и всю ночь здесь. – Девушка переводит на меня взгляд полный волнения. Она боится и волнуется?       - Только не заходи сюда, хорошо? Даже если я буду кричать. – Совсем тихо, а голова отпускается вниз.       - Почему? – Совсем не понимаю Хану.       - Тебе не стоит меня видеть в таком состоянии, это испортит мне имидж. – Громкий смех раздается по палате. Смеется, уже хорошо.       Пока синеволосая погружается в чтение, я заполняю амбулаторную. « Состояние стабильное. Депрессивное состояние отходит. Больной тянется к искусству. Появляется чувство юмора и... Желание жить?       Кожа чистая. Взгляд ясный. Дозы успокоительного уменьшены».       Закрываю документ и осматриваю девушку, она увлеченно читает, что даже не замечает мой пристальный взгляд.       - Интересно? – Спрашиваю я. Девушка кивает, затем жестом подзывает к себе. Я встаю со своего места и направляюсь к ней. Сажусь на край кровати. Она тянет мне книгу.       - А ведь правда. – Я беру книгу и начинаю читать ту строчку, которую она мне показывает своим длинным пальцем. « — В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Брак придуман для ленивых, которым легче остановиться на полпути, чем идти дальше. Так я честно говорил о своем опыте. Ты молчала, пила почти остывший чай с вишневым вареньем. Ты не любила горячий чай, только теплый, по мне — так холодный. — Думаю, это правда — про определенных людей в определенное время. Но, знаешь, почему часто происходит расставание? Потому что даже в паре развитие людей неизбежно. Мы открываем для себя что-то новое, и это новое идет вразрез с новым того человека, что привел нас к этому новому. Если это развитие неравномерно или имеет различную направленность, то будет расставание. А что, если попытаться принять новых друг друга? Тогда путь двоих может продолжиться».       - Сехун менялся, а я нет. Я жила прошлым и не пыталась увидеть его настоящего. Неужели до сих пор так? – Я поднимаю голову и встречаюсь с её задумчивым взглядом.       - Думаю, все меняются. – Повисает молчание. – Чем ты любила заниматься до того, как попала сюда?       - Я любила любить его. – Мои брови хмурятся. – А если честно, то я играла на пианино и любила слушать музыку. Часами сидела за компьютером и просто уделяла время на учебу.       - Я играю на гитаре. – Зачем-то говорю я. – Кстати, где ты училась? – Девушка напрягает лицо и хмурит брови. Это немного забавляет меня.       - Архитектор. – Вот этого я не ожидал. Пианистка и архитектор. Если бы она не попала сюда, то украшала бы, возможно, наш город. Тогда он стал бы ярче? Определенно, об этом «кричат» её волосы.       Девушка вновь выпадает из реальности в мир книг. Я тихо встаю с места и иду к выходу. У меня помимо неё есть еще дополнительные работы, нужно бы сделать их.

***

      - Надо больных в душ выпроводить. – Говорит один из ночных дежурных. – Можешь, Ким Хану взять на себя?       Встаю с места и направляюсь к её палате. Сейчас только восемь вечера. Девушка уже дочитывает книгу. Она потирает глаза и немного устало смотрит на меня, затем зевает и плюхается на кровать.       - Понесешь меня? – Со смешком говорит она. Хана шутит, но я решил принять это всерьез. Поднимаю девушку с кровати. Синеволосая такая легкая. Она сначала отбивается, но когда я прошу её успокоиться и довериться, сопротивление прекращается.       - Ты легкая, как облачко. – Хана хмурит брови, а затем смотрит мне в глаза.       - Ты знаешь, сколько весит облако? Вообще-то несколько тон, ты намекаешь, что я тяжелая? – Затем следует хохот двоих на весь коридор. Я сворачиваю за угол и оказываюсь в душевой.       - Дальше сама. – Она ступает босыми ногами по холодному кафелю. Замечаю мурашки на её шее. Жалко немного. Не хотелось бы босиком по холодному ходить. Хана быстро проходит к душевой кабине, наверно, надеется быстрее избавиться от холода.       Я выхожу за дверь и опираюсь спиной об стену. Глаза на несколько минут смыкаются, а усталость берет надо мной верх. Через пять минут слышу, как дверь открывается. С порога на меня смотрит милая девушка с мокрыми темно-синими волосами. Рубашка и пижамные штаны немного прилипли к влажному телу. Она перенимается с ноги на ногу. Холодный пол дает о себе знать. Хана тянет ко мне свои тонкие руки и смотрит так искренне, что я широко улыбаюсь и подхожу ближе. Сразу отрываю её с этого пола и несу в сторону палаты. Руки девушки обхватывают меня вокруг шеи, а нос утыкается в шею.       - Пахнешь шоколадом. Шоколадный гель? – В точку. Какой у неё хороший нюх.       - Да. – Я уже открываю дверь в палату, девушка сильнее вжимается ко мне.       - Я люблю шоколад. – Тихо шепчет она. Думает, что я не услышал, но как же она ошибается. Может, как-нибудь плитку шоколада притащить?       Пожелав сладких снов, выхожу с её палаты и иду в обход. Помогаю еще нескольким больным дойти до душа, и вскоре наступает ночь. Я стою около окна и смотрю на ночное небо.       - Сейчас начнется самое тяжелое. – Рядом встает второй парень, который дежурит со мной. Не успеваю спросить, в чем причина этих слов, как раздается крик. Голос до боли знаком. Крик разрывается, мы срываемся с места и бежим к так знакомой мне палате. Дверь не сразу поддается, но вскоре мы оказываемся внутри. Хана держит голову, одной рукой тянет свои волосы, по лицу стекают слезы, а тело дрожит. Кажется, я поторопился, сказав, что ей становиться лучше. Просто я не видел её срывов. Не слышал отчаянных криков, умоляющих о помощи. Медбрат просит помочь ему надеть рубашку на девушку. Впервые у меня в руках усмирительная рубашка. Ткань тверже, чем у обычной рубашки. Я медленно прихожу в себя и начинаю помогать врачу. Мы быстро справляемся с обессиленным телом девушки. Сотрудник больницы открывает плечо Ханы.       - Не хочу, прошу не надо. Это больно. – Тихо шепчет синеволосая. От этого шепота все мысли теряются, а сердце сжимается. Я отстраняю руку врача, в которой он держал шприц.       - Можно я сам попробую её успокоить? – Он смотрит на меня с недоверием, а потом говорит, что если что-нибудь случится, то он не виноват и выходит из палаты.       Я развязываю рубашку и освобождаю её руки. Она пытается сосредоточить на мне свой затуманенный взгляд. Через несколько секунд это получается.       - Я же просила не приходить. – Она отталкивает меня и прикрывает лицо руками. Я лишь крепче обнимаю девушку и утыкаюсь в её макушку. Сейчас мы лежим на кровати, тело Ханы подрагивает, а лицо до сих пор спрятано руками. Я тяну руки девушки и прошу посмотреть на меня. Она поднимает заплаканные глаза. Понимаю, что эта девушка в душе еще ребенок. Ребенок, с которым судьба не справедлива. Провожу большими пальцами по её скулам и приближаюсь ближе. Мне так хочется защищать синеволосую. Возможно, если бы мы встретились при простых обстоятельствах, то я бы прошел мимо. Хотя, кого я обманываю, меня бы привлекли её волосы.       Осторожно накрываю своими губами её губы. Мягкие, но такие сладкие. Нравится, но я не могу заходить дальше. Отстраняюсь от неё и крепко обнимаю. Она утыкается мне в шею, чем щекочет её. Тело продолжает мелко подрагивать, но спустя полчаса, я слышу размеренное и спокойное дыхание. Пальцы, что вцепились в мой халат, иногда сжимаются и дергаются. Я закрываю глаза и вздыхаю настолько привычный запах волос Ханы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.