ID работы: 2975822

Взлететь,чтобы упасть.

Гет
NC-21
Завершён
116
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Кристиан пропал на несколько дней. Он больше не объявлялся, а я не искала его, даже,когда искушение было таким сильным, что перехватывало дыхание. Я наконец-то решила: между нами все кончено. Часть меня уже начинала надеяться на это. И, к счастью, слова, сказанные им в последний раз, оказали эффект резкого, но здравого пробуждения: «Мы не созданы, чтобы быть вместе». Я много об этом думала и в конце концов должна признать, что он прав: мне не нужен мужчина, который берет и оставляет меня одну, когда хочет, который нуждается во мне не каждый день, который запутывает меня своим молчанием и тайнами, который отдает мне только крошки себя. Кристиан был возбуждающим путешествием, но настало время вернуться к реальной жизни, которую я разделяю с Беном. Поэтому, со слегка неспокойной совестью и картинами моих грехов, отраженными в мыслях, я вернулась к Бенетту и посвятила себя нашей любви. Я хочу проводить с ним как можно больше времени, я попросила его провожать меня до работы или ходить со мной за покупками. Я каждый день ходила к нему в офис, чтобы пообедать вместе, я спланировала наши ужины, бросаясь с головой в кулинарные приключения с сомнительными результатами, я даже позволила убедить себя записаться с ним в спортзал. Я искала контакта с его телом и ночью, в нашей спальне, и днем – тайными жестами среди людей. Я часто говорила ему, что люблю его. И не автоматически. Я концентрировалась на истинном значении глагола «любить»: обязательство, умение делиться и преданность стали ключевыми словами для меня. Я смогу выдержать это, я уверена. Видимо, мне не удастся забыть об измене, но скоро все вернется в нормальное русло или, как минимум, в то, каким оно было до моего дня рождения. Я думаю об этом, погружая руки в теплую воду, полную пены. Понимаю, насколько мне повезло находиться здесь: я пережила приключение – небольшой отпуск от наших отношений, – но вот я снова дома. И именно здесь я хочу быть. *** Не спеша, я вынимаю пробку из раковины и позволяю пене сойти, потом вытираю руки и поворачиваюсь к Бену, решив прояснить этот вопрос. Но тут слышу слабый звон мобильного в сумке. С неохотой высвобождаюсь из объятий Бенетта и бегу, прежде чем заработает автоответчик. Не знаю, кто может звонить мне в такое время и, поскольку с Хлоей и Би я уже поговорила, вряд ли это кто-то из них двоих. У меня другие подозрения… Вынимаю айфон, и, когда вижу этот номер на дисплее, сердце начинает биться сильнее обычного и капля холодного пота стекает по спине. Кристиан. Что ему сейчас нужно? Не желаю знать и совершенно не собираюсь отвечать ему. – Ты не ответишь? – кричит Бен из другой комнаты. Я быстро сбрасываю звонок. – Не хочу. Это Блэр, – объясняю, прочищая горло. – Я отправлю ей эсэмэску. (Бедная Би! Ты всегда становишься невинной соучастницей моего обмана изменщицы. Сама того не зная, ты спасаешь мне жизнь. И что-то подсказывает мне, что однажды я смогу отблагодарить тебя.) Быстро бегающими пальцами пишу ликвидирующее эсэмэс, исходящее из самого сердца. Я сделала свой выбор. Если ты хотя бы немного беспокоишься обо мне, не ищи меня больше. Прежде чем пожалею о написанном, нажимаю ОТПРАВИТЬ. Я понимаю, что теперь возврата назад нет. На сей раз все действительно кончено, потому что я так хочу. Возвращаюсь к Бену на кухню и, пряча горящее лицо, начинаю чистить мраморную столешницу и плиту и приводить в порядок тарелки в буфете, будто на меня внезапно снизошел пыл домохозяйки. Он снова приближается и останавливает мои чересчур беспокойные руки. – Эй… – Поворачивает меня к себе и обнимает за талию. – Кажется, мы с тобой не договорили? Вместо ответа кладу голову ему на грудь и цепляюсь за его руки, будто не желая отпускать его. Бенетт крепко обнимает меня и целует. Он хочет заняться любовью, и я тоже хочу почувствовать себя принадлежащей ему. *** По пути на работу получаю эсэмэс от Кристиана. Где ты? Почему не отвечаешь? На дисплее три пропущенных звонка. Я не слышала их, потому что отключила звук телефона и забыла потом включить его. Вот уже несколько дней Грей снова начал искать меня с помощью сообщений и телефонных звонков, но я ни разу не ответила. Я пообещала себе избегать его и стараюсь придерживаться своих намерений. Однако при каждой его попытке контакта моя эмоциональная устойчивость подвергается тяжелейшему испытанию. И сейчас я совсем не уверена, что стратегия игнорирования поможет. Нужно нечто более радикальное, что положит конец этому мучению. Нет смысла продолжать видеться. Я решила остаться с Беном, на полном серьезе. Пожалуйста, не ищи меня больше. Просто, четко и понятно. Может быть, этого довольно, чтобы заставить его замолчать. Правда, не уверена, что это заставит замолчать и мое истерзанное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.