ID работы: 297666

Burn my soul, break my heart. / Сожги мою душу, разбей мое сердце

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Резкий кашель и звон цепей разрезал тишину. Это было темное сырое помещение, со стен капала вода в одну общую большую лужу, которая вздрагивала каждый раз, когда в нее падала капелька. — Ты очнулся. Это прекрасно, я уже заждалась. Неужели мне далось застать тебя врасплох? — проговорил насмешливый голосок из темноты. Юноша даже не поднял голову, он снова закашлял. — Что тебе от меня нужно? — Вот он, тот самый Кол Майклсон. Мне удалось тебя схватить. Сама не верю своему счастью! Парень простонал что-то неясное, а затем заговорил. — Я, кажется, знаю, зачем я здесь. Но все-таки хотелось бы услышать, быть может, я ошибаюсь в своих… убеждениях. — Как ты можешь так долго говорить? — усмехнулась Кэтрин и вышла из темноты. Кол улыбнулся, не поднимая головы и не открывая глаз. — Не без труда. Но для тебя… — он тухло засмеялся. — Знаешь, наш разговор не должен веселить тебя, по одной простой причине, — Кэт выдержала паузу, верно ожидая вопроса Кола, но он молчал. — Ты убил братьев Сальваторе. — Какая же я скотина. Девушка фыркнула. — Даже сейчас ты способен на самоиронию. Ты действительно скотина, Кол. — А ты такая сексуальная, когда злишься, — ответил юноша, подняв голову. Кэт коротко и резко вдохнула. От вида измученного Майклсона ей стало страшно. Его лицо выражало боль, бессилие, злость, хитрость и неизменную самовлюбленность одновременно. Его глаза не могли так просто нести груз такого количества эмоций, поэтому веки были чуть-чуть опущены. Мгновение — и голова Кола снова опустилась, а глаза, его чудесные карие глаза, закрылись, будто бы и не открывались. В этом положении Кол извращенно напоминал Иисуса. Если бы не глухое сердцебиение, можно было подумать, что Древний умер. Пирс вздохнула, стиснув зубы. — Зачем ты это сделал? Снова стало скучно? — Во-первых. Что значит «опять»? Во-вторых. Я не обязан отчитываться перед тобой. И в-третьих. Зачем я это сделал? — переспросил он, — Ты ведь не глупая девушка. Подумай. — Да ладно, только не говори, что любишь меня, — усмехнувшись, сказала брюнетка и поставила руки на талию, выжидающе глядя на парня. Он посмотрел на нее. — Отпусти меня. — Я пью вербену, на меня твое внушение не подействует, — гордо заявила девушка. — Почему ты думаешь, что я внушаю? — склонив голову, спросил Кол. Кэтрин отвернулась и ушла к другой стене. Там нашла стул и присела на него так, чтобы видеть Древнего. Кол смотрел пару секунд туда, где только что стояла Кэтрин, а потом опустил взгляд в пол и вновь закрыл глаза. — Ты перевел тему. Ты любишь меня? — теперь она насмехалась над ним. — Хмм. как ты думаешь, кто убил твою семью? Девушка удивленно вздернула брови. — Клаус. Я знаю это. Кол издал звук, похожий на мурлыкание кота. — Попытка номер два, мисс Пирс. — К чему это? Я знаю, что это сделал твой паршивый брат. У вас в семье все сволочи, даже Элайджа, который косит под благородного и миролюбивого, та еще дрянь. — Кэтрин, — улыбаясь, сказал Кол. Секунда. — Нет, — вдруг отрезала девушка, качая головой. — Ты этого не делал. — Нет? Помню, как твоя мать кричала, это меня так раззадорило. — Заткнись, — резко сказала Пирс. -. А твой отец пытался её защитить, но… — Закрой свой рот, ублюдок! — … получил кол в сердце, — юноша демонически улыбался. Брюнетка быстро оказалась напротив Кола и с размаху ударила его по лицу. Лицо парня повернулось в сторону удара, он рассмеялся. — Мисс Пирс, Вы все так же человечны, как и раньше! — Я тебя ненавижу, — прошипела она, — Ты будешь гореть в аду, мерзкий подонок. — Я жарюсь на медленном огне уже тысячу лет, горел в аду сотню, мне не привыкать. Хочешь убить — убей. Тогда ты докажешь нам двоим, что в тебе все еще живет человек, — юноша расплылся в улыбке. — Отомсти за братьев Сальваторе. За свою семью. Сожги меня, — прошептал он, наклоняясь к Кэт так близко, как мог. — За свою девственность. Девушка буквально дрожала от злости, её рука так и хотела снова оставить след на щеке Кола, но она не могла ничего сделать, как будто её парализовало. Она не могла ничего сказать, в ней горело желание разорвать Майклсона на куски… — Сожги меня. Сожги мою душу, выжги сердце, ты часто это делаешь, сделай и сейчас, — сказал Кол, сверля взглядом Пирс. — Замолчи. — Хочешь, чтобы я замолчал? Тогда убей меня. В ином случае я продолжу. Знаешь, что? Поцелуй меня. — Что?! — Раньше тебе нравилось. — Мне никогда это не нравилось. Ты мне никогда не нравился. И не нравишься. Наши отношения были ошибкой. Это даже отношениями сложно назвать. Ты меня использовал. — Нет, Кэтрин… — Прекрати звать меня Кэтрин! — взорвалась девушка. — Вся твоя паршивая семья зовет меня Катериной, ты что, пытаешься выделиться? Я тебя ненавижу, Кол! Ненавижу, слышишь? — она старалась изо всех сил сдерживать свой гнев, старалась, но у неё плохо получалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.