ID работы: 297582

Один день из жизни Альберты Монгомери

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение после комы.

Настройки текста
Альберте снился сон. Бесконечно длинный. В нем были и ужасы, и чудеса. За это время девушка много раз пугалась и восхищалась. Ей снилось, что она жила в волшебном лесу. Он был великолепен, но очень опасен. Ведь за каждым деревом, каждым валуном ее могла поджидать опасность. Но, не смотря на то, что там было множество всяких чудовищ, там проживали и милые существа. Например, нимфы и милые эльфийки, которые успокаивали Альберту своими мелодичными, спокойными песнями, а затем, помогали уснуть, когда на лес спускалась мгла. В этом лесу было озеро, в котором вода была очень – очень чиста. Она была настолько прозрачна, что на дне можно было увидеть каждый камешек, каждую песчинку. Каждый день Альби приходила на берег этого озера и смотрела на зеркальную воду. А когда небо начинало смеркаться, быстро уходила в свой домик, который ей сделали эльфийки. Девушка не понимала, почему эти существа помогают ей, но она была счастлива, что она не одна. Утром Альберта завтракала малиной, земляникой и другими ягодками, которые она собирала около озера. Но не все так прекрасно, как кажется. С каждым днем, проведенным в лесу, девушка все больше и больше ощущала, что ей нужно уходить из леса. И как можно быстрее. Но она боялась чудовищ и отбрасывала эту мысль. Но последние несколько дней мысль об уходе не покидала голову Альби. Она чувствовала, что если не покинет этот волшебный лес в ближайшее время, то никогда не выйдет отсюда. И на следующий день, девушка решилась. Альберта в последний раз подошла к чудесному озеру, а затем, попрощавшись с нимфами и эльфийками, направилась вглубь леса. Она не знала куда идет, но чувствовала, что она идет в правильном направлении. Девушка часто пряталась, потому что пугалась каждого хруста веток, но продолжала путь. И вот, спустя несколько дней, Альберта подошла к окраине леса. Нужно сделать один шаг и ужасы позади. Впереди она не видела ничего и, именно это настораживало девушку. Но, подумав, она все-таки сделала шаг и все исчезло. Медсестра зашла в палату. Женщина подошла к аппаратам, которые поддерживали жизнь Альберты Монтгомери эти два года. Она совсем не хотела отключать их, ведь это означало, что все потеряно и девушка, пребывавшая в коме, погибла. Вздохнув, медсестра потянулась к кнопке, чтобы все отключить, но вдруг, аппараты стали оживать. Женщина посмотрела на экран, на котором показывалось сердцебиение, и она увидела, что пульс учащается, приходит в норму. -Приходит в себя? – с этими словами, медсестра быстро вышла из палаты и направилась за врачом. Веки Альберты легонько вздрогнули, а затем, девушка открыла глаза. Она непонимающе, медленно оглядела комнату. Тусклый свет ламп, белый потолок. Альби медленно повернула голову и увидела аппараты, от которых к девушке тянулись провода. Альберта так же медленно перевела взгляд на дверь и, в этот момент в палату быстро зашел врач, а за ним медсестра. -Монтгомери пришла в себя?- врач подошел к девушке и оглядел ее, затем, мужчина посмотрел на аппараты - сердцебиение в норме. Два года не приходила в себя. С пробуждением. Альберта непонимающе смотрела на врача, и последний спросил: -Ты что-нибудь помнишь? Кто ты, что случилось? -Нет…- тихо ответила Монтгомери. -Значит, память все-таки отбило...Элизабет, расскажите ей все, постарайтесь восстановить память. - с этими словами врач удалился из палаты, оставив Альберту и медсестру одних. Женщина села рядом с койкой Альберты и посмотрела девушке в глаза. -Ты совсем ничего не помнишь? Альберта отрицательно мотнула головой. По правде говоря, ей очень хотелось, чтобы ее сейчас оставили в покое и дали прийти полностью в себя, но Монтгомери видела, что Элизабет действительно хочет ей помочь. -Ну ладно…- Элизабет положила руки себе на колени, а затем тихо продолжила – Ты - Альберта Монтгомери, попала в аварию в четырнадцать лет и чудом выжила. Сейчас тебе шестнадцать. -Я не приходила в себя два года?- почти шепотом спросила Альби у медсестры. -Да…и очнулась ты как раз вовремя. Мы уже собирались отключать аппараты, которые поддерживали твою жизнь все это время. -У меня есть родные? -Нет. Твои родители погибли…- грустно ответила Элизабет, ведь Альберта осталась сиротой. -Ясно… - только и ответила Монтгомери – Значит, я Альберта Монтгомери. А вы будете заботиться обо мне все это время? -Да, я буду заботиться о тебе. Зови меня просто Элизабет. Итак, тебе нужно начать разрабатывать мышцы. Сначала не будет получаться, но мы поставим тебя на ноги, Альберта. В палату зашли два мужчины и подойдя к Альберте они аккуратно отсоединили все провода. -Что такое?- взволнованно спросила Альби, когда ее койку покатили к двери.- Куда меня везут? Девушка попыталась приподняться, но тело не слушалось абсолютно. -Успокойся – сказал один из мужчин – тебя просто переводят в другую палату. Спустя несколько месяцев. Альберта стояла около выхода из больницы и радостно улыбалась. Это были мучительные несколько месяцев. Девушка много раз злилась, когда у нее не получалось пошевелить и мизинцем на руке, но теперь все позади. Она собиралась уехать в другой город под названием Мистик Фоллс. Память Альберты не восстановилась. Кроме имени, фамилии, возраста и аварии она не знала ничего. Только то, что ей сказала медсестра, которая направлялась к Альби, чтобы попрощаться. Альберта привязалась к ней за это время, но все же решила уехать. Элизабет предлагала девушке жить у нее, но Монтгомери наотрез отказалась. Она твердо решила, что уедет в другой город. -Ты все собрала, ты все, что нужно купила? – взволнованно спросила женщина подойдя к Альберте. – а что насчет жилья? -Я все купила – Альберта одарила Элизабет милой улыбкой - и снимаю небольшой домик. Характер Альберты тоже изменился. Она очень часто вела себя, как маленькая девочка и именно поэтому, Элизабет боялась отпускать Альби одну куда-либо. Девушка стала очень доверчива, наивна и ее легко могли обидеть. -Ты совсем ребенок… - еле слышно проговорила медсестра и обняла Монтгомери – будь осторожна… -Буду. - Альберта крепко обняла Элизабет и поцеловала женщину в щеку. – А еще я буду скучать по вам, Элизабет. До свидания. -Эх, сколько времени я с тобой провела, а ты до сих пор обращаешься ко мне на «Вы» - улыбнулась Элизабет. Альби в последний раз улыбнулась женщине, которая все это время не оставляла ее и вышла из больницы. Девушка направилась к машине, в которой сидел шофер и ждал ее. Элизабет позаботилась о том, чтобы Монтгомери довезли прямо до нового дома. Шатенка села в машину, шофер завел мотор и спустя несколько минут, машина уже ехала к выезду из города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.