ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Астрид стояла на берегу и смотрела на океан. По щеке катилась слеза, злеза разочарования и обиды. Она проделала долгий путь, подверглась нападению водяного дракона, чуть не погибла. И всё это для того, чтобы какой-то ошельник накричал на неё, и отказал в помощи!? Нет, это уже слишком! Вдруг за её спиной послышался звук шагов. Блондинка смахнула слезу и обернулась. Перед ней стоял всё тот же парень в броне обделанной кожей и шлеме закрывающем всё лицо кроме глаз. Но на этот раз в что-то изменилось, а если конкретнее то его поза. Она больше не была гордой и самоуверенной, теперь она была смущенная и немного виноватая. -Извини меня.-виновато произнёс парень. -За что?-спросила Астрид. -За то, что нагрубил тебе и отказал в помощи.-пояснил Иккинг. -Если тебя и правда обманывали, то это была просто осторожность.-пожала плечами блондинка. -Это чистая правда.-поспешно заверил парень. -Ну тогда, извенения приняты.-сказала Астрид. -Я пришёл сюда не только для того, чтобы извиниться.-проговорил парень. -А для чего ещё?-удивлённо подняла бровь девушка. -Пойдём.-сказал.-Иккинг и пошёл вдоль берега. Астрид ничего не понимая последовала за ним. Пройдя метров сто блондинка увидела лодку вытащенную на берег. Лодка была широкая, длинная и весьма потрёпанная. Мачта опасно накренилась, готовая упасть от малейшего сквозняка. Вёсла отсутствавали вовсе. Это посудина (а именно так окрестила Астрид это гордое судно, не пожелав называть его лодкой) была сделанна из чёрного дерева с узорами на бортах . Но узоры были когда-то, теперь на бортах висела зелёная краска которая продолжала осыпаться. По дереву кое где пошли мелкие трещины. -Вот, это твой транспорт.-гордо заявил парень. -Эта посудина и есть мой транспорт.-на всякий случай уточнила Астрид. -Да!- радостно объявил парень. Иккинг смотрел на эту пародию лодки как на собсвенного сына, и девушка готова была покслясться, что под шлемом у него была торжествующая улыбка. -Извини, но ты уверен, что она не перевернётся посреди океана?-осторожно осведомилась Астрид. -Не должна.-задумчиво произнёс парень. -Что!?-воскликнула девушка. -Всё будет хорошо.-поспешно заверил её Иккинг. Астрид промолчала, но особым доверием к этой посудине не прониклась. -Что касается письма, я его доставлю.-объявил парень. -Спасибо.-улыбнулась Астрид. Девушка стояла в замешательстве. Пять минут назад, она считала этого отшельника гордым, наглым и даже злым, а сейчас прониклась к нему чувством благодарности и какой-то своеобразной симпатией. -Пойдём.-окликнул её парень и они двинулись в сторону хижины. В доме Иккинг набрал для путешествия провизии и некоторые инструменты. Когда всё это было перенесено в лодку, Иккинг взял конверт из её рук и положил в свою сумку. -Спасибо ещё раз.- сказала Астрид забираясь в лодку. -Да не зачто.-замялся парень. -Ты очень помог моему народу.-произнесла девушка и раскрыв парус отчалила. Я не берусь описывать её путешествие. Скажу только то, что она благополучно достигла дома. Если под словом благополучно можно понимать три часа страха за свою жизнь. Жители Олуха слушали её расказ о загадочном отшельнике раскрыв рты. Сам же Иккинг сейчас возвращался домой. Вождь сразу приказал снарядить корабль, похоже между ними с Олухом и правда сильная дружеская связь. Вдруг парень заметил корабль. Хотя корабли здесь появлялись каждый день, этот привлёк его внимание. Иккинг не увидел ни парусов ни вёсел, но корабль при этом стремительно двигался. Корабль будто что-то тащило. Иккинг посмотрел на нос корабля и увидел две цепи уходящих под воду. В месте где они впадали в воду возникали огромные пузыри, из-за чего корабль слегка подбрасывало. Также с судна слышались странные звуки. Иккинг мог поклясться, что слышал рык дракона. -Снижаемся братец.-шепнул дракону парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.