ID работы: 2975822

Взлететь,чтобы упасть.

Гет
NC-21
Завершён
116
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
„Клуб 21" мало походил на клуб. Скорее, это был обычный бар с небольшим квадратным танцполом и нишей в глубине. Располагался он в полуподвальном этаже на Бруклин стрит. Все здесь было низким: и потолки, и круглые диваны, и четырехугольные банкетки, служившие сиденьями. Для того чтобы оказаться у барной стойки, надо было спуститься на три ступеньки, что порой служило серьезным препятствием для подвыпивших посетителей. По-моему, архитектор, позволивший себе этот маленький каприз, сам изрядно набрался. Или накурился какой-нибудь дури. По четвергам бар обычно до отказа забит студентами. Но сейчас в Нью-Йорке лето, следовательно, в университете каникулы, и потому вечер выдался безлюдным. Желающих танцевать не оказалось, и музыка звучала едва слышно. Я взяла заказанную выпивку у бармена. – Ну, что будем пить? – произнес знакомый глубокий голос. Я резко обернулась и заморгала от неожиданности, увидев у стойки Хлою в обществе двух мужчин. Одного я видела первый раз в жизни, другим был… Бенетт. При воспоминании о вчерашней встрече живот у меня томительно сжался. Я с усилием отлепила от него взгляд и слабо улыбнулась Хлое: – Каким ветром вас сюда занесло? Сегодня мы с Хлоей вместе обедали. Я сообщила ей о визите ее драгоценного босса, но умолчала о том, что встретила почетного гостя нагишом. Она рассказывала мне о том,как выбирала платье на благотворительный вечер,который устраивает Бен. На обеде Хлоя попыталась расспросить меня о моей старой жизни, но я ловко перевела разговор на ее собственную семью. – Мы встречаемся с друзьями в «Тигровой лилии», – пояснила она. – Но решили по пути заглянуть сюда. Значит, они собрались в «Тигровую лилию»? Крутое местечко. То-то Хлоя вырядилась в платье с блестками, явно дизайнерское. Выглядит чертовски стильно, в духе двадцатых годов. Я впервые видела ее при полном параде. Надо признать, она производила потрясающее впечатление, которое усиливал Бенетт, щеголявший в очередном дорогущем костюме, и второй парень, Адам, тоже офигительно элегантный. Я даже слегка закомплексована. Сейчас я выгляжу на их фоне жалкой замарашкой. – Вот как, – буркнула я, игнорируя вопросительно вскинутую бровь Хлои. – Это Макс, – представила Хлоя своего спутника, догадавшись, что я не собираюсь удовлетворять ее любопытство. -Привет. Рад с вами познакомиться. – Взаимно. – Макс – лучший друг Бенетта, – пояснила Хлоя. Она повернулась к своему шефу и неожиданно прыснула со смеху. Ее смех взлетел к низкому потолку бара, словно воздушный шарик. – Я хотела познакомить тебя с Бенетом, но вспомнила, что вы уже… знакомы… – с трудом произнесла она сквозь разбирающий ее хохот. Я моментально напряглась. Хло все знала. Мать твою. Прищурившись, я метнула на Бена испепеляющий взгляд: – Вы все ей рассказали. – О чем он рассказал? – спросил заинтригованный Макс, с легким недоумением смотревший на хохочущую Хлою. Уголки рта Бенетта дернулись вверх, и, не сводя с меня глаз, он невозмутимо ответил: – О том, что, когда я заглянул на Пятую Авеню, Анастейша разгуливала по квартире нагишом. Макс уставился на меня с откровенным любопытством. – Вранье! – завопила я, позабыв о правилах хорошего тона. – Я просто выскочила из ванной в поисках полотенца,-но тут я поняла,что на нас уставилось половина бара и мигом замолчала. Молчание, повисшие между нами, объединяло нас, взгляды, сцепившись, никак не хотели расцепляться. При этом рот у меня приоткрылся далеко не самым изящным образом. Но я спохватилась, лишь когда взгляд Бенетта скользнул вниз. Какого черта он на меня пялится? Я слегка подалась назад и огляделась по сторонам, проверить, не наблюдает ли кто за нами. К счастью, эта немая сцена разыгралась без свидетелей. Какого черта он не уходит? Я снова уставилась на него, пытаясь доказать, что спокойна и невозмутима. Вранье, наглое вранье. Внутри у меня все ходило ходуном. Под его взглядом мое тело начинало медленно плавиться, и игнорировать это обстоятельство никак невозможно. Он должен прекратить, иначе я за себя не отвечаю! Бен, по-прежнему не сводя с меня глаз, покачал головой. – Что? – буркнула я. В ответ он ухмыльнулся. Я терпеть не могу, когда парни ухмыляются, глядя на меня. Особенно вот такими сексуальными ухмылочками. – Даже не знаю, как вы мне нравитесь больше, – промурлыкал он и почесал подбородок, изображая мыслительный процесс. – В натуральном виде вы бесподобны, но и в этой маечке тоже хороши. Вы ведь носите «Д»? – Что? – нахмурилась я, совершенно сбитая с толку. И тут до меня дошло. Блин! Этот гад точно угадал, какого размера лифчик я ношу. Похоже, он вознамерился меня добить. Нечего и рассчитывать на спасение. Я швырнула в наглеца тряпкой,которую держал бармен,но он ловко увернулся и заявил со смехом: – Принимаю это как подтверждение своей правоты. Прежде чем я успела придумать хлесткий ответ, который убил бы его на месте, он повернулся и был таков. Мысленно я поклялась, что при следующей встрече последнее слово останется за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.