ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дракон вылетел из воды и приземлился на на скалу. Беззубик рыкнул, подзывая своего наездника. Иккинг забрался на дракона и уже собирался взлетать, как вдруг его окликнули. -Иккинг, стой!-воскликнул Стоик. -Что тебе нужно?-спросил парень. -Не надо тебе туда.-произнёс вождь. -Тебе то какое дело?-спросил Иккинг. -За всю мою жизнь ты ни разу не помог мне, ни разу не поддержал меня, а теперь ты волнуешься обо мне?-спросил парень. -Но ты же мой сын!-воскликнул Стоик. -Иди ты лесом, пап.-сказал Иккинг и взлетел. Стоик остался стоять один на берегу и обдумывать сказанные сыном слова. Он считал, что замечания Иккинга в его адрес справедливы. Ведь он ни разу не поддержал Иккинга, когда это было нужно. Он всегда считал Иккинга слабаком, который в жизни ничего не добьется. Он отвернулся от сына, когда тот нуждался в помощи. А сейчас он вдруг стал волноваться за сына и стал хорошим отцом. Стоик и сам в это не верил.       Иккинг и Беззубик взлетели под облака, а потом спикировали вниз на огромной скорости, свалив Красную смерть мощным плазменным залпом. Огромный дракон поднялся и расправив крылья бросился в погоню за Ночной фурией. Беззубик залетел в облака, заманив туда Красную смерть. Пользуясь тем, что облака скрывают их от взора Красной смерти Иккинг и Беззубик стали бомбандировать крылья врага. От боли Красная смерть начала изрыгать огонь во все стороны. Несколько раз струя огня пролетала совсем рядом с протезом Беззубика, но так и не задела его. -Пора!-крикнул дракону Иккинг и Беззубик резко спикировал к земле. Красная смерть, забыв обо всем, понеслась за Ночной фурией, сложив крылья. Огромный дракон раскрыл все шесть глаз, его взор был устремлён на Беззубика. Ещё немного и челюсти Красной смерти сомкнуться на хвосте Ночной фурии, но вдруг они вышли из облаков и под ними растилалась земля. Красная смерть расправила крылья, но это было бесполезно, земля приближалась с каждой секундой. Во всех шести глазах отразился страх, а потом огромный дракон врезался в землю и взорвался. Взрыв поднимался по телу Красной смерти, а Иккинг и Беззубик взлетали всё выше. Последним препятствием стал хвост с тяжёлой булавой, но Беззубик увернулся от него и вместе с наездником улетел прочь.       Когда пыль осела, Стоик первым делом отправил поисковые группы, что-бы найти своего сына или его тело. Прошло около часа, викинги обшарили весь остров, самые смелые даже ныряли в воду. -Вы нашли его?-спросил у Плеваки вождь. -Ничего.-ответил кузнец. -Значит, он сгинул.-печально заключил вождь. -Мы выиграли битву, но мой сын погиб!-сказал он, обращаясь ко всем викингам. -Он погиб как герой!-громогласно продолжал Стоик. -Он погиб как викинг.-произнёс Плевака. -Мы возращаемся на Олух!-воскликнул вождь. -Но у нас нет кораблей, как мы вернёмся?-спросил кто-то из толпы. -Мы полетим на драконах.-заключил отец погибшего сына. Все загамонили, но возразить никто не посмел. Через полчаса все уже забрались на драконов и взмыли в небо. Надо сказать, что до острова долетели все без исключения, а ещё на Олухе началась новая эпоха. Эпоха драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.