ID работы: 2975822

Взлететь,чтобы упасть.

Гет
NC-21
Завершён
116
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Нью-Йорк Два года спустя Не будильник заставил меня проснуться этим утром. А ощущение рук, обвивающих мою талию.Чем сильнее я пыталась бороться, тем плотнее сжимались холодные руки. -Ты моя.Только моя,-голос Кристиана громко прозвенел в моих ушах, наконец, его лицо появилось в поле моего зрения. Он навис надо мной и раздвинул мои ноги и резко вошёл.Я не могла дать отпор. Я была жалкой и беспомощной, как он говорил мне много раз.За секунду до того, как его губы соприкоснулись с моим лицом, я широко открыла глаза, теперь уже в реальности. Хватая ртом воздух, я вскочила на кровати, обливаясь потом. Мои глаза сканировали комнату и я отчаянно пыталась доказать себе, что я в своей квартире, в Нью-Йорке, а не в Сиэтле в пентхаусе Грея. На прикроватном столике светила маленькая белая лампа, позволяя рассмотреть стены моей обители чуть лучше. Мне было тяжело засыпать в полной темноте. Мой взгляд прошелся по комнате, и я увидела одежду, в которой была вчера, висящую на стуле в углу, косметику, рассыпанную по туалетному столику передо мной. Кристиан бы никогда не позволил нашей комнате выглядеть так. Он был слишком одержим идеей все контролировать, требуя, чтобы во всем был полный порядок. Когда реальность, наконец, накрыла меня с головой, и я поняла, что нахожусь в безопасности, а Грей сейчас был где-то в другом месте, я упала обратно на подушку и сделала длинный прерывистый вдох. *** – Ну вот, теперь, когда мы познакомились, может быть, вы расскажете, почему у вас возникло желание поделиться с кем-то своими проблемами? – пропела доктор Анна Джекил. Почему все психотерапевты говорят одинаковыми голосами – участливыми и мягкими до приторности? Наверное, считается, что это внушает пациенту доверие и помогает расслабиться. Но меня это сюсюканье только раздражает. Сама не знаю, с какой стати я решила пойти к психоаналитику. Так или иначе, я сижу в кабинете на Пятом Авеню. Согласно последним веяниям дизайна, все вокруг сверкает металлическим холодом. Ничего похожего на уютную комнату, в которой принимает школьный психолог. Кстати, совершенно бесплатно. А для того, чтобы проникнуть в это святилище из стекла и металла, я выложила целое состояние. — Анастейша. Так почему вы решили прийти сюда? Живот свело, на лбу выступил холодный пот. Все, что я ей расскажу, останется между нами, напомнила я себе. Мы никогда не встретимся за стенами этого кабинета, у нее не будет случая использовать против меня мои признания, мое прошлое. Мы чужие друг другу. Я набрала в грудь побольше воздуха: -У меня снова начались кошмары. -Снова? -Год назад они часто случались. -Кошмары могут быть спровоцированы самыми разными причинами. Почему они начались? Что произошло в вашей жизни? Я с усилием сглотнула подступивший к горлу ком: -Два года тому назад я сбежала от своего парня,который бил меня. Доктор Джекил что-то торопливо записывала. Когда я смолкла, она подняла голову и взглянула мне в глаза. – Я вам очень сочувствую, Ана. Голос ее звучал так искренне, что струны, натянувшиеся у меня в груди, немного ослабли. -После расставания у вас начались кошмары.Вы можете описать симптомы? Я послушно принялась описывать. Доктор понимающе кивала. – А вы можете определить, что провоцирует их? -Когда я думаю о нем или вспоминаю что нибудь,что было связано с моей жизнью в Сиэтле. -Но, насколько я поняла, долгое время у вас не было кошмаров. Я прикусила губу: – Мне удавалось не думать о нём. – В течение года? – Я не совсем точно выразилась. Конечно, я о нем думала. Даже научилась понимать,что нахожусь здесь в Нью-Йорке,а не у него. -Но недавно приступы начались вновь? – Мой внутренний контроль ослабел. Я начала вспоминать. Это было вчера во время семейного ужина моей тети. -А почему вас выбил из колеи семейный обед? -Понимаете,я была на ужине у его семьи и обстановка в доме тети напомнила мне тот вечер. - И он спровоцировал воспоминания? – Да. – Скажите, Ана, недавно в вашей жизни произошли какие-либо значительные перемены? Перед глазами у меня возникли Чак и Хлоя -Я переехала в новую квартиру и у меня появилась новая соседка по квартире. -Что-нибудь еще? – Моя прежняя соседка, Кэйт, была моей лучшей подругой. Она осталась в Сиэтле, вместе со своим бойфрендом. Года два назад они поженились. Пожалуй, это все. – Вы с Кэйт были близки? - Скажем так, между нами существовала максимальная степень близости. – Это заявление говорит о многом, – улыбнулась доктор. – А ваша новая соседка? Вы позволяете себе с ней сблизиться? -–Пожалуй, да. Сказав это, я подумала, что, сама того не желая, позволила Хлое прочно войти в мою жизнь. Я даже не подозревала, что так сильно привяжусь к ней. – Ее зовут Хлоя. Мы быстро нашли общий язык. Я, честно говоря, этого не ожидала. -Она была на обеде вашей тети? -Да. Доктор Причард кивнула и вновь принялась что-то писать. – Ну и что в итоге? – нетерпеливо спросила я. – Вы хотите, чтобы я поставила вам диагноз? – улыбнулась она. Я молча вскинула бровь. – Мне жаль вас разочаровывать, Ана, но пока мы с вами только скользим по поверхности, не касаясь сути ваших проблем. – Поймите, я хочу избавиться от этих кошмаров. Вы думаете, что они как-то связаны с переменами, которые произошли в моей жизни? – Анастейша, с тех пор, как вы вошли в мой кабинет, прошло всего пятнадцать минут. Но я уже могу с уверенностью сказать – эти приступы не прекратятся, пока вы не научитесь жить с сознанием того, что ваш мучительной далеко от вас. Что? По-моему, она несет полную чушь. – Но этому я уже научилась! – заявила я. - Ана, вы производите впечатление умного человека. Вы сумели понять, что у вас есть проблема и что вам нужно с кем-то эту проблему обсудить. Теперь вам надо понять, что бегство от воспоминаний – не лучший способ решения этой проблемы. Вспоминать тоже нужно уметь, Анастейша, иначе ваше душевное равновесие постоянно будет под угрозой. Любые перемены, новые люди, переживания, ожидания – все это может оживить в вашей памяти картины прошлого. Особенно если вы пытаетесь насильно загнать эти картины вглубь подсознания. Образно выражаясь, вы поместили отношения с вашим мучителем в консервную банку, которая каждую минуту может открыться изнутри. Не могу исключить вероятности того, что вы страдаете так называемым посттравматическим психозом. А это заболевание нельзя игнорировать. - Посттравматическим психозом? – пробормотала я. – Я думала, он бывает только у солдат, которым пришлось принимать участие в военных действиях. – Не только. Как это следует из названия, это состояние может развиться у каждого, кто пережил эмоциональную или психологическую травму. – И вы думаете, у меня психоз? – Не исключено. По мере того как мы будем продолжать наши беседы, картина станет более ясной. И я очень надеюсь, чем дольше будут длиться наши беседы, тем легче вам станет вспоминать вашу старую жизнь и говорить о ней. – Честно говоря, меня пугает подобная перспектива. – Это будет нелегко. Но я не вижу другого способа вам помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.