ID работы: 2976029

Love Me Like You Do

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 111 Отзывы 83 В сборник Скачать

Кружимся в танце

Настройки текста
Раньше я никогда не задумывалась, что может так быстро потеряться связь с прошлым, потеряться душа. И многое забыться. Ты даже забываешь то, что ещё пару лет назад хранил и берег в своём сердце. Пустота начала распространяться, мгновенно заполонив старых людей новыми, да и вообще новой жизнью. Исчез интерес к старым знакомым. Я хотела вернуть те же чувства, эмоции, пронести их через всю жизнь; но люди меняются, теряют связи. В какой-то момент появляется еле ощутимая паника. Сначала я пыталась найти проблему в себе, я даже нашла причину, которая заключалась во мне. Но оказалось, что во всем было виновато время, — оно расставило все на свои места. Люди носились по комнате, пытаясь подобрать идеальный бронзовый оттенок теней. Весь зал превратился в какой-то салон красоты. Везде были разбросаны разные приспособления для волос, где-то лежали палетки теней вместе с румянами. Я лишь безразлично оглядела вещи, успокаивая внутреннюю бурю. Мы уже давно не были детьми, о которых следовало заботиться. Мы больше не думали о том, какое мороженое купить, теперь мы думали об акционерных обществах, где каждый пытался максимально выгодно вложить деньги. Мы взрослые люди, о которых обычно пишутся книжки с заголовками: «Успехи», «Провалы», «Любовный роман». Мы не имеем права на ошибку, поэтому не имеем возможности «учиться на своих ошибках». Боковым зрением я заметила движение на лестнице. Мое сердце прекратило биться, воздух, накопленный в легких, куда-то пропал. Могли разрушаться горы, могло упасть небо, адское пламя могло полыхать на земле, но я бы ничего из этого не заметила. Теперь только он имел значение, он, спускающийся по ступеням лестницы нашего дома, так же грациозно, словно лев, вышедший на охоту. Я чувствовала, как росло напряжение в комнате с каждой секундой. Будто каждая частичка воздуха наэлектризовалась, отчего становилось тяжело дышать. Стоял настоящий предсвадебный хаос.  Поджав губы, я ожидала, пока мне окончательно закрепят прическу. Парикмахерам потребовалось примерно два с половиной часа, чтобы превратить обычные длинные волосы в шикарные локоны голивудских звезд. По бесконечным звонкам на телефон Марго, я уяснила, что совсем скоро должны были приехать флористы, чтобы собрать окончательный вариант букета. А после очередного комментария девушки, которая в подробностях рассказывала о всех важных персонах вечера, я устало простонала. Стрелки часов доходили только до одиннадцати, но я уже чувствовала себя невероятно вымотанной.  — Ви, только не переживай, — заверещала Марго, вырывая у меня из рук телефон. Я смотрела какую-то программу о семейке, чья жизнь перевернулась после свадьбы. Ничего более символичного не могло быть на свете. — Я не переживаю, — я бесилась. От неизвестности, непонимания и бессилия. Мама стояла напротив меня, сложив руки в замок. Она пыталась улыбаться и одобрительно кивать головой, но я чувствовала, что она напряжена. Глаза женщины периодически бегали по комнате, а лицо становилось слишком бледным. Я несколько раз обращалась к ней, стараясь узнать, в чем же проблема, но она лишь мотала головой. Не было никакого четкого понимая, что происходило. Я действовала исключительно на собственных инстинктах.  Парикмахеры несколько раз грозились, что причёска не получится идеальной, если я буду постоянно крутить головой. Женщины, колдующие надо мной, оказались суровее, чем я предполагала. Мы с ними ещё несколько минут «бычились», пока в моем поле зрения не появилась миссис Ричардсон. Я бросила нервный взгляд на маму, которая уже во всю обнималась с женщиной. Мне ничего не оставалось, как сделать удивлённую физиономию. Когда они успели? Женщины что-то активно обсуждали о стульях и моей фате. Я не поняла, как эти понятия были связаны, но они выглядели так убедительно, что я даже поверила в их связь. Все это продолжалось ровно до того момента, как Арно вошёл в зал. Он начал что-то говорить своей матери. Миссис Ричардсон быстро переключилась на сына, внимая его слова. Со стороны казалось, что они обсуждали строение ядерной бомбы. Хотя так оно и было. Напоследок, перед тем, как покинуть помещение, Арно посмотрел в мою сторону, задержавшись всего на четыре долгие секунды. Мы не могли оторвать взгляд друг от друга. «Как раньше уже никогда не будет», — твердило сердце, забывая, что совсем недавно этот день должен был венчать другую пару. Миссис Ричардсон заметила этот взгляд. Она широко улыбнулась, присев возле меня. По телу пробежали неприятные мурашки. Подсознание рисовало разговоры с матерью Криса, которая прямо говорила, что я недостойна ее сына. — Арно сложный человек, который не умеет говорить красиво, если это не касается работы. Я думала, тебе будет тяжело с ним, но теперь я понимаю, что могу быть спокойна. — Ваш сын действительно заноза в заднице, — было неуместно говорить подобные вещи, но я не могла больше сдерживать эмоции. По щеке побежала слеза, которую я так долго хранила в себе. — Но мы часто разговариваем о проблемах. Наверное, это что-то значит. — Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются именно в молчании, за пределом всякого словесного выражения. Я видела это только что. Женщина положила свою ладонь мне на щеку, аккуратно легко поглаживая поверхность. На ее глазах начали выступать слезы, отчего я моментально метнулась к ней. Как к ещё одной маме в моей жизни. Моя мама стояла в сторонке. Она с улыбкой на лице наблюдала за нами, скрепив ладони. Я делала все правильно.

***

От мужа меня отделяли деревянная дверь, панический страх и нелюбовь к изменениям в жизни. Но я старалась взять свою уверенность в руки, открыла дверь и сделала первые шаги по ступенькам. Маленькая девочка внутри меня торжествующе улыбалась, когда взгляд каждого был прикован к одному -единственному человеку. К невесте, которая шагала по центру зала, придерживая руку отца жениха. «Я Ви Ричардсон, жена Арно Ричардсона», — повторял внутренний голос снова и снова до чертовой тошноты, понимая, что от желанной свободы отделяло многое. Слишком многое. Обычная девушка внутри меня надрывно кричала и просила остановиться, когда заметила, что все преграды сломаны. От новой жизни меня отделяло несколько шагов. Я продолжала душить в себе эту глупышку, впиваясь длинными ногтями в нежную кожу, оставляя красные следы. Арно был идеален в каждом движении: истинный наследник «королевского» кресла директоров. Я была банальным пленником его прямой осанкой, широкой спиной и сильного нрава. Но это также пугало до чертиков. Пути назад уже не было: я была облачена в свадебное платье. Рука в руке, разум в разуме, жизнь в жизни. Мы смотрели друг другу в глаза, стараясь понять, что делать. Одно дело говорить о свадьбе, совершенно другое — стоять у алтаря, ожидая момента, когда скажешь клятву. Священник что-то говорил, когда я отключилась от реальности, представляя, как спокойно сидела в любимом лондонском кафе. Я бы отдала все, чтобы оказаться на другом контенте. Через пелену я услышала, что слово дали Арно. То, как я дернулась после этих слова, как расширились глаза, рассказало о моем состоянии куда больше, чем дрожь в коленках. Внутри все переворачивалось. Создавалось впечатление, что корабль пытался пробраться сквозь недобрые моря. Я почувствовала, что в горле начал образовываться комок. — Я, Арно Ричардсон, беру тебя, Ви Стюарт, в законные жёны, чтобы с этого дня быть вместе, в хорошие времена и в плохие, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Я хотела заплакать, очень сильно хотела, однако слезы предательски не капали из глаз, а всего лишь затуманивали зрение, из-за чего я не могла различать фигуры людей, которые роились вокруг меня. — Я, Ви Стюарт, беру тебя, Арно Ричардсон, в законные мужья, чтобы любить и уважать тебя, избавлять от невзгод и помогать во всем. Я обещаю любить тебя по веки веков, поддержать во всех начинаниях, смеяться и плакать вместе с тобой. Я не понимала, что говорила. Несколько секунд приглушённых возгласов и аплодисментов, и я была насильно возвращена в реальность рукой Арно. Официальные по всем канонам муж и жена. Мне нужно было раньше повзрослеть. Мама слишком долго скрывала от меня реальность, стараясь подарить беззаботность, но в итоге все получилось хуже некуда. Я до последнего не верила, что вся жизнь состоит из выборов. Из перепутий и указателей. Из сомнений, которые рвут душу изнутри. Жизнь состоит из шансов, которые люди чаще всего упускают. Я бы все отдала, чтобы это понимать до того, как сказала громкое «да». Решение не может быть плохим или хорошим, выбор не бывает верным или неверным. Арно не был неверный выбором, он был лишь последствием моих решений. Тяжело вздох остановил накатывающую горечь во рту. Мое подсознание твердило, что разделение жизни на черное и белое не приведет к счастью. Разум не всегда бывает прав, а опыт не обязательно повторять. — Мои поздравления, дорогие, — восторженно произнесла мама Арно, сжимая меня в объятиях. Теплые женские руки обвили плечи, напоминая, что я в плену собственных решений. Боковым зрением я видела, как Арно обнимал мою маму, которая также что-то нашептывала ему. Прямо за ними, сквозь кучу силуэтов, стоял Крис. Его лицо было перекошено то ли от злости, то ли от зависти. «Ошибка» — первое, что всплыло в голове, когда я его заметила. Он был той самой ошибкой прошлого, о которой пишут в любовных романах. Взгляд невольно устремился на Арно. Неверный, на первый взгляд, шаг оборачивается неожиданной удачей. Я не любила менять что-то в жизни, боясь ошибиться. Но это все лишь нежелание принимать последствия в виде постоянной ноющей боли и потери. Я так сильно боялась совершить ошибку, что чуть не упустила свой шанс. Момент, когда мой мир развернулся на сто восемьдесят градусов, перевернул мировоззрение с ног на голову, открыл глаза на то, что по-настоящему важно. «Ты получила того самого взрослого мужчину, который знает, чего он хочет от тебя и жизни в общем». В главном зале дома все было готово к приему гостей. Однако никто не спешил идти туда, поскольку у прессы и других людей было ровно двадцать минут, чтобы сделать наши фотографии, пока мы я не переоделась. Фотографии были настолько разноплановые, что я только и успевала менять позу. Большинство фотографий было непосредственно с Арно, который старался выглядеть максимально нейтрально. Не сумев сдержать улыбку, я практически залюбовалась, как он стремился сбежать с сего дурдома. Снимки обещали быть великолепными, это отметили все, кто присутствовал на фотосессии. Когда фотографы дали отмашку, что можно уходить, из воздуха появился Крис. Он буквально образовался на пустом месте с заявлением, что у каждого желающего есть снимок с невестой. Сердце начинало бешено колотиться, отчего я вцепилась в Арно. Он лишь обреченно посмотрел в глаза, прошептав: «все будет хорошо». А я хотела ему верить. Арно сделал шаг в другую сторону, освобождая место рядом со мной. Марго сразу взяла брата под руку, страхуя происходящее от плохого конца. Мне ничего не оставалось, как мило улыбнуться, даже когда Крис положил свою руку мне на талию. Внутри что-то неприятно дернулось, мысленно умоляя от него отдалиться. Парень же стоял и улыбался как чеширский кот. Хотелось оттолкнуть его, бросить что-нибудь в лицо и уйти. — Хорошая свадьба, — прошептал он, наклонив голову к моему уху. Я резко отшатнулась, мысленно проклиная его. Его не должно было быть в том доме. Крис был моим прошлым, но никак не настоящем. — Я так счастлива, — буквально прощебетала я, делая несколько шагов к своей семье, — что ты смог приехать на мою свадьбу. Десять слов. Я сказала десять слов, которые заставили его стоять и смотреть в след. Смотреть, как я брала под руку Арно и Марго. Я знала, что Карина — это мимолетное развлечение, которое помогало сбежать от суровой реальности. Я не любила Криса. Камилла была права. Всю жизнь я страдала оттого, что думала о людях слишком хорошо, заботилась о состоянии других людей, но какой в этом прок, если я не могла жить со спокойной душой? Марго дала быстрое распоряжение, что мне было необходимо сменить платье, на что Арно просто закатил глаза, пробубнив что-то о женской логике. Мы просто фыркнули на его слова, стараясь безопасно поднять мое платье на второй этаж дома. От каблуков я избавилась уже на второй ступеньке, что значительно ускорило процесс. Несколько женщин крутилось вокруг меня, шустро расстегивая платье. (прим. фото платья в примечаниях) «Отпуская прошлое. Начни свою жизнь с нового листа. Измени себя. Отпусти свое прошлое.» Мы с Арно вошли в зал чуть ли не последние, крепко держа друг друга за руки. Зал взорвался аплодисментами, люди подорвались с мест, приветствуя виновников торжества. Родители сидели не так далеко от стола, который был предназначен нам. Арно осмотрел меня с ног до головы, слабо ухмыльнувшись. Я недовольно дернула его за локоть, нарисовав вопрос на лице. Брюнет рассмеялся. — В чем был смысл менять пышное платье на менее пышное, если тебе все равно тяжело в нем передвигаться? Я громко цокнула, закатив глаза. Этого никто не заметил, кроме Арно, поскольку мы прошли большую часть пути, игнорируя комментарии с разных сторон. Длинный атлас платья немного мешал движению, однако его эффектность стоила нескольких неудобных часов. Мы аккуратно уселись на свои места. Это было довольно странно, поскольку подучилась так, что мы с Арно сидели немного выше всех остальных гостей. Остальные события смешались в одно темное пятно. Живая музыка не переставала играть, лишь изредка умолкала, позволяя любому гостю торжественно поздравить новую семью. Мне ничего не оставалось, как мило улыбаться, приветливо кивать головой и наблюдать за мужем. Он выглядел так естественно в этой роли, что внутри все переворачивалось. Арно чувствовал себя в своей тарелке, пока я ощущала сильное волнение на сердце. Я думала, что хорошо воспринимала новую информацию, хорошо понимала людей. Однако я не могла понять Арно. Он предпочитал оставаться неприступной горой, которая доверяла маленькому количеству людей. Для его самое важное — это дом и семья. Они — его крепость. Защита интересов семье для него такая же обыденность, как чашка кофе с утра. Но он не был той «жилеткой», в которую всегда можно было выплакаться. Я пропустила через ухо то, что нас с Арно пригласили в центр зала для танца. Танца жениха и невесты. Глаза быстро забегали по помещению, пытаясь найти в нем маму. Она сидела не так далеко от меня: хотелось броситься к ней в объятия, спрятаться от навалившегося стресса. Однако перед глаза всплывала картинка, где мама лежала в палате, измотанная и больная. Я больше не могла подвергать ее подобным испытаниям. Я буквально схватила Арно за руку, наблюдая, как люди отрывались от своих дел. Они внимательно смотрели на нас, прокручивая у себя в голове какие-то детали. Моим единственным спасением от этих гиен был Арно, поэтому я вцепилась в него второй рукой. Мужчина не сразу понял, чем вызвана такая реакция, лишь потом заметив Криса, стоявшего в десяти шагах от нас. Полгода назад все было другим. Я не представляла себя такой. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что шесть месяцев могут сделать с человеком многое. Вы когда-нибудь скучали по себе? По человеку, которым Вы были до того, как Вы впервые сделали шаги к переменам или перед тем, как Вы сами предали человека, которого считали частью семьи? Я не скучала. — Даже не верится в то, что было полгода назад, и что есть сейчас, — решила озвучить свои мысли я, обнимая Арно за плечи. Он лишь улыбнулся. — Я не планировал жениться, — я подняла на него голову, — не хотел обременять себя заботой о ком-то. Анабель пыталась заставить подарить ей заветное кольцо. Она даже пыталась уверить общественность, что беременна. Мы продолжали кружиться в танце, внимательно наблюдая друг за другом. Брюнет выглядел спокойно и безмятежно, когда я почувствовала себя неловко. Беременность? Была ли она действительно беременна? — Почему ты помогал мне? Ты не был обязан помогать бедной лондонской девочке, — я знала, что Арно был честен в ту самую ночь, поскольку строилась наша семья. Наше будущее. — Потому что я знаю это чувство, когда ты нуждаешься в помощи, но нет никого, кто мог бы помочь тебе. Он произнес реплику как можно тише, позволив мне положить голову на плечо. Желанное умиротворение разлилось по телу. Разум твердил, что больше никого подходящего для меня нет. Мы вместе, потому что это мой выбор, каждый день мы воюем, или разочаровываем друг друга. Я выбрала его. А он выбрал меня. *** Арно не помнил, когда это началось. Пару дней назад или несколько месяцев. Он окончательно и бесповоротно влюбился в нее. В проблемного ребёнка, который считал себя достаточно взрослым. На протяжении прошедших месяцев Арно убедился, что его спонтанный выбор жены возвращал его к нормальной жизни, не включающей в себя ни бывшей девушки, ни развратного образа жизни. Арно нужна была та, кто позволила бы схватиться за себя как за спасительный круг. Мужчина нашёл эту девочку в таком же разбитом состоянии, что сразу понял, — она сделает то, что ему требуется. У брюнета не оставалось сомнений — она идеально подходила по всем параметрам. Его жизнь, кажется, в корне изменилась. Теперь при встрече со взглядом карих глаз он чувствовал, как сердце начинало стучать медленнее. Каждый раз, когда он целовал её в волосы при семье, мужчина невольно впитывал в себя ее запах. По телу проходил заряд молний, когда он наблюдал за ней с Крисом на встрече партнеров. Ви уже была его женой, а не просто проходимкой, однако Крис этого не понимал, не знал. Ви не помнила, когда это началось. Пару дней назад или несколько месяцев. Она окончательно и бесповоротно влюбилась в него. В хладнокровного, расчетливого, серьезного бизнесмена, раздающего безоговорочные приказы. Девушка знала, что он часто наблюдал за ней, стараясь помогать с ситуацией с матерью. Однако когда она ловила эти взгляды, по её коже пробегали мурашки. Ви больше не пыталась отрицать, что когда она впервые его увидела, в груди что-то екнуло, она это почувствовала. Она была уверена, что он ей вовсе не понравился, а потом…она просто сошла с ума. Она смотрела на него и ничего не видела кроме больших карих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.