ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Иккинг привык, что к драконам порой относятся недружелюбно. Около недели назад команда одного из торговых судов вежливо попросила его убраться с палубы, но не все были так спокойны, примерно месяц назад команда одной ладьи воинствуещего племени грозила парню оружием и проявляла открытую агрессию, а также не скупилась на брань в сторону дракона. Но никто не пытался его збить. Когда они спустились до ста метров от корабля в небо взымыли четыре огненные дуги. Иккинг несколько секунд был в ступоре, он слишком поздно увёл ночную фурию в сторону и его опалило волной жара от взрыва. Второй залп не заставил себя долго ждать, на этот раз пять комет взметнулось вверх. Но в этот раз Иккинг был начеку. Он легко увернулся от снарядов и они взорвались за его спиной. Пока заряжали катапульты парень решил пролететь вдоль борта чтобы получше рассмотреть нападавших. Он чуть не поплатился за свою ошибку, из баллист расположенных по борту открыли огонь, но это были не стрелы длиной в две руки, а металлические сети. Иккингу пришлось сосредоточиться на управлении, но он сумел разглядеть экипаж судна. Это были крепкие мужчины, в основном одетые в военное обмундирование. На некоторых из них были шкуры полярных медведей, Иккинг как-то читал о них в книге. На Олухе и соседних островах известных его народу таких зверей не водилось, значит этот корабль прибыл из далека. Ход его мыслей был прерван сеткой пролетевшей перед мордой беззубика. Вдруг раздался оглушительный всплеск. В следующий миг по водной глади пронёсся рёв сравнимый по силе с залпом ста орудий. Существо Иккингу рассмотреть не удалось он увидел лишь смутный силуэт сквозь брызги, Беззубик встряхнул головой и понёсся прочь. Когда Иккингу удалось обернуться он увидел лишь два рога которые быстро скрылись под водой. -Летим домой.-выдохнул парень. Весь полёт Иккинг думал о том странном драконе. Даже атака со со стороны боевого корабля с матросами в шкурах белых медведей казалась более обычной, чем тот факт, что где-то под водой живёт существо способное напугать порождение молнии и самой смерти, ночную фурию победившую красную смерть. Этот дракон по размерам был сравним с красной смертью, или даже превосходил её. Какая же сила могла подчинить себе такого дракона? Иккинг был уверен, что именно этот гигант тащил корабль. Если на том судне была сила способная подчинить морского монстра. Парень был рад, что не смог приземлиться. Задумавшись Иккинг не заметил как они долетели до острова. Дракон приземлился рядом с хижиной, парень вошёл внутрь. Солнце уже опустилось за горизонт. Иккинг снял броню и лёг в постель. Завтра его много заказов, а нет ничего хуже чем доставлять почту уставшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.