ID работы: 297666

Burn my soul, break my heart. / Сожги мою душу, разбей мое сердце

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я зову тебя Кэтрин, потому что тебе это нравится, — вкрадчиво сказал Кол. — Чёрт, Кол! — перебила его девушка. — Наша жизнь… Жизнь этого города была почти что идеальной до того, как ты вернулся и убил Сальваторе! Клаус уехал, все Древние уехали, у нас ВСЕ было хорошо, но ты вернулся и все испортил! — Нет ничего идеального. Девушка раздраженно на него посмотрела. — Наша жизнь БЫЛА идеально, я же сказала. И, в конечном итоге, все вампиры идеальны. Ум, красота, вечная жизнь — идеально. Ты просто циник. — Идеальность… — юноша закашлял. — Идеальность измеряется не красотой, умом, внутренним миром и поступками. — И чем она тогда измеряется? — сделала заинтересованное лицо девушка. — Сама подумай. — Я не знаю, — развела руками Кэт. — Следуя твоей логике, нет ничего идеального. — Да ну? Как быстро мы к этому пришли. Кажется, я сказал тоже самое минуту назад. — Предположим, ты прав. Кто же мы тогда? — Уроды, рабы, — Кол задумался и улыбнулся. — Насекомые, фрукты, овощи. — Отлично, — девушка усмехнулась. — А мы с тобой? — Я — лягушка, ты — воробей. Поцелуй меня, и я тоже стану воробьем. — Ты так хочешь, чтобы я тебя поцеловала? — Перед тем, как ты меня убьешь. — Обойдешься. — Еще я скотина. — Ты не заслужил. — Раньше тебя это не волновало. Хочешь знать, зачем я убил Сальваторе? Если бы тебе нужно было бы выбирать своего убийцу, кого бы ты выбрала? Дэймон. Он любил тебя больше полторы сотни лет, а потом пришла ты и разбила ему сердце, так что, думаю, он сразу бы тебя убил. Стефан. Ты внушала ему любовь. Несмотря на все твои попытки завоевать его доверие и вернуть его к себе, так как ты утверждаешь, что любишь его, он бы тоже тебя убил. — Значит, мне нужно выбрать тебя, потому что ты не убьешь меня, потому что все еще любишь? — насмешливо спросила Пирс, прищурившись. — Видишь, причина убийства Сальваторе не так уж и неоправданна и загадочна. — Я уже трижды спросила, любишь ли ты меня, и каждый раз ты уходишь от ответа, — девушка покачала головой. Каким слабаком был, таким и остался, — и развернувшись, она пошла прочь. — Ты будешь гореть здесь вечность. — Стой, — резко сказал юноша и посмотрел на Пирс, которая стояла к нему спиной в дверях. Сейчас ему придется нарушить этот святой принцип. Он не должен говорить такое девушкам, потому что любви как таковой не существует, а для вампиров тем более. Страсть принято звать любовью. Горе принято звать любовью. Все чувства в конечном итоге зовут любовью, но разве это любовь? Почему всё сводится к тому, что нужно говорить о своих чувствах? Кол ненавидел говорить о том, что он чувствует. Это казалось ему непременно личным. А разглашать о том, что творится у тебя на душе, было унизительно, по крайней мере, для Древних, ведь они испытали на себе столько всего, что если начать рассказывать об этом, у собеседника взорвется мозг от количества эмоций. Это не так уж сложно. Всего три слова. Не страшно. Все просто. -Я люблю тебя. — Уже не актуально, — отрезала Кэтрин. — Поцелуй меня. Ты же оставляешь меня здесь умирать, так поцелуй. Брюнетка повернулась и посмотрела на юношу, который смотрел на девушку своим усталым взглядом, из последних сил держа голову, чтобы она вновь не опустилась. Кэтрин подошла к Майклсону. — Хотела бы я верить в то, что твои слова — правда. — Но это… Он не успел ничего сказать. Женские руки с длинными пальчиками, которые были признаком аристократизма, обхватили его лицо и чуть потянули на себя. Кол закрыл глаз и почувствовал на своих губах горьковатый привкус помады. Его словно выхватили из того мира, где он был подвешен к стене, чтобы умереть, и окунули с головой в какую — то сказку, где Кэтрин, его Кэтрин, была с ним. Но все когда–нибудь кончается… …. Вечер. Серый дождь барабанит по подоконнику за стеклом. Молния, через пару секунд — гром. В доме пусто и темно, камин — единственный источник света в доме. Брюнетка сидит на диване, прижав колени к груди. Волосы волнистыми прядями рассыпались по её плечам, она смотрит на огонь, её взгляд не выражает абсолютно ничего. Потому что она устала думать, устала анализировать, она просо устала от жизни. — Ты…ты… ты что, отпустила его?! — сказал девичий, возмущенный и удивленный голос за спиной. — Да. — Кэтрин! — вскрикнула Елена. — Он же… забрал все, что у меня было… — Нет, дорогуша, это не так, — жестко ответила Кэт, не оборачиваясь. — У тебя есть брат, друзья. Это у МЕНЯ он забрал все, что было. Я имела полное право сделать с ним все, что хотела. Гилберт стала открывать и закрывать рот как аквариумная рыбка, а потом просто стиснула зубы и быстро зашагала вон из дома. Ей хотелось рыдать на плече у Стефана, ей хотелось рассказать о том, как ей плохо, ей хотелось услышать подколы Дэймона, но они оба были мертвы. Навсегда. Девушка остановилась, словно ударилась о стеклянную стену. Из — за угла вышел Кол, улыбаясь и поправляя свою рубашку. Его волосы были мокрыми от дождя, а одежда сухая, значит, он пришел в куртке, а вероятнее всего вообще ехал на машине. Единственное, что пришло Елене в голову — притвориться Кэтрин. — Привет, Кол, — она постаралась говорить распущенным тоном, подражая Петровой. — Привет, Кэтрин, — он улыбнулся и подошел к Елене, прижимая её всем телом к стене. — Милая попытка, но я не братья Сальваторе, чтобы вас путать, — он усмехнулся и отпрянул. — Кстати, позвони им. — Что? — Елена не могла отойти от шока, что Кол так близко находился рядом с ней, от того, что он сразу понял, что его обманывают и от того, что он сказал. — Они очень волнуются, — юноша был доволен эффектом. — По правде говоря, я закрыл их у тебя дома. Но ты же весь день повела тут, так что… Он рассмеялся, Елена открыла рот от злости и выбежала из дома. — Так это правда?! — брюнетка стояла в конце коридора и смотрела на Кола с ужасом. — Да, тебе понравилась моя шутка? — он подошел ближе к девушке, держа руки в карманах, улыбаясь. — Ты серьезно? — девушка метала молнии глазами. — Да я просто в восторге! Как ты посмел? Зачем тебе это было нужно? Ты любишь, когда тебя бьют? Ты мазохист?! С каждым вопросом парень улыбался все шире. — А если подумать? Кэтрин склонила голову набок. — Этот спектакль из-за поцелуя? — Браво, — Древний трижды хлопнул в ладоши. В следующую секунду раздался женский крик, звон бьющегося стекла и мужской смех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.