ID работы: 2975794

Экзорцист(ка)

Гет
PG-13
Завершён
1171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1171 Нравится 1167 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ра… раздеваться? – Минсок вцепился пальцами в пуговицы на рубашке. Я закрыла дверь и щёлкнула замком. - Да, раздеваться. Зачем переспрашивать? Ты не расслышал? - Расслышал. Но вдруг мне померещилось? - И часто тебе мерещится? - В последнее время часто, - признался парень. – Если я… разденусь, - его щёки вспыхнули, - что потом? – И смотрит на меня испуганными глазами. - Возможно, на твоей одежде есть иголки или булавки. Они, кстати, могут быть не только на виду, но и вшиты в шов. На них порча. - Что?! – он резко изменился в лице. – П-порча? В 21 веке?! - То есть, ведьма тебя не удивляет, а порча удивляет? - Меня всё это удивляет! Даже очень! - Тогда раздевайся. Обошла парня и стала убирать посуду со стола. - А если я не найду ничего в одежде? - Я ещё раз внимательно осмотрю её. - Мне… мне раздеваться прямо здесь? - Можешь раздеваться криво, мне всё равно. Не волнуйся, я уйду в другую комнату. Сними рубашку и принеси мне, я её осмотрю, потом верну тебе, тоже самое со штанами. Нижнее бельё уж сам как-нибудь. Минсок закивал. Эх, весь вечер испортил, а я ведь собиралась позвонить Франческо. Спустя пару минут в двери постучали и показалась рука с клетчатой рубашкой. - Я ничего не нашёл, - растерянный голос гостя. В рубашке действительно ничего не было. Я протянула её назад через чуть приоткрытую дверь. Франческо позвонил не вовремя. - Я и сама собиралась позвонить. - Да уж дождёшься от тебя! – из трубки задребезжало противное ворчание. – Я, может, помер уже давно! - Не преувеличивай. - Мне теперь штаны, да? – через дверь поинтересовался Минсок. - Да, снимай штаны, - ответила, не прикрывая трубку, и дверь тихонько закрылась. - Что? Это ты мне?! – заголосил Франческо. - Нет, учитель. - Ты… ты не одна? Дженнифер?! Дженнифер! Одумайся! Нельзя! Тебе нельзя! Я понимаю, молодость и… - Франческо! - Прикажи ему не снимать штаны! Ох… ох, у меня аж сердце закололо… - застонал монах. – Я оставил тебя на пару месяцев, а ты уже… - На год, - уточнила. - И что?! И что? Это значит, что можно… можно опускаться до… - Успокойтесь, учитель. Я работаю. Это часть моей работы. - Снимать штаны – это часть твоей работы?! Я как-то не помню, чтобы учил тебя такому! - Помолчите и выслушайте меня! – Я стала всерьёз опасаться, что от истерики с монахом что-нибудь случится. И рассказала ему про ножи. - Ох, у него совсем мало времени, - выслушав краткий отчёт, сказал Франческо. – Парень-то знает ведьму? Так рьяно только наследников преследуют. Об этом-то я как раз и не подумала… - Спасибо за мысль. - Я позвоню тебе завтра. И не смей снимать с него штаны, Дженнифер! Как только разговор закончился, в дверь просунулась рука со штанами. - Трусы проверил – всё чисто, - отрапортовал он. Штаны тоже оказались чисты. - А носки? – выглянула из комнаты, застукав Минсока прижимающим к себе джинсы. - Носки? Носки я новые надел. - Снимай. Из резинки одного носка торчал кончик красной нити. - Это что? – Минсок удивлённо хлопал ресницами. - Это привязь по крови. Кто ты? – резко вскинула голову, прищурив свои оранжевые глаза. - Я? Я Минсок. Ким Минсок. Просто человек, - залепетал он. - Зачем ты нужен ведьме? Они не склонны к преследованию, пара ритуалов и нет тебя. А тут охота, как загонщики скота. Ты знаешь, кто она? - Какая-то бабка. Пару дней назад встретила меня у дома, стала что-то плести про силы. Я списал всё на старческий маразм. А потом она была у меня на работе, потом в магазине и на стоянке. - Что она говорила? - Звала пойти с ней, обещала кучу всякого бреда. А когда я в очередной раз отказался, сказала, что я приду к ней. Мол, она сделает так, что кроме неё мне пойти будет некуда. - И? Он опустил голову и, оттопырив нижнюю губу, забубнил: - Сначала меня уволили с работы, потом квартиру затопили. Позвонили из клиники, где лечится моя мама, и сказали, что ей стало хуже. И всё в один день. Я шёл в бар, чтобы, честно говоря, напиться в стельку, а она тут как тут. И обещает всё исправить, если я пойду с ней и приму от неё что-то. Я её послал… Да-ле-ко. Нельзя так со старыми людьми… - С такими уж точно нельзя, - согласилась. - Перед самым баром меня затолкали в машину, избили тут, на пустыре, и подбросили тебе. Остальное ты знаешь. И чего она ко мне пристала? – вскинул испуганное лицо. – Аж мурашки по коже, - вздрогнул, - как вспомню её. - Сядь на диван. Он тут же подчинился. - У меня тут появилась одна мысль… - Хорошая? – и столько надежды в голосе. - Если она подтвердится, то для тебя не очень. Минсок нервно сглотнул. Я обошла его сзади и правой ладонью закрыла ему глаза. - Не бойся, просто дыши ровно, - посоветовала, ощущая его дрожь. Второй рукой закрыла свои глаза. И потекли секунды темноты. Сначала время тянулось, без точки отсчёта, но вскоре стало каплями отбивать ритм сердца. Моё сердце подстраивало под себя взволнованное сердце парня. Чернота в глазах стала редеть, разбавляться, светлеть. И вот это уже тёмно-серый, дымчатый, грязно-белый… И Свет наполняет меня всю, до последней клеточки, и стекает по руке к его глазам. И кажется, словно на моей ладони, касающейся его век, третий глаз, заглядывающий в самую суть этого человека. А там, на самом дне, среди тёплого света – пятно. Как клякса из чернильной ручки. И её не растворяет мой Свет. Минсок, казалось, даже дышать перестал. Я тяжело вздохнула и опустила руки. - Что? Что с твоей мыслью? – пересохшими от волнения губами прошептал он. - Я не могу тебе помочь, - тряхнула рыжими волосами. - П-почему? - Если ты хочешь жить, то лучше уходи из моего дома, и уезжай подальше. Через месяц можешь вернуться, но история повторится. Если не эта ведьма, то другая. А если поддашься, тебя найду я. - Я что-то совсем… совсем ничего не понимаю… - Ведьме перед смертью надо передать свою силу. А ты – просто идеальный сосуд. - Я? Почему я? Обошла и села на край дивана. Никогда таких не встречала и, честно говоря, даже не знаю, что ему посоветовать. - Почему только я подхожу? Я не хочу! Я нормальный! - в голосе парня слышится истерика. - Нормальный? – хмыкнула. - Ты – потомственный ведьмак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.