Часть 8
23 марта 2015 г., 01:18
Бонни прислушался. Изнутри явно доносились голоса. Один из них явно принадлежал Боне, и она явно была сердита. Второй, показавшийся кролику знакомым, принадлежал мужчине.
— Как у вас вообще хватило наглости сюда снова заявиться?! — кричала Боня.
— Поставь меня на место, истеричка! — отвечал мужчина, — Я пришёл за тем, что принадлежит мне по праву, и никакая зайчиха меня не остановит!
— Я крольчиха!
— Один хрен, с ушами...
Дальше Бонни слушать не стал. И так было понятно: его любви угрожает какой-то хулиган! Нет, такого нельзя допустить!
Фиолетовый со всей дури вмазал по двери ногой, срывая её с петель. В темноте (свет в помещении не горел) он смутно различил силуэт Бони, трясущей одного из бандитов, как грушу. Двое других стояли рядом. Один из них держал в руке что-то, похожее на пистолет.
— А ну не трогай Боню! Убери от неё грабли! — Заорал Бонни, адресуя свои выкрики к рекетиру, которого трясла крольчиха. Тот, воспользовавшись тем, что Боня отвлеклась на своего предшественника, вырвался и отскочил от неё на безопасное расстояние...
— Эй, парень, — начал он.
— Заткнись! — рвал и метал фиолетовый, — Ты посмел поднять руку на богиню сердца моего, и сейчас тебе наступит окончательный и бесповоротный трындец!
В эту самую минуту в комнату зашёл охранник, сжимая в руках какой-то крупногабаритный предмет.
— О, ты как раз вовремя, — обрадовался Бонни, — Слушай, у тебя ведь ружьё было? Одолжи на пять сек, лады?
— Раз в год и палка стреляет, держи! — блондин кинул предмет, который он держал в руках, кролику, тот поймал его на лету и внимательно осмотрел.
— Это же не палка, это ДШК!
— Какая разница? Он же стреляет.
«И то верно.» — подумал Бонни и повернулся к бандюганам, направляя пулемет в их сторону...
— ЛОЖИСЬ!!! — нечеловеческим голосом заорал главный. И тут кролик начал стрелять...
Он стрелял с одной руки, стрелял одной длинной очередью, выкрикивая угрозы и выписывая пулями на стене надпись : «БОНЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ВСЁ ЭТО Я ДАРЮ ТЕБЕ!». Нападавшие спрятались за небольшой стоечкой, наподобии барной, только без бухла. Над стойкой располагались полочки, на которых лежали ингредиенты для приготовления пиццы, кексов и прочей вкусной бурды. Бонни послал туда очередь, и всё и вся, стоящее на полках, рухнуло на горе-грабителей. Послышался мат.
В дверь на противоположной стороне комнаты засунулись старые аниматроники.
— Ёлкина мать! — заорали они и дружно рухнули на пол, потому что в следующий миг над ними засвистели шальные пули. Фредди натянул цилиндр на половину морды, бормоча: «Главное — сберечь голову. Там центральный процессор. А остальное, если подумать, мне не так уж и нужно.». Чика лежала, используя в качестве прикрытия орущего, как пароходная сирена, Фокси.
На стене снова захрипел матюгальник, и голос Паппета заорал:
— Эндо! Тут по телеку очередной боевик показывают! Тащи попкорн и три дэ очки!
Эта вакханалия продолжалась бы ещё довольно долго, если бы у Бонни не кончились патроны. Он отшвырнул пулемёт и страшным голосом закричал:
— Сдавайтесь, бабайки! У меня тут ещё ружьё есть, так что выходите по одному!
— Мы сдаемся! — хором объявили бандиты, — Только включите свет, а то дышать темно, и воздуха не видно.
Охранник щелкнул выключателем, зажглись лампы, и... изумленному взгляду аниматроников предстали облитые глазурью и сладким сиропом и щедро посыпанные мукой и базиликом Джереми, Скотт и директор Фазбир. У всех троих был очень помятый и недовольный вид, а на голове у Скотта вместо форменной кепки сидела банка с горчицей... Джереми держал в руке пистолет, но когда Бонни хотел спросить, зачем он ему, он вдруг поднес пистолет ко рту и откусил от него ручку.
— М-м-м, обожаю шоколад, — сказал он и повернулся к ошеломленному кролику, — Что не так? Он тут на полке без дела валялся, я и взял.
— Вы… что тут делаете? — к фиолетовому наконец вернулся дар речи.
— Нас из Канады депортировали, — ответил Скотт, глядя, как Дэниэл вытряхивает из прически изюм, — Всё из-за Дэниэла. Говорил ему: не пей солярку на улице, а он...
— А зачем вы тогда Боне угрожали, — тупо спросил Бонни.
Дэниэл хмыкнул.
— Это ещё кто кому угрожал. У меня до сих пор мир перед глазами трясется. Мы просто хотели скинуть этого революционера Паппета с моего шикарного трона, а она нам пройти не давала.
Фиолетовый понурился. Так опозориться! Принять двух сотрудников безопасности и директора за гопников, разгромить всю сцену — и всё у неё на глазах! Таких ударов судьбы он ещё не испытывал. Он повернулся и, не взирая на крики Дэниэла: «А убираться кто будет?», пошёл прочь. Он чувствовал, как Богу смотрит ему вслед, и этот взгляд жег его хуже огня.
Пока он шёл к себе в кладовку, он слышал, как директор с шумом вломился в свой кабинет.
— Surprise, mutherfucka! — рявкнул он, — Ну что, имбецилы, не ждали?
Судя по булькающим звукам и грохоту металла об пол, Паппет подавился попкорном, а Эндоскелет и вовсе грохнулся в обморок. Спустя пару секунд оба вылетели из дверей кабинета с крейсерской скоростью, причём Паппет приземлился башкой прямиком в урну. Но Бонни этого не видел.
Он тихо зашёл в кладовку, уселся в углу и заплакал.
«Всё пропало, — думал он, — Теперь она никогда меня не полюбит.»
Никогда...