Часть 6
21 марта 2015 г., 01:11
POV Боня:
Я сидела на сцене и настраивала свою любимую красную гитару. Говорят, что раньше она принадлежала тому фиолетовому зайцу, страшному, как три атомные войны. Это ж как надо не следить за собой, чтобы дойти до такого состояния. Да и компания у него соответствующая: лис-алкаш, курица-истеричка и медведь с диким самомнением... Господи, пусть они больше сюда не заходят. От одного их вида мне становится дурно, а я, знаете ли, такая впечатлительная...
Мои размышления прервал стук в дверь.
— Здрасте, — в дверной проём засунулся этот кролик с половиной морды...
— И вам не хворать, — ответила я, стараясь держаться нейтрально. Хотя словосочетание «не хворать» в данной ситуации стоило заменить на «не разваливаться в хлам», потому что костюм у Бонни держался кое-как, а пара зубов шаталась. Заставив себя не смотреть на его внешние дефекты (а это было сложнее чем просто так взять и сказать, что «Пять ночей у Фредди 2» — полная бурда с нулевой графикой.), я выдавила из себя некое кривоватое и хромое на обе ноги подобие улыбки и вежливо спросила:
— Что привело вас сюда, почтенный?
Конец POV Боня
POV Бонни:
Господи, какая же она красивая! Теперь, когда она не спит, она ещё прекрасней. Как изящно она перебирает струны гитары (пофиг, что это моя гитара, для неё я готов отдать всё.)! Как грациозно двигается! Она идеальна. Что она спрашивает? Кажется, интересуется, зачем я сюда приперся. Блин, паника, я даже не знаю, что ей ответить...
— Э-э-э, у вас случайно бензину не найдётся? — брякнул я первое, что пришло в мою дырявую половину головы.
Её красивые зеленые глаза округлились от удивления.
— Что? — спросила она.
Чёрт, кажется, глупость сморозил. Теперь ещё и выкручиваться придётся.
— Бензину, говорю, не найдётся? — повторяю я, чувствуя себя идиотом, — А то Паппету дизельный генератор заправлять нечем.
— Передай своему Паппету, — сердито бросила Боня, — Что если он у нас что-то просить собрался, то пусть сначала две вещи сделает. Во-первых, пусть является сам, а во-вторых, пусть заканчивает эти свои пьянки-гулянки с Эндоскелетом. Всю ночь музыка гремит, шкафы падают, мат-перемат стоит и вообще...
Даже во гневе она идеальна. Но надо её как-то угомонить. Эрудицией, например, блеснуть...
— Апсос, — говорю я, делая грустное выражение лица.
— ЧТО?!! — возопила Боня, — Ну-ка, вали отсюда, матершинник поганый! Мало мне было сквернослова-Паппета, так ещё и этот нарисовался!
— Вообще-то, — врубаю я заднюю, — «Апсос» в переводе с армянского означает «жаль».
— А ты мне не гонишь? — подозрительно сощурилась королева сердца моего.
— Нет, — отвечаю я в стиле Терминатора, — Я тебе не гоню.
По идее, после этих слов я должен вырвать у себя из груди аккумулятор и выкинуть его в окно, где он взорвется. Но во-первых, аккумулятор у меня один, и к тому же в исправном состоянии. А потом, я — не Терминатор, так что можно обойтись и без этого красивого действия...
— Я зачем пришёл вообще, — говорю я, понимая, что пора переходить к более активным действиям и завоевывать её сердце, — Я хотел...
— Попросить бензину для Паппета? — ехидно спрашивает она (и чувство юмора у неё прекрасное. Не девушка, а мечта), — Чтож, ты это уже сделал.
— Нет. Я хотел спросить... А что ты делаешь сегодня вечером?
Боня пожала плечами.
— Пугаю нового охранника, конечно.
— А ещё?
— Разговариваю с одним очень наглым зайцем, который суёт свой отсутствующий нос не в свои дела...
При этих словах она подходит ко мне так близко, что наши морды почти соприкасаются...
Конец POV Бонни.
— Что за шум, а драки нет? — в дверь с трудом протиснулся жиробас Той Фредди.
Воспользовавшись тем, что Бонни отвлекся на медведя, Боня незамедлительно скрылась в вентиляции. Бонни печально проводил её взглядом и повернулся к игрушке.
— Да, понимаешь, я... Мы тут...
Той понял всё без слов.
— Ты чё, в Боньку втюрился? — Бонни кивнул, — У-у-у, это тяжелый случай. Мой тебе совет, парень, оставь ты это дело.
— Почему? — удивился фиолетовый.
— Да потому что у вас с ней нет никаких шансов быть вместе! — жестоко отрезал новый Фазбир, — Она молодая, красивая, талантливая. А ты что? Ну посуди сам, кому нужен однорукий инвалид без лица?
— Да иди ты нафиг! — вскипел кролик, — Вы просто ничего не понимаете в романтике. Я завоюю её сердце, вот увидите.
Медведь сочувственно смотрел, как Бонни идёт в сторону двери.
— Ну-ну, парень. Я тебя предупредил.
Бонни хлопнул дверью с такой силой, что с потолка упал кусок штукатурки, за который держалась Мангл.
— Ты что, подслушивала? — спросил Той у лисицы.
— И подглядывала, — подтвердила та, отмахиваясь от пыли...
POV Бонни:
Итак, я один, никто меня не поддержит и не поможет. С Фредди я подрался, с Чикой поругался, Фокси ещё не отошёл от вчерашнего, Той версии считают, что у меня нет шансов. Голден и Паппет — полные нули в романтике, впрочем, как и старина Эндо... К директору идти бесполезно — его Паппет из страны выпер. У Майка выходной, Скотт и Джереми уехали в Канаду. Значит, опять придётся выкручиваться самому.
Хотя постойте! Боня, кажется, что-то говорила про нового охранника. Уж он-то точно разбирается в том, как правильно покорять женщин. Он же человек, а люди и выдумали эту романтику. Решено: сейчас же встаю с пола и иду в офис охраны...
Конец POV Бонни.