ID работы: 2975556

Странник

Джен
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Беззубик летел всё дальше пролетая один остров за другим, была уже глубокая ночь, но они и не думали останавливатся. Дракон не знал куда они летят, он просто чувствовал, что Иккинг хочет оказаться как можно дальше от острова Олух. Иккинг не знал почему он не вернулся на Олух. Его бы встретили как героя, никто больше не издевался бы над ним. Иккинг не знал почему он всех оставил: отца, Плеваку, Астрид. Теперь все считают, что он погиб, наверно это к лудшему. -Приземляемся!- парень указал на один из островов. Ночная фурия пошла на снижение. Остров был небольшой. Большую его часть покрывал лес. В центре леса Иккинг увидел поляну со всех сторон окружённую деревьями. Приземлись сюда парень указал на поляну и Беззубик приземлился. Дождавшись пока Иккинг слезет, дракон без сил упал на траву и через несколько минут уже спал. -Спокойной ночи брат.- произнёс парень и лёг рядом. Иккинг долго не мог засгуть. Как только он закрывал глаза перед ним появлялись образы друзей которых он оставил. Но сон наконец овладел им.       Иккингу снился Олух. Он парил над ним на огромной высоте. Остров был весь охвачен огнём. Сначала юноше показалось, что это очередное нападение драеонов, но потом он увидел то, что поразило его. Над островом шла битва. Драконы закованные в железную борьбу, против драконов с Олуха. То, что эти драконы с Олуха Иккинг понял сразу, потому что на каждом из них сидел викинг, а командывал этой армией его отец. Его отец сидел на Громобое, а рядом с ним находился всадник в маске на неизвестном, четырехкрылом драконе. А под ними стоял огромный белый дракон. По размерам он превосходил Красную смерть, но дышал льдом. Вдруг весь остров огласил оглушающий рёв. Из воды начал подниматься огромный дракон. Он был похож на белого, но больших размеров и серого цвета. -Вперёд, убей их вожака!-произнёс чей-то грубый голос. Дракон дыхнул льдом и разрушил пару домов.       Иккинг рывком сел, в голове все ещё был слышен рёв и слова незнакомца. Кто был тот всадник в маске. Что у него за четырёхкрылый дракон. А главное, что случилось с Олухом. С этими мыслями парень отправился в лес за хворостом. Когда он вернулся с вязанкой хвороста, Беззубик уже проснулся и с беспойством осматривался ища Иккинга. Завидев его дракон скоростью звука оказался рядом сним, опрокинул его на землю и начал вылизовать. -Всё, всё хватит!-начал отмахиваться парень. Когда Беззубик отпустил парня, Иккинг развёл костёр и сел рядом с огнём. К нему подошёл Беззубик и посмотрел на парня грустными глазами. -Прости, но у меня нет еды.-грустно произнёс Иккинг. Дракон грустно повесил голову и отошёл в сторону. Иккинг грустно вздохнул. -Братец давай облетим окрестности может найдём что нибудь.- сказал парень и забрался на дракона.       Недалеко от острова на архипелаге располажилась деревня. Между островамивисели деревянные мосты, а по мостам ходили люди. Иккинг приземлился наберегу моря, рядом с пещерой. -Посиди пока тут.-сказал дракону парень. Беззубик внимательно посмотрел на него, зашёл в пещеру и лёг.       Иккинг поднялся по пологому склону и окпзался рядом с одним из мостов. По мосту шло около десятка людей, а вход охраняли стражники. Каждый кто хотел пройти по мосту долен был предъявить деревянную карточку. Вдруг Иккинг заметил юношу который вышел с моста и направился к домикам. -Постой окликнул!-он его. -Это вы мне?-удивленно спросил парень. -Ты живёшь в этой деревни?-спросил Иккинг. -Да, я сын вождя.-гордо произнёс юноша -Я как раз ищу вождя!-обрадовался Иккинг. -Зачем тебе нужен вождь?-недоверчиво спросил парень. -Меня послал вождь соседней деревни, чтобы попросить немного провизии.-начал Иккинг. -Наш урожай сожгли драконы и всё племя голодает.-печально зккончил юноша. -Я отведу тебя к отцу.-сказал сын вождя и указал на самую вершину холма. На вершине стоял огромный дом украшенный деревянными головами вепрей. Над входом висела большая деревянная табличка с надписью "Вождь Лиманцев". Юноша открыл дверь и вошёл внутрь, Иккинг зашёл следом. В нутри дом был не меньше чем снаружи. Потолок поддерживали четыре колонны, с изображёнными на них вепрями и драконами. В центре стоял обеденный стол. В углу горел камин, а у камина сидел мужчина. -Отец, этот юноша хочет с тобой поговорить.-сказал юноша и отступил в сторону. -Кто ты?-спросил вождь. -Меня зовут Иккинг, я с небольшого острова на юге от вас.-скпзал парень. -Зачем я тебе понадобился?-спросил мужчина. -Меня послало моё племя, чтобы попросить вас о помощи,-пояснил Иккинг. -Какая помощь вам требуется?-осведомился вождь. -Мы хотим попросить у вас немного провианта, наше племя голодает.-печально сказал юноша. -Возьми три корзины рыбы, два мешка зерна и два мешка мяса.-сказал вождь после минутного молчания. -Спасибо огромное.-поблагодарил Иккинг и посмотрел на сына вождя. -Иди за мной.-сказал юноша и вышел. Иккинг пошёл за ним. Пройдя примерно пятьдесят метров они остановились у сарая. Сын вождя передал Иккингу все продукты которые сказал вождь и попращавшись, ушёл.       Иккинг принёс все припасы к пещере, вызвав у Беззубика неудержимую радость. Дракон сразу съел пол корзины и стал рваться в небо. Иккинг погрузил на него всю провизию, они взмыли в небо и полетели обратно на остров. По дороге парень подумал, что уже глупо называться Иккингом. Теперь его имя Странник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.