ID работы: 2976650

Новое измерение

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Начало в лагере «Смешанная кровь». - Хирон, зачем ты нас созвал? - спросил Лео. Он, как всегда, торчал в Девятом Бункере и выходить из него не собирался. Но, увы и ах, полубогов собирал Хирон, а перечить кентавру нельзя! - И так, Полукровки! - обратился полуконь, - Я созвал вас здесь не просто так… - Ну, это понятно, - хмыкнул Перси. - Короче, вы отправляетесь в Хогвартс, - Заявил кентавр, видя искушение на лицах ребят. Мягко говоря, полубоги были в недоумении от заявления наставника. Тишину прервала Аннабет: «Хирон, а что такое Хогвартс?». Чейз ничего не знала об этом месте, и это слегка настораживало её. - Это место, где обучают волшебников, - просто ответил он. - Волшебники? – видимо, Джейсон думал, что это очередная шутка Стоуллов. - Волшебники, или маги - это люди с особыми способностями. Они владеют магией, а эта магия спрятана в волшебных палочках, - активно жестикулируя, кентавр расхаживал по комнате отдыха и пытался объяснить всё непонятливым полубогам. - И зачем нам туда ехать? – недоумевала Пайпер. - Чтоб больше узнать о них, юная дочь Афродиты. Повисло молчание… - И еще, - добавил кентавр, - Вот списки принадлежностей, которые вам понадобятся. Завтра в девять возле выхода вас будет ждать Аргус, чтоб отвезти в магазин. Можете идти, - закончил Хирон. Все разошлись, погрузившись в свои мысли… А тем временем в Хогвартсе: - И так, кто знает, зачем я вас сегодня собрал? - спросил Дамблдор. Пятеро подростков одновременно покачали головами. - Ну-с, начнем. Вы знаете мифы о Древнегреческих богах? – немного призадумавшись, молодые люди кивнули, - Так это не мифы, ребятки! Иногда боги спускаются на землю и влюбляются в смертных, и от этого союза рождаются дети - полубоги. Ваша задача - один год прожить среди них, сохранив при этом свою жизнь,- заключил директор. - Профессор, мы на четвертом курсе, а на нем сложные заклятия! - возразила Гермиона. - Мисс Грейнджер, летом мы обязательно вас подтянем! - заверил её Дамблдор,- Еще вопросы есть? – волшебники промолчали, переваривая информацию, - Вот и хорошо. Отправляетесь вы первого сентября. Удачи! * Автор Вещи были собраны. Можно отправляться и меняться местами. По нашим сведениям, волшебники трансгресируют, а полукровки на машине. В принципе, они могли бы полететь. Лео на Фестусе, Персабет на Пирате, а Джейсон, прихватив Пайпер, самостоятельно… Но они этого не сделали, ибо волшебный народ мог испугаться огнедышащего дракона, крылатой лошади и паренька, летающего без чьей-либо помощи. Именно поэтому, четыре грёбанных часа они трясли на идиотском такси трёх безглазых сестёр! Хвала Богам, все добрались благополучно, но впереди самое главное… * Будущие волшебники стояли на пороге школы, хотя нет, не школы, а самого настоящего замка. Он выглядел очень красиво, а его архитектура была такой, что словами не передашь. Аннабет на замок смотрела с восхищением. Ну конечно, она же будущий архитектор! В этом чудесном замке полукровкам предстоит пробыть целый год. Вдруг, к ним подошел странный гигант, отдалённо смахивающий на Тайсона, и спросил: «А вы это, не полубоги случайно?» - Ну-у-у, да, а кто вы? – задала вопрос Пайпер, и, видимо, применила свой волшебный голос. - О, я Хагрид, школьный лесничий, - представился здоровяк, и никто не знал, повлияли ли на него чары, или он такой - же дружелюбный великан, как Тайсон. - Я - Перси, а это Аннабет, Джейсон, Пайпер и Лео, - сын Посейдона торопливо представил себя и своих друзей. - Хорошо, идём скорее в зал, или Минерва будет ругаться! – сказал Хагрид и поспешил в замок. Полукровки направились за лесничим. У дверей их ждала женщина, на вид строгая. Ох, лучше с ней не связываться! - Ребята,- проговорила женщина,- Я профессор МакГонагалл. Идите за мной, вы чуть не пропустили распределение! С этими словами она зашагала вперед. Дорогие полубоженьки зашли в какую - то маленькую комнату. На стенах висели портреты, которые...разговаривали и двигались (?!). Минерва подвела их к огромной двери, за которой слышались голоса. Было понятно, что говорило не меньше тысячи человек. Профессор повернулась и сказала: «Сейчас я войду в помещение, а вы за мной!». Она повернулась и зашла. Пройдя через дверь, полукровки обнаружили громадный зал с волшебным потолком и около двух тысяч учеников, – Сейчас, чье имя я назову, тот и садиться на стул. Чейз, Аннабет, дочь Афины. Девушка со страхом села на стул, и на её голову водрузили замызганную, потёртую и старую шляпу. Некоторое время шляпа молчала, а потом неожиданно выкрикнула: «Когтевран!!!». Аннабет подошла к своему столу и села, скрестив руки на груди. Тем временем, МакГонагалл продолжила: «Вальдес, Лео, сын Гефеста» Паренёк сел на стул. Как только шляпа коснулась его головы, она вынесла вердикт, и Лео тоже отправился на Когтевран. Он поспешил к Аннабет. - Маклин, Пайпер, дочь Афродиты! – девушка приветливо помахала залу и направилась к шляпе. Пайпер села на стул. Шляпа немного покопалась у неё в голове и отправила её в Гриффиндор. Львята одобрительно взревели, и какая-то девчонка подвинулась, чтоб освободить Пайпер место. Тем временем, МакГонагалл вызвала Джейсона. Шляпа отправила его на Гриффиндор, и он с довольной улыбкой бухнулся рядом с Пайпс. - Джексон, Перси, сын Посейдона, - парень, наконец, дождался своей очереди, и потопал к месту распределения. Он последовал примеру остальных и сел на стул. Когда шляпа была на его голове, сын Посейдона услышал, как она шепчет: «Много отваги, работы не боится! Гриффиндор!!!» - вынесла вердикт шляпа. Радостный Перси поспешил к Пайпер и Джейсону. Затем пошла длиннющая речь директора о правилах школы «Хогвартс». Только после этого на тарелках появилась еда. Дальше рассказывать нечего, ибо все уплетали за обе щеки. * Волшебники благополучно трансгресировали в лагерь, где их ждал теплый прием. Когда они подошли к Большому дому, магов встретил кентавр с дружелюбной улыбкой. - Добрый день, ребятки! Мы рады вашему появлению, и с минуты на минуту вас признают! – поприветствовал их Хирон. Минут через пять над головами волшебников стали появляться разные символы, и кентавр воскликнул: «Гарри, ты будешь жить в домике Зевса!» - он указал на большое здание белого цвета, - Рональд, ты будешь жить в домике Гермеса! Стоуллы, отведите его на место! – двое братьев подхватили Рона под руки, и куда – то потащили, - Гермиона, отправляйся в домик Афины, думаю, что ты разберёшься! – девушка молча кивнула, и направилась к домику с совой, - Джинни, ты будешь жить в домике Посейдона. И ещё, не удивляйся тому бардаку, это всё Перси, - Драко, иди в домик Аида, Нико всё тебе объяснит. Ещё вот, скоро ужин, не опаздывайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.